Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Аноним
    Гость

Зарплата не выдавалась несколько месяцев - санкции?

Зарплата не выдавалась несколько месяцев, есть ли срок давности по этому нарушению? Если проверка налоговой инспекции через год – могут ли нас оштрафовать или сроки уже пройдут? Понятно, что налоговой без разницы, но сообщить в трудовую инспекцию она вполне может.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Срока давности нет!
    Оштрафуют и накажут. Как организацию, так и лично руководителя.
    И еще заставят пени посчитать за все время просрочки и оплатить работникам.

Клерк Аватар для YUM
    Простите, а Вы сами-то верите в эту ситуацию? Людям не выплачивают зарплату. А они приходят на работу (сами,заметте, не на скорой помощи их свозят и не под конвоем) Голодные, холодные...ну прям как у Н.Островского: "Кому это партийное задание каторга?" Но на той "стройке века" их вроде бы кормили чем-то... Или у Вас ситуация как в депрессивной Америке и Германии? Всех собрали и послали строить хайвеи и автобаны за миску похлебки? Так с этой "миски" тоже надо налог уплатить.
    Что-то я не верю, что зарплата не выплачивалсь, уж извините.
    И ревизоры не поверят.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Что-то я не верю, что зарплата не выплачивалсь, уж извините.
    И ревизоры не поверят.
    Понятно, что речь идет о белой з\плате

Клерк Аватар для YUM
    вот-вот. Даже я "догадался", а уж налоговая с ее-то опытом. Раскрутит по-полной!
    Эко Вы там...заигрались...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Модератор Аватар для бух2007
    Простите, а Вы сами-то верите в эту ситуацию? Людям не выплачивают зарплату. А они приходят на работу (сами,заметте, не на скорой помощи их свозят и не под конвоем) Голодные, холодные...
    YUM, я верю. Работала в одной фирме. З/пл белая. Я была в декретном, а они людям з/пл не платили 6 месяцев. И люди ходили на работу...А вместо увольнения по ст.81 п.1 ТК людям предложили з/пл в обмен на заявление по собственному. 100 чел. уволились. А я осталась и судилась с ними потом 2 года за свое выходное пособие по ст.81

не клерк, а главбух:-)
    А я осталась и судилась с ними потом 2 года за свое выходное пособие по ст.81
    И как - удачно? Просто стало любопытно, никаких подвохов!
    Зарплата не выдавалась несколько месяцев, есть ли срок давности по этому нарушению?
    Дорогой мой, это уже УГОЛОВНОЕ преступление, а сроки давности там СОВСЕМ другие.

Модератор Аватар для бух2007
    И как - удачно? Просто стало любопытно, никаких подвохов!
    Самое трудное было не выиграть суд, а добиться исполнения решения этого самого суда. Приставы почему-то сказали-это не в их компетенции. Пришлось самой суетиться.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    1. ст.236 ТК:При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
    2. ст.145.1 УК:1. Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации, работодателем - физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности, -
    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, -
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    Почему-то я Вам верю...

Чёрный бухгалтер Аватар для TaxMaster
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    2. ст.145.1 УК:1. Невыплата свыше двух месяцев.
    А нарушение сроков выплаты в пределах месяца как-то кроме процентов работнику карается?

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, поэтапно, что нужно делать?
    Ситуация:Я уволилась в начале февраля 2009г. и задолженность по з/п осталась за предприятием за декабрь и январь 2009г.(офиц. и не офиц. з/п) Как, я понимаю, надо обращаться в суд, труд. инспекцию и прокуратуру. Я и еще 2 человека, которые тоже уволились, мы можем рассчитывать только на возмещение офиц. части з/п или же будем свидетелями и можем претендовать и на не офиц. часть?

Клерк

Невыплата з/п

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, поэтапно, что нужно делать?
    Ситуация:Я уволилась в начале февраля 2009г. и задолженность по з/п осталась за предприятием за декабрь и январь 2009г.(офиц. и не офиц. з/п) Как, я понимаю, надо обращаться в суд, труд. инспекцию и прокуратуру. Я и еще 2 человека, которые тоже уволились, мы можем рассчитывать только на возмещение офиц. части з/п или же будем свидетелями и можем претендовать и на не офиц. часть?

Клерк
    СОИРАЛ, а предприятие что говорит ? Будут погашать ваши з/пл или "простят"? На счёт неофиц. з/пл - вам придётся посуетиться с доказательствами. Хотя "спокойная" жизнь у бывших работадателей закончится ...

Клерк
    Говорят ждите, а сами ведут подготовку к банкротству. Говорят, звоните, может деньги появятся, тогда по частям выплатим, а сами не поднимают трубки телефона

Клерк
    СОИРАЛ, да.. плохие признаки. В трудовую обращайтесь - хоть офиц. з/пл требуйте , для начала.

Клерк
    Марина-7, спасибо, так первым делом в инспекцию, можно даже всем 3 пойти одновременно!

Клерк
    Цитата Сообщение от СОИРАЛ Посмотреть сообщение
    Марина-7, спасибо, так первым делом в инспекцию, можно даже всем 3 пойти одновременно!

Несомненно , идите все вместе , всё таки веселее в трудную минуту.

Клерк
    Дело еще в том, не знаю, это относится к делу? За период с ноября по январь (включительно) нас просили писать заявления на неоплачиваемый отпуск, чтобы не платить налоги, мы, соответственно, ничего не писали, говорили, когда выплатите все, тогда и напишем. З/п не начисляли за этот период, только офиц. начисляли 2-3 людям, т.е. нас в начислении нет. ???

Клерк
    Если вы не написали это заявление, значит вам должны быть начисления. Если вас в начислении нет -это прямое нарушение. В любом случае - обратитесь в Тр. инспекци. И быстрее... !!! А то ищи их потом.

Клерк
    Спасибо Вам большое, Марина-7.

Клерк Аватар для Folia
    Паны деруться, у холопов шапки трясуться.
    Кризис. Рынок замер, движения на счетах минимальные, не чем платить з\плату. А тут ещё и сотрудники в трудинспекцию с жалобами пойдут. Умереть - не встать. С другой стороны работнику не на что семью содержать. Сочувствую обеим сторонам.

Я вот что подумала, ведь от того что придёт труд. инстпекция денег у фирмы не прибавиться, только вперёд з\платы в первую очередь фирме надо будет шраф уплатить, а он не малый.
    Так вот требовать через суд возмещения белой зарплаты имеет смысл, когда сотрудник понимает, что деньги в организации есть, но работодатель их не выплачивает. Иначе и себе, СОИРАЛ, ничего не вытребуете и работодателю навредите. Лучше обратиться к работодателю и сказать, что если не выплатит, то обратитьесь в инспекцию, что он скажет. Сами подумайте.

Клерк
    Folia, вы не всё прочитали. СОИРАЛ, обращался в организацию - там уже и трубку не берут.
    Так вот требовать через суд возмещения белой зарплаты имеет смысл, когда сотрудник понимает, что деньги в организации есть,
    извините, а как это может знать уволенный сотрудник?

Клерк
    Я работала в бухгалтерии, и там осталась девушка, которая мне дает информацию. Когда им на счет пришли денежные средства, она мне позвонила и сказала, что нам дают по 10 000 руб., звони и тебе дадут. Я позвонила, мне ответили, понимаете, первым делом, нужно давать, тем людям, кто еще с нами. А вы ждите, когда следующие будут перечисления на счет. Опять поступили, но прошли мимо меня. А теперь и вовсе не берут трубку, хотя говорили же, вы звоните, обязательно по частям выплатим..

Клерк Аватар для Folia
    Трубку не берут? Может они от безденежья офис подешевле сняли.
    Поговорите с вашим бывшим начальником. Скажите, что деньги край как нужны, что вы готовы на крайние меры: пойдёте в трудинспекцию, будете по суду требовать выплату з\платы. Договоритесь с руководителем о сроках (ориентируйтесь на 5-10 дней не более). Может имеет смысл согласиться получить частями, но сроки строго оговорите, тут не надо соглашаться на звоните - получите.
    Мне интересно, если есть информация о подготовке предприятия к банкротству(если это, конечно, не слух), то как может не быть информации о наличиии денег на счету(?)
    Последний раз редактировалось Folia; 28.02.2009 в 17:46.

Клерк Аватар для Folia
    Раз они ещё живы и выплачивают хоть что-то, то надо идти к ним и говорить.

Клерк
    Я звоню руководителям на сотовые телефоны. Также мне говорят и люди, которые уволились, что нет ответа. Говорили все неоднократно, что положение сейчас тяжелое. А им что??? Зато путешествуют по заграницам, когда мы работали. Про подготовку к банкротству знаю точно, она при мне начиналась. Мы же все движения по денежным средствам знали, а когда приходили к нему(руководителю), он разводил руками и говорил, ну что я могу?денег нет на з/п.

Клерк
    Разговор затянулся. Считаю, что надо действовать!!! Кто что сказал, не имеет значения, в вашем случае, вы о себе подумайте, о семье .
    Мне вот интересно, а при вашем увольнении , как провели оплату з/пл? Она , фактически не выплачена, а у них получается - всё в ажуре по ведомости?

Клерк
    То, что выплачивали работающим сотрудникам, это не с расчетного счета были деньги. По идее руководителя все сотрудники с ноября месяца находятся в неоплачиваемом отпуске, т.е. официально работают только 3 человека, чтобы сократить налоги. Мы, когда увольнялись, сказали, что напишем только в том случае такие заявления, когда нам все выплатят.

Клерк
    Марина-7, вот нарушение на лицо. Последний месяц правильно закрытый считается октябрем.

Клерк
    СОИРАЛ, так я вас и спрашиваю - как вас уволили?
    Просто со слов, или вы писали заявление об увольнении? В трудовой запись есть ?
    Если писали - вам при увольнении должны всё выплатить
    (я говорю об офиц. з/пл)
    От вас требуется -чётко объснить ситуацию!!
    Хотя мне уже всё понятно.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)