Маргарита Ник, пока я не открыла эту ветку мне было все просто и понятно.
Маргарита Ник, пока я не открыла эту ветку мне было все просто и понятно.
В день выплаты!!!!!!
Вы не поверите, и мне тоже.Маргарита Ник, пока я не открыла эту ветку мне было все просто и понятно![]()
Да в этом никто и не сомневается! Только вот 2 страницы накатали...В день выплаты!!!!!!![]()
Попробуйте это доказать тогда автору сомненийДа в этом никто и не сомневается![]()
Не возьмусь, пожалуй!![]()
ЕленаР, почитав ветку, не сомневаться может только не умеющий читать.
Сомневаться это преступление?
До прочтения этой ветки выплачивала з/пл из выручки и перечисляла НДФЛ в день выплаты (считая, что срок - следующий день после выплаты.)
Теперь сомневаюсь в правильности и размышляю о том, как избежать пени.
Мдааа...ЕленаР, почитав ветку, не сомневаться может только не умеющий читать![]()
При существовании #18 и #19 утверждения в #32 и #34 особенно впечатляют.![]()
LegO NSK, уж не себя ли вы обвиняете?![]()
Спасибо вам, что обратили мое внимание на эту нестыковку в НК.![]()
Из практики - при проверках 100 % налогоплательщиков, когда узнают про вышеобсуждаемое, делают вот такое лицо
![]()
#18 и #19 не впечатляют, т.к. у нас не прецендентное право.
ЗПЛ за март начисляется 31-ым числом, но никак не именно 31-го числа. (если у вас 3 сотрудника, то это возможно, а когда на предприятии 1000 - то как?)
Выплачивается зпл и налог уплачивается или в день выплаты или на след. в зависимости от способа оплаты.
А если вы выплачиваете из выручки, то если вы выплатите зпл не 10, а 27 или какого-нибудь другого, то соответственно и налог также.
Не дал вам продолжить катать третью страницу...Пришел некто и всё испортил![]()
И как ваши проблемы с начислением з/пл соотносятся со ст.223?
И я среди них, увы.Из практики - при проверках 100 % налогоплательщиков, когда узнают про вышеобсуждаемое, делают вот такое лицо![]()
СМ. п.4, п.6 ст. 226 НК
Искорка, Вы не одна... Я тоже.И я среди них, увы.
Смотрела и не раз. К сожалению ст.223 они не отменяют.СМ. п.4, п.6 ст. 226 НК
LegO NSK, Спасибо!![]()
И все же порядок удержания и уплаты описан в ст. 226
И, конечно, понятно, что все инспекции разные, но у нас смотрят при проверках именно на дату выплаты зпл
У меня ни разу не проверяли НДФЛ. Похоже, все-таки пеней не избежать.у нас смотрят при проверках именно на дату выплаты зпл![]()
Похоже, так...![]()
Искорка, хоть вам и не очень нравится читать цитаты, но позвольте я процитирую небольшой фрагмент. Если у вас есть Консультант+, то вы можете там это найти
В то же время существует и другой подход. В соответствии с ним перечислить налог нужно в последний день месяца, за который зарплата была начислена, даже если ее выплата была произведена позднее.Однако в этом случае получится, что НДФЛ нужно уплатить раньше, чем будет начислена зарплата и удержан налог. Это невыполнимо, ведь организация может уплачивать НДФЛ только за счет средств налогоплательщика, которые она удержала (п. 9 ст. 226 НК РФ).Поскольку такой подход не соответствует нормам Налогового кодекса, при выдаче зарплаты нужно руководствоваться общепринятыми правилами.
Таким образом, НДФЛ с зпл перечисляем или в день получения денег с р/сч или на следующий день с момента выплаты наличными.
Последний раз редактировалось ЕленаР; 25.04.2008 в 16:51.
Браво, ЕленаР! Наконец-то нашелся ответ! Ура!![]()
ЕленаР, еще раз простите, если я вас обидела.
У меня нет Консультант+.Приведите источник, пожалуйста.
Мне тоже ближе такая точка зрения(на мой взгляд она справедлива по отношению ко многим МП с розницей), но будучи пессимистом, я склоняюсь к точке зрения LegO NSK.
И платить скорее всего буду 30.04.![]()
А я, будучи оптимистом, склоняюсь к точке зрения ЕленыР.![]()
Искорка, п. 9 ст. 226 НК РФ - Уплата налога за счет средств налоговых агентов не допускается.
А в Консультанте+ "Практическое пособие по НДФЛ". Там и ссылки на НК и примеры и судебная практика. Кстати о ней, LegO NSK привел примеры только в одну сторону. А на самом деле существует практика и обратных решений.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)