Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
    ЛИС Аватар для sema
    Знаешь, бывает и с потолка.
    нееее у них есть верхний и нижний пределы
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от S_Ulyana Посмотреть сообщение
    ... И действительно у МУПа номер счета начинается с 40702.
    И тут не в тему.
    МУП и не государственное предприятие, а муниципальное, и... коммерчческое.
    ГУП обласного подчинения имеет 40602, ФГУП (федеральный) - 40502.
    Точно также для некоммерческих предприятий, а также внебюджета учреждений... 40603 - регионального подчинения, 40503 - федерального. Это к тому, что не только 40703.

ps: Давайте игру в угадайку прекратим, раз Вы банально не в теме. Счетов в 302-П много. В вашем же случае достаточно того, что по номеру счета вопросов нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    нееее у них есть верхний и нижний пределы
    Эх... sema... наивная...
    Ну разве что с нулем или около онного в качестве нижнего предела и можно согласиться.

Клерк
    Скажите, если я у них попрошу копию ну не знаю приказа или распоряжения, которым они установили эти тарифы, они обязаны мне его дать или нет?

Клерк
    S_Ulyana, Вы бы прочитали ДБС - там указан порядок доведения до Вас новых тарифов.

Клерк
    Я почитала формально они все сделали в соответствии с договором, так как в договоре написано, что известить они нас должны не позднее, чем за 3 дня до вступления в силу новых тарифов. Правда в договоре ничего не сказано об индивидуальных тарифах.

Клерк
    ... Правда в договоре ничего не сказано об индивидуальных тарифах.
    Еще раз, ДБС - не публичный договор.

Клерк
    ... они обязаны мне его дать или нет?
    Его банально может не быть.
    Прочтите, в конце концов, статью 846 ГК и Ваш ДБС.
    Если несоответствия нет - нет и нарушения.

Клерк
    S_Ulyana,
    они все сделали в соответствии с договором, так как в договоре написано, что известить они нас должны не позднее, чем за 3 дня до вступления в силу новых тарифов
    Ну вот Вы и ответили на свой вопрос.
    Подсказка номер 2 - что в ДБС сказано по ситуации, если Вы отказываетесь от новых тарифов?

Клерк
    Там нет возможности отказаться, так как "Банк имеет право в одностороннем порядке изменить тарифы и пр." как я понимаю, в случае, если мы не согласны старифами, закрываем счет и уходим в другой банк

Клерк Аватар для freakpower
    Переведите все деньги на те счета, по которым пока не получили изменения тарифов. Буквально обнулите счета. Откройте счет в нормальном банке и сбросьте все деньги туда. На память оставьте Сберу картотеку по Вашим счетам. Ну и почтой заявление о расторжении договора.

Клерк
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    S_Ulyana,
    Ну вот Вы и ответили на свой вопрос.
    Подсказка номер 2 - что в ДБС сказано по ситуации, если Вы отказываетесь от новых тарифов?

А что ,кстати,бывает,когда клиент отказывается от новых,повышенных,тарифов ????

Банковская
    Цитата Сообщение от Vvitek Посмотреть сообщение
    А что ,кстати,бывает,когда клиент отказывается от новых,повышенных,тарифов ????
    Иногда в ДБС присутствует условие типа "... в случае, если клиент не согласен с новыми тарифами, он вправе расторгнуть договор и закрыть счет в такой-то срок". Срок этот, по логике, должен истечь до даты вступления в силу новых тарифов. Понятно, что клиенту нужно время для принятия такого решения и совершения всех процедур для закрытия, а соответственно и уведомлять банк должен с учетом этого. К сожалению, многие клиенты считаю подобные условия незначимыми в момент заключения договора, потом же выходит им боком беспечность.
    Выбирайте банки с правильными и понятными условиями договоров.
    Сбер совсем оборзел.

Клерк
    Vvitek,
    А что ,кстати,бывает,когда клиент отказывается от новых,повышенных,тарифов
    Во многих ДБС этот момент прописан отдельно.
    Vampess,
    Сбер совсем оборзел.
    Но мысль интересная. Надо будет запомнить - если транзитчиков гонять, то может весьма пригодиться.

Банковская
    Но мысль интересная. Надо будет запомнить - если транзитчиков гонять, то может весьма пригодиться.
    некоторые московские банки давно этим пользуются, только действия такие незаконны и подсудны, если должным образом не зафиксированы в ДБС
    ....В попытке соблюсти требования закона банки стараются избавляться от клиентов, вызывающих подозрения. Но поскольку законопроект, разрешающий банкам отказывать в операции или открытии счета, пока даже не внесен в Госдуму, банки выставляют подозрительным клиентам запретительные тарифы или требуют документы, а потом проигрывают иски клиентам в судах. Сейчас, по словам Ищенко, уже есть 2-3 таких случая. Проиграв в суде, банки жалуются в ЦБ, но единственное, что им можно посоветовать, — включать возможность обслуживания клиентов по повышенным тарифам в договор банковского счета, а не только в тарифную политику — будет что предъявить в суде, советует она.

«Закон, позволяющий банкам отказывать в открытии счета, не пройдет никак», — возражает член комитета Госдумы по финансовому рынку Павел Медведев. Он предлагает сосредоточиться на борьбе с фирмами-однодневками.
    http://bankir.ru/news/newsline/30.04.2008/128212

Клерк
    Vampess, я в курсе.

Банковская
    Vampess, я в курсе.
    Да, я знаю, что Вы тщательно мониторите новости. Цитата для тех, кто не знает, как себя защитить.

Клерк
    Вообще я сильно сомневаюсь в достоверности данного сообщения и в том, что оно соответствует ДБС (Правилам и т.п.).
    сообщение отправлено по факсу. нет печати осб. Если к операциям установлены Индивидуальные тарифы должен быть приказ (а не письмо) или ссылка на этот приказ и т.п.
    что уж вы им сделали такое?)))))
    Последний раз редактировалось Чебурашка)))))))); 04.05.2008 в 14:23.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)