Показано с 1 по 14 из 14
    Главбух

Увольнение совместителя

Совместитель - гл. бухгалтер. Работает с 2004 г. и не разу не была в отпуске. При увольнениии надо выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. Не уверена, что за все года нужно начислить компенсацию за ... Большая сумма получается. В трудовом кодексе нашла, что за все неиспользованные отпуска должна выплачиваться компенсация при увольнении. Как быть?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Платить.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Да вроде нельзя сейчас выплачивать компенсацию более чем за 2 года...Т.е. не предоставлять отпуск нельзя более, чем 2 года подряд. Может быть, лучше оформить отпуск за 2004-2005 год, а за 2006-2007 выплатить компенсацию.

Главбух
    Я тоже слышала от бухгалтеров про 2 года, но официальное подтверждение не нашла. Теперь сомневаюсь.

Клерк Аватар для Луиза
    ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    (в ред. Федерального закона
    от 21.07.2007 N 194-ФЗ)

Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска
    ...
    В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

В Вашем случае - прямое нарушение трудового законодательства

Главбух
    Понятно, что нарушение, гл. бухгалтер , вообще на работу не ходит. Видели бы в каком состоянии бух. учет. Мне же нужно все в порядок привести. Отпуск совместителям предоставляется по заявлению сотрудника в срок, совпадающий со сроком отпуска по основному месту работы. Этого не делалось. Вот теперь и думай, что делать....

Клерк Аватар для Veo
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Да вроде нельзя сейчас выплачивать компенсацию более чем за 2 года...Т.е. не предоставлять отпуск нельзя более, чем 2 года подряд. Может быть, лучше оформить отпуск за 2004-2005 год, а за 2006-2007 выплатить компенсацию.
    А какая разница? Сумма будет одна и та же?
    Одно нарушение - не использование отпуска у вас уже есть. Не выплатите компенсацию за все отпуска будет еще одно. Вдруг она в трудовую пожалуется?
    Хотя, может и лучше оформить так, как вы предлагаете: предоставить отпуск за 2004-2005 годы с последующим увольнением. А то вдруг налоговая сочтет, что раз отпуск не был пердоставлен в нарушение законодательства, то суммы его компенсации учесть нельзя (я, правда, так не считаю, но кто знает, что им в голову взбредет )

Главбух
    Цитата Сообщение от Veo Посмотреть сообщение
    А какая разница? Сумма будет одна и та же?
    Одно нарушение - не использование отпуска у вас уже есть. Не выплатите компенсацию за все отпуска будет еще одно. Вдруг она в трудовую пожалуется?
    Хотя, может и лучше оформить так, как вы предлагаете: предоставить отпуск за 2004-2005 годы с последующим увольнением. А то вдруг налоговая сочтет, что раз отпуск не был пердоставлен в нарушение законодательства, то суммы его компенсации учесть нельзя (я, правда, так не считаю, но кто знает, что им в голову взбредет )
    Мне тоже так больше нравится. Где прочесть про ограничение в 2 года?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от СветаП Посмотреть сообщение
    Где прочесть про ограничение в 2 года?
    В Трудовом Кодексе

Модератор
    предоставить отпуск за 2004-2005 годы с последующим увольнением.
    Я как-то слабо представляю, как это можно сделать при отсутствии желания работника уходить в этот отпуск.

Клерк
    Цитата Сообщение от СветаП Посмотреть сообщение
    Видели бы в каком состоянии бух. учет.
    Похоже, не только бухучет, а вообще все делопроизводство. Графика отпусков не было, заявлений от работницы о переносе отпусков не было и т.д.

гл. бухгалтер , вообще на работу не ходит
    Причина?

Главбух
    До меня сидела девочка, которая занималась только первичкой. А главный приходила раз в квартал сдать отчетность через Контур. Когда устраивалась , говорили гл. бухом. Вот и работаю, числюсь бухгалтером, Работаю за гл. буха. А ее никак не уволят, потому что она не исправила все косяки за прошлые года. Я ее заставить не могу. Вот так! Меня еще "грязью поливает".

Клерк
    Вообще ничего не понимаю. Она работала по трудовому договору или оказывала услуги по договору ГПХ? По трудовому режим работы был установлен? По какой причине сейчас не ходит на работу, в знак протеста, потому что не желает исправлять косяки? Думаю, что такого желания у нее и не возникнет, не питайте иллюзий. А если она нарушает трудовую дисциплину (проще говоря, прогуливает), подлежит увольнению по статье. Насколько я поняла она не в отпуске и не на больничном.

Главбух
    Она совместитель, никогда целый день на работе не сидела. Вот такие есть приспособленцы и еще зарплату получает!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)