Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
    Аноним
    Гость

Помогите начинающему предпринимателю

Помогите начинающему предпринимателю. У меня УСН, учет веду в 1С Предприниматель 7.7
    Занимаюсь я оказанием услуг, иногда для этого приходится закупать материалы и привлекать подрядчков. В связи с этом у меня возникли вопросы:

Как начислять З/П самому себе, необходимо ли это?

Как проводить оплату услуг Подрядчикам наличкой?

Как правильно вести учет материалов? Надо ли это делать? Как списывать материал которыми выполняется услуга?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Как начислять З/П самому себе,
    Никак. ИП не может начислять самому себе зарплату, т.к. не может состоять с самим собой в трудовых отношениях.
    Как проводить оплату услуг Подрядчикам наличкой?
    А какие у Вас документы имеются на эти наличные выплаты? И кто эти подрядчики? Организации и ИП или физические лица не ИП.
    УСН-то какая у Вас? 15%? Тогда учет материалов надо вести, потому что в расходы материалы попадают после списания в производство

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Никак. ИП не может начислять самому себе зарплату, т.к. не может состоять с самим собой в трудовых отношениях.
    А как мне взять себе деньги будь то наличка или безнал. Выписать РКО или перевести на счет в банке?

А какие у Вас документы имеются на эти наличные выплаты? И кто эти подрядчики? Организации и ИП или физические лица не ИП.
    Подрядчики в основном физ лица и ИП. Попутно вопрос, какие документы офрмлять?

УСН-то какая у Вас? 15%? Тогда учет материалов надо вести, потому что в расходы материалы попадают после списания в производство
    УСН 6%

Модератор
    А как мне взять себе деньги будь то наличка или безнал. Выписать РКО или перевести на счет в банке?
    Просто взять. Это Ваши деньги.
    УСН 6%
    Хм, а зачем Вам тогда вести учет всяких материалов и пр? Только если для себя самого.
    Подрядчики в основном физ лица и ИП.
    Вот если платите физлицам неИП, то должны удерживать НДФЛ с выплат, и начислять взносы в ПФ. Если будете проводить официально выплаты

Аноним
    Гость
    Просто взять. Это Ваши деньги.
    А как это отразить в 1С Предпринимателе, ведь деньги учитываются отдельно по расчетнику, и отдельно по кассе

Хм, а зачем Вам тогда вести учет всяких материалов и пр? Только если для себя самого.
    Было бы неплохо видеть сколько и чего у меня в наличии, хотя бы для себя

Вот если платите физлицам неИП, то должны удерживать НДФЛ с выплат, и начислять взносы в ПФ. Если будете проводить официально выплаты
    А если я плачу ИП шнику наличкой, хотя в моем случае расходы не учитываются, но все же

Модератор
    Без понятия как отразить, я в этой программе не работаю. Да и кассу ИП вести не надо. Кассовые книги только организации вести обязаны.
    А если я плачу ИП шнику наличкой, хотя в моем случае расходы не учитываются, но все же
    ИПшник должен Вам выдать кассовый чек на эту наличку. И договор у Вас какой-то должен быть друг с другом. Ну или хотя бы счет выставленный ИПшником.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как это отразить в 1С Предпринимателе, ведь деньги учитываются отдельно по расчетнику, и отдельно по кассе
    Если учет ведется двойной записью, рекомендую делать расход в корреспонденции с одним из 8Х счетов (счетов учета капитала). Дебетовое сальдо по этому счету покажет Вам, насколько "глубоко" Вы "залезли" в свое имущество и чем Вам придется отвечать по своим обязательствам в случае чего...

Модератор
    Хм, в 1С Предприниматель вроде нет двойной записи и плана счетов

Клерк Аватар для Larky
    Тогда и вопроса нет, как отражать...

Дилетант
    в 1С Предприниматель вроде нет двойной записи и плана счетов
    Это точно, он на компоненте "оперучет".

А отражать можно РКО с признаком "Без возникновения дохода или расхода".

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    А отражать можно РКО с признаком "Без возникновения дохода или расхода".
    Ну это если отражать наличку, а если я хочу взять с расчетного счета, то это как отражать?

Дилетант
    а если я хочу взять с расчетного счета, то это как отражать?
    Аналогично, в документа "Строка выписки банка" есть такой же реквизит.

Аноним
    Гость
    Еще один вопрос, думаю что не последний:

Предположим такую ситуацию: за определенные работы, заказчик расплатился наличкой, все документы оформлены и проведены (Счет, Реализация, ПКО). Теперь необходимо эту наличку зачислить на свой расчетник, причем чтоб в 1С Предприниматель это было все видно.

Какие действия надо выполнить? Неужели то же РКО "Без возникновения дохода и расхода" а потом Строка выписки банка (Приход) "Без возникновения дохода и расхода"?

Дилетант
    Неужели то же РКО "Без возникновения дохода и расхода" а потом Строка выписки банка (Приход) "Без возникновения дохода и расхода"?
    Если не хочется заплатить налоги два раза - по ПКО и по выписке - да, именно так.

Аноним
    Гость
    У меня возник еще вопрос:

Я по роду своей деятельности занимаюсь тех. обслуживанием и ремонтом ПУ и офисной техники. Вся эта деятельность была указана в Налговой.

Требуется ли для осуществления такой деятельности сертификат?

Аноним
    Гость
    Прошу прощения в предыдущем вопросе была допущена опечатка в место "ПУ" читать "ПК"

Модератор
    Не требуется

Аноним
    Гость
    Доброго времени суток!

У меня возник вопросик:

Я оказываю услуги по техническому обслуживанию компьютерной и оргтехники, по обработке данных и т.д. Обязательно ли в этом случае применение ККМ при расчетах с населением или достаточно будет бланков БСО? Услуги в основном оказываются на территории клиента.

Модератор
    Заказчики кто? Юрлица? Тогда ККМ

Аноним
    Гость
    Заказчики кто? Юрлица?
    Заказчики и Юрлица, и физики. С юрлицами я предполагаю работать по безналу, а вот как быть с физиками?

Модератор
    Аноним, видите ли, даже если бы были БСО для этого вида деятельности, то они все равно с 1 июня перестали бы действовать. Как и практически все БСО. Новых так никто и не принял. Некогда у нас который год чиновникам

ив1
    Гость
    Присоединяюсь к вопросу инициатора темы о "зарплате самому себе", только уточню:
    1) имеется р/с как ИП и карточный счет как простого физ.лица (в одном банке). Оба заявлены в налоговой.
    2) предполагаю скидывать со своего р/с на карточный счет сумму для личных целей (не связаных с предприн. деятельностью, типа зарплата).
    3) нет ли подводных камней при перечислении со своего р/с на карточный? И что стоит написать в "НАЗНАЧЕНИИ ПЛАТЕЖА" в платежке?
    Буду благодарен за ответ!

человек Аватар для LegO NSK
    2. Ваше законное право - переложить деньги из левого кармана в правый.
    3. "перевод денежных средств", "подарок себе, любимому" и т.д.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    2. Ваше законное право - переложить деньги из левого кармана в правый.
    3. "перевод денежных средств", "подарок себе, любимому" и т.д.
    Т.е. стандартных - и более адекватных (не только для себя любимого, но и для подозрительных банка и налоговых органов) - нет?

П.С. Кстати, я тут почитал тему, о том, что некоторые банки не приветствуют такую схему. могу подтвердить: да, есть такое. Чтобы получать процент за обналичку они предлагают корпоративные карты или чековые книжки. Но в моем банке не стали возражать с условием, что перечисляемые на карту физ.лица деньги не будут идти на предпринимательскую деятельность. Стоило бы, наверное, это упомянуть в платежке. Поскольку ИП не может платить себе зарплату, может стоит указать "перевод собственных средств на личные нужды" или типа того?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от ив1 Посмотреть сообщение
    имеется р/с как ИП и карточный счет как простого физ.лица (в одном банке). Оба заявлены в налоговой.
    А карточный-то зачем заявляли? Он ведь не для предпринимательской деятельности...

ив1
    Гость
    Если позволите, еще несколько вопросов от начинающего:

1) Сейчас многие банки требуют предоставлять документы, подтверждающие расходы при обналичивании. На эту тему здесь немало топиков. ВОПРОС такой: на какой нормативный акт они при этом ссылаются? Хотелось бы самому изучить нюансы.

2) Я был зарегистрирован в качестве ИП в конце 1 квартала и значит нужно уже было подавать декларацию за 1 квартал. Деятельность в 1 кв. не вел, счетов как ИП не имел. Прочитал налоговый кодекс и решил подать единую упрощенную декларацию, а не декларацию по УСН (хотя мне ее уже разрешили). Правильно ли сделал? или нужно было подать обычную по УСН с нулями?

3) В форме декларации предусмотрен только 1 код экономической деятельности, а если у меня их несколько (все УСН) - я должен:

а) по каждому виду деятельности подавать отдельную декларацию,
    б) изменять формат декларации, чтобы вписать в нее все коды деятельности,
    в) записать какой-то один вид деятельности и подать одну декларацию?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    А карточный-то зачем заявляли? Он ведь не для предпринимательской деятельности...
    Ну, это отдельная тема. Я тоже так считал. В налоговой сказали - заявляй все во избежание проблем, иначе как потом докажешь, что не для предпринимательской... Это сказали несколько инспекторов независимо др. от друга.

человек Аватар для LegO NSK
    Larky, с 01.01.2007 ИП сообщает об открытии всех счетов, используемых в ИП-деятельности (в т.ч. открытых как физлицом).

Клерк
    LegO NSK, а если карточный открыт только для перевода денег со счета ИП и похода в магазин исключительно за горячительными напитками?
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста прогу для заполнения журнала кассира-операциониста и для заполнения отчета кассира, а то в 1С Предпринимателе этого нет.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)