Подскажите, пожалуйста, имеет ли право банк устанавливать такие тарифы? Я понимаю, конечно, что такие действия банка направлены только на то, чтобы мы сменили банк, но все-таки интересно могут или нет?
С уважением,
Ульяна
Подскажите, пожалуйста, имеет ли право банк устанавливать такие тарифы? Я понимаю, конечно, что такие действия банка направлены только на то, чтобы мы сменили банк, но все-таки интересно могут или нет?
С уважением,
Ульяна
а только персонально для вас, или еще кому то?
ну в этом отделении обслуживается примеро 11 наших фирм, все с приличными оборотами, пока письма дали на три фирмы. Просто очень уж трудоемко открывать новые счета всем 11 конторам((
А это не опечатка случаем?
К сожалению, точно не опечатка! Я разговаривала с управляющей отделением. Таково решение руководства. вот и хочется знать насколько законно такое решение
Просто получается, что деятельность наших компаний правкически заморожена, так как на открытие счетов надо время, это письмо нам отдели в пятницу, а платить за каждое п/п 50000 рублей как-то совсем не хочется.
а в договоре написано, что в одностороннем порядке устанавливают индивид. тарифы?
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
В договоре написано, что банк вправе в одностороннем порядке изменить тарифы, но нигде не сказано, что тарифы могут быть индивидуальными
S_Ulyana, а что такое ДНП?
Дачное некоммерческое партнерство
S_Ulyana, а на наличные какая комиссия?
все остальные тарифы такие же, снятие наличных 3,5%, проблема в том, что на счету около 15 млн рублей. Не будем же мы все их снимать
40703???Дачное некоммерческое партнерство
вы что финансируетесь из бюджета???
На счетах N 40503, 40603, 40703 открываются счета организациям, финансируемым соответственно из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
счет 40703 открывается всем некоммерческим организациям независимо от того финансируются они из бюджета или нет. Конечно же мы не финансируемся из бюджета.
Я, конечно, прошу прощения, но вопрос у меня был можно ли решить проблему с банком. И хотелось бы услышать советы, если они будут. Это действительно важно для нас.
Странно конечно, письмо от 24...получили вы его 25...с 28 начинает действовать новое условие. В итоге - ни одного рабочего дня в запасе у вас нет. Мне кажется это произвол. К сожалению на законодательство сослаться не смогу, но думаю что это решение неправомерно. Вам должны были дать хоть какое то время на "принятие решения", а по сути дела вас поставили перед фактом.

вот и я о том же. Нам бы хотя бы время понянуть, чтобы успеть открыть счет в другом банке и перевести деньги.
а я пролистала план быстро до расшифровки))) поэтому и спросила))Приведенный тобой абзац - это всего лишь дополнение к применению этих счетов.
вообще это факс. можно сказать что собственно ничего и не получали)))транно конечно, письмо от 24...получили вы его 25...с 28 начинает действовать новое условие.
Это доп. офис. я б в отделение звякнула. хорошо б узнать кто тарифы такие утверждает. а они должны быть утверждены. что то мне сомнительно что они для одного юрика такое выкинули... группа есть наверняка.
По поводу открытия счетов: в течение всех 5 лет, что я работаю с некоммерческими организациями им всем и всегда открывали счета 40703. Может быть изначально предполагается, что все некоомерческие организации имеют возможность работать с деньгами из бюджета. Не знаю, я, честно скажу, в этих тонкостях не разбираюсь, так как не банкир. Но конкретно наши счета открыты в Сбербанке, в том числе и этот, о котором идет речь
Мы конечно же позвонили. Как сказал управляющий - это было решение верхов, Сбербанк решил почистить свои ряды и такким образом вынуждает всех неугодных закрыть счета (так, по крайней мере, они по телефону объяснили свои действия). У нас не один такой юрик, а три (пока что). На все наши вопросы сказали, звоните начальнику службы безопасности, какой-то странный посыл, если честно
к себе в доп офис звонили или в головной? тарифы должны быть утверждены. № дату узнали?Мы конечно же позвонили. Как сказал управляющий - это было решение верхов,
вот именно это я и хочу узнать. Тарифы действительно должны быть утверждены? Если да то как? Если тариф утвержден, то в них прямо и должно быть написано, что данные тарифы действуют для таких-то и таких-то юридических лиц? И где об этом можно прочитать?

Ну значит все Ваши некоммерческие организации были негосударственными, и не более того.
Но тогда и не надо заявлять про всех.
С деньгами бюджета могут работать все организации, и коммерческие и некоммерческие. Номер же счета определяется ОПФ организации.
Ну а к чему тогда спорить?![]()
но не с потолка ж они берутсяарифы действительно должны быть утверждены?во внутренних документах банка написаноЕсли да то как?![]()

По поводу номера счета на 40703 я и не спорила и нигде и не говорила, что мои НКО государственные. И действительно у МУПа номер счета начинается с 40702.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)