Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 56 из 56

Тема: счет 106.04

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У мНО для того, что бы ее понимать я ВЫНУЖДЕН заниматься не своим делом, т.е. изучать ПБУ, Налоговый учет и мониторить новости, что бы не пропустить изменения в формах или методологиях...
    а по-моему вы смотрите на изучение ПБУ не в том ракурсе- изучая НПА вы изучаете объект систематизации и формализации ...
    я в универе изучала технологию металлобработки,технологию машиностроения, технологию строительства- как вы думаете, литье в кокиль это моя работа? нет... но как можно составлять грамотный бизнес-план или составить калькуляции, если ты не знаешь технологии? Просто не будешь знать структуру затрат... и т.д...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    а по-моему вы смотрите на изучение ПБУ не в том ракурсе- изучая НПА вы изучаете объект систематизации и формализации ...
    я в универе изучала технологию металлобработки,технологию машиностроения, технологию строительства- как вы думаете, литье в кокиль это моя работа? нет... но как можно составлять грамотный бизнес-план или составить калькуляции, если ты не знаешь технологии? Просто не будешь знать структуру затрат... и т.д...
    Знание бизнес процессов фирмы это отдельная песня, больше всего умиляет успешные компании в которых никто не знает как работает фирма...
    Не забудьте передать ваши слава колегам которые писали выше)

ПЫСЫ: тут много программистов анонимов

Клерк
    Шо, опять Тема вечна и неисчерпаема.
    Я внесу свою лепту - знаю несколько программистов 1С, которые целенаправленно в зрелом возрасте получили второе высшее образование - бухгалтерское либо экономическое. И не просто получили, а работали на практике. Также знаю несколько бухгалтеров, которые, освоив программу 1С (очень хорошо освоив), перешли работать в сферу IT.
    Так вот, такие люди не именуют себя программистами. Они "занимаются консалтинговыми услугами."
    Некоторые же программисты самонадеянно и без оснований причисляют себя к таким консультантам. Я хочу сказать любому программисту- вот сядь, поработай бухгалтером какое-то время, вырости хотя бы до зам. ГБ, а потом уже кричи - "да я... да главбух тупее..." А пока ты не работал бухгалтером, это всего лишь ничем не подкрепленное бахвальство.
    Обычно я таких самоуверенных встречаю вопросом - "Сколько лет стажа бухгалтером?"
    Ах, нисколько... Ах, ты только думаешь, что ты умнее главбуха и можешь его заменить... Ну извини, друг, на деле ты просто самоуверенный бахвал, а слова твои - пшик.
    ps: Вот, уважаемые Анонимы-программисты, прошу каждого, прежде чем постить дальше, ответить на простенький вопрос- " Сколько у тебя стажа работы бухгалтером?"
    Думать, что ты сможешь работать бухгалтером - это одно, а вот реально поработать - совсем другая песня.
    Про себя скажу - я реально (работая в фирме админом-эникейщиком ) поработал расчетчиком, когда она, к сожалению, надолго попала в больницу. Где-то с полгода.
    Дело было не в бюджете, бухгалтерия небольшая и так получилось, что никто другой из бухгалтеров не знал этого участка (и никогда не работал в 1С:Зарплата, но это вторично). Так вот - учить бухгалтера, как работать в программе (с программой) и самому реально работать бухгалтером - две очень большие разницы.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 29.04.2008 в 20:04.

Аноним
    Гость
    Все же не стоит так недооценивать программистов. Стаж работы бухом(6 лет:-). Я знаю очень многих программистов, которые в любой момент заменят любого рядового буха, но не знаю ни одного буха, даже главного, который сможет в любое время заменить программиста, тем более админа!

VLDMR+
    Гость
    Я знаю очень многих программистов, которые в любой момент заменят любого рядового буха
    которые думают, что они заменят буха. А как получится на деле - никто не знает, пока не попробует. Поэтому и говорю - слишком самоуверены.
    Что касается бухов, которые не умеют заменять админв - так они об этом и не вещают. Они не думают, что могут заменить программиста, и не сообщают об этом вслух.
    Кто на что учился.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от VLDMR+ Посмотреть сообщение
    которые думают, что они заменят буха. А как получится на деле - никто не знает, пока не попробует. Поэтому и говорю - слишком самоуверены.
    Ну не стоит так уже огульно всех под одну гребенку. Я четыре года работала программистом (настройка и сопровождение бухгалтерских программ). За многих главбухов просто рисовала балансы по 10-15 за отчетный период, да и в бухгалтерии ошибки исправляла.
    Теперь сама главбухом работаю 2 года. У меня теперь ЦБ спрашивает как и что делаю, что бы потом с остальных так же спрашивать.
    Или я сильно самоуверена?????

Клерк Аватар для Tiiana666
    Помогите пожалуйста!!!! у нас тут спор не на жизнь а на смерть.... счет 106.04 по инструкции имеет косгу 340 и 440. мы оказываем услуги и к этому счету подвязали справочкик 200 косгу, переделали документ закрытия на 401.01.130, чтоб зпакрывал по всем кодам....вроде все работает... все затраты на 106.04 видим постатейно... только вот говорят нам что это не по инструкции и в конце года мы не закроемся.... Правда это или нет?

Клерк Аватар для Стервочка
    Во-первых: закроетесь.
    Во-вторых: по инструкции можно разрабатывать проводки не указанные в кореспонденции.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Стервочка Посмотреть сообщение
    Во-первых: закроетесь.
    Во-вторых: по инструкции можно разрабатывать проводки не указанные в кореспонденции.
    а есть какие нить инструкции где подробно написано про это? а не 2 строчки про счет 106.04 и его косгу 340?

Tiiiana666
    Гость
    если Косгу 340 то затраты по счету 106.04 должны исключаться со статей расходов в 121 форме и быть тока в мат.зат затратах? , у нас там и свет и вода и материалы и т.т( .е. косгу 221,223,226)? при нашем же варианте подучается что все затраты идут в 121 форму по расходам..... это важно? я совсем запуталась...

а есть какие нить инструкции где подробно написано про это? а не 2 строчки про счет 106.04 и его косгу 340?
    Про что "это"? 106.04? КОСГУ? Увязки? Закрытие?
    Если про корреспонденцию, то:
    Инструкция по бюджетному учету
    (утв. приказом Минфина РФ от 10 февраля 2006*г. N*25н)
    Часть 1, п.9
    "Кроме того, при отсутствии в корреспонденции счетов бюджетного учета (приложение N 1) операций, отражающих деятельность учреждений, главные распорядители средств бюджета имеют право определять необходимую для отражения в бюджетном учете корреспонденцию счетов в части, не противоречащей настоящей Инструкции."

а если инструкцией предусмотрено только КОСГУ 340 а мы вещаем 200 это не противоречит? косгу относятся к корpеспонденции?

Инструкция по бюджетному уче

про возможность применения иных Косгу с этим счетом...

Инструкция по бюджетному уче

про возможность применения иных Косгу с этим счетом...

Цитата Сообщение от Tiiana666 Посмотреть сообщение
    косгу относятся к корpеспонденции?

Инструкция по бюджетному учету
    (утв. приказом Минфина РФ от 10 февраля 2006*г. N*25н)
    Часть 1, п.9
    "Номер счета Плана счетов бюджетного учета состоит из двадцати шести разрядов. При формировании номера счета Плана счетов бюджетного учета используется следующая структура:
    1 - 17 разряд - код классификации доходов, ведомственной, функциональной классификации расходов бюджетов, классификации источников финансирования дефицита бюджетов (приложение N 4);
    18 разряд - код вида деятельности:
    бюджетная деятельность - 1;
    приносящая доход деятельность - 2;
    деятельность со средствами, находящимися во временном распоряжении, - 3;
    19 - 21 разряд - код синтетического счета Плана счетов бюджетного учета;
    22 - 23 разряд - код аналитического счета Плана счетов бюджетного учета;
    24 - 26 разряд - код Классификации операций сектора государственного управления (приложение N 5)."

Как Вы считаете счёт относится к корреспонденции?

меня совсем запутали..... (((

тут говорят что не можем... это противоречит инструкции, типа мы изобрели велосипед просто переделывала это я ,потому что видеть затраты в разрезе удобнее а обосновать не могу... все мои доводы по этому поводу называют бредом

Чем же это? Слово против Слова? Беспредметный разговор!
    Не могу встать на Вашу сторону или возразить, т.к. не знаю специфики (не могу оценить необходимость), не знаю проводок и т.д. В любом случае "бред" - не аргумент! Пусть обоснуют свою позицию. Какому пункту инструкции? И что именно противоречит?

Вообще, конечно, 106.04 имеет привязку к 340 и 440...
    Но! В инструкции дано столько свободы... и корреспонденцию дополнять можно, и аналитику (код аналитического счёта) расширять можно и т.д. При согласовании с учредителем вообще много чего можно нарисовать...
    Полагаю, в Вашей ситуации, Вы просто хотели избежать ведения аналитического учёта по затратам... Потому и "изобретали велосипед"... пытаясь совместить... Но, лично я своего бухгалтера не заставила бы всё переделывать назад. Скорее сочла бы это рационализаторством. Закрыть итог так как я считаю нужным для меня труда не составит. А у своих девчонок жажду деятельности никогда не отбиваю... Ну... это уже психология... или педагогика... Извините
    P.S.: Отстаивайте свою позицию! Аргументируйте и требуйте аргументов! В любом случае пригодиться!

Тиана 666
    Гость
    специфика здравоохранение, оказание платных мед.услуг. а аргументы против инструкция, где написаны Косгу 340 и 440.....

Аноним
    Гость
    аналитический учет по затратам мы действительно не ведем... буду пробовать) спасибо вам огромное

Аноним
    Гость
    а затраты но этим услугам в 121 форме должны раскидываться по расходам(200) или по 340 440 (по материалам?)

Аноним223
    Гость
    аналитический учет по затратам мы действительно не ведем... буду пробовать) спасибо вам огромное
    Мы у себя используем детализацию, в которой и учитываем все по 200
    довольно удобно. в отчете все по инструкции и для себя видим аналитику

Клерк
    Вы тут откуда все упали? уже конец 2008 года на дворе..счет 10604 не привязан к косгу 340,440 -это у вас методика "а-ля программа".. есть счета 10604340 и 10604440... в инструкции.. два счета... посмотрите план счетов

Клерк
    25н
    71. Аналитический учет по счету ведется в Многографной карточке в разрезе видов (кодов) затрат по каждому строящемуся (реконструируемому, модернизируемому), приобретаемому объекту нефинансовых активов, по виду производимой готовой продукции, оказываемой услуге (работе).

Клерк
    72н (описание формы 0503121)
    81. По кодам строк 160 - 280 в графе 5 отчета дополнительно отражаются принятые в уменьшение доходов по данным дебетового оборота счета 240101130 "Доходы от рыночных продаж готовой продукции, работ, услуг":
    суммы расходов, сформировавших себестоимость выполненных работ, оказанных услуг на основании данных аналитического учета в разрезе соответствующих кодов КОСГУ по счету 210604440 "Уменьшение стоимости изготовления материалов, готовой продукции (работ, услуг)";
    сумма себестоимости реализованной готовой продукции по счету 210507440 "Уменьшение стоимости готовой продукции" в части переданной заказчику готовой продукции (по коду КОСГУ 272);

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)