Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 67
    киник Аватар для stas®
    Может, Сбербанк Вы лично не интересуете как клиент?
    Что-то я запутался... А что, уже убрали обязательность открытия счета банком при наличии технической возможности?

Клерк
    stas®,
    А что, уже убрали обязательность открытия счета банком при наличии технической возможности?
    Конечно, конечно. При условии, что предоставлены ВСЕ документы, необходимые для открытия счета, банк счет открыть обязан. Пока, во всяком случае.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Аноним,
    Вы регистрировались по месту массовой регистрации? Или что? Вам виднее свои косяки. Может, Сбербанк Вы лично не интересуете как клиент?

Вы подписывали договор на открытие накопительного счета? Что там сказано? Сколько он действует? И есть ли у него срок действия?
    Да у нас массовый адрес, под эгидой так сказать, правительства г. Москвы. Были сомнения, что налоговая откажет. А отказал сбербанк. Еще при открытии накопительного счета в ряде банков нам сразу сказали. что будет отказ по этой причине. А в сбере управляющий отделением заверил, что документы на юр.адрес не нужны. А теперь, после долгих переговоров удалось выяснить, что Учредитель имеет негатив по линии МВД. Учредитель в ярости. Как говорится, не замечен, не участвовал, не состоял, не привлекался, пару месяцев назад получил продление на охотничье ружье, а тут раз, и ретивые сотрудники Сбера выкопали НЕГАТИВ. Руки чешутся выяснить, да времени нет. Подождем еще официального ответа.
    Договор на открытие накопительного счета не было, было заявление, в котором говорилось, что через 45 дней, если не будет открыт р/с средства будут переведены на счет физ.лица. Но понравился вариант с переводом в другой банк, если успеем.
    Пока ищем банк.

ЛИС Аватар для sema
    Аноним, а че вы хотите в отказе увидеть? если они вам его дадут то там будет значиться примерно вот это

5.2. Кредитные организации вправе отказаться от заключения договора банковского счета (вклада) с физическим или юридическим лицом в следующих случаях:
    отсутствия по своему местонахождению юридического лица, его постоянно действующего органа управления, иного органа или лица, которые имеют право действовать от имени юридического лица без доверенности;
    непредставления физическим или юридическим лицом документов, подтверждающих указанные в настоящей статье сведения, либо представления недостоверных документов;
    наличия в отношении физического или юридического лица сведений об участии в террористической деятельности, полученных в соответствии с настоящим Федеральным законом.

первые два основания наверно ваши будут)
    а если уж вам дадут официальный отказ..то они должны будут стукнуть на вас в финмониторинг. а с ТАРПОвским адресом (кстати есть постановление которое запретило тарпу давать адреса) да с учредителем "красавцем" че вы на рожен то полезли?
    Последний раз редактировалось sema; 15.04.2008 в 12:14.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    sema, в финмониторинг стукнут только если экстремисты. Но это ж не их случай вроде.

а с ТАРПОвским адресом (кстати есть постановление которое запретило тарпу давать адреса) да с учредителем "красавцем" че вы на рожен то полезли?
    Вот я сразу об этом и подумал. Но в исходном посте об этом не было сказано. А теперь -
    Да у нас массовый адрес, под эгидой так сказать, правительства г. Москвы. Были сомнения, что налоговая откажет.
    все понятно.

ЛИС Аватар для sema
    Demin, дай бог мне памяти по какой то инструкции мы должны стучать в случае если делаем официальный отказ в открытии счета на основании 115-фз.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Demin, дай бог мне памяти по какой то инструкции мы должны стучать в случае если делаем официальный отказ в открытии счета на основании 115-фз.
    Так и есть (ч. 13 ст. 7 Закона, Указание 1519-У).

Клерк
    Цитата Сообщение от Машустик Посмотреть сообщение
    про Уралсиб что сказать можете (конечно если вы с ним работали)?
    сам не сталкивался, но вот знакомые там обслуживаются - не припомню, чтобы критиковали его.

Клерк
    sema,
    мы должны стучать в случае если делаем официальный отказ
    Вот я в своей практике официальных отказов как-то не встречал...

Bankir Аватар для Linsy
    Аноним
    А кто вы в этой фирме с массовым адресом и таким Учредителем? И почему за них хлопочете?

Bankir Аватар для Linsy
    [QUOTE=Demin;51568102]sema, в финмониторинг стукнут только если экстремисты. Но это ж не их случай вроде.

В случае официального отказа в Росфинмониторинг стукнут обязательно, это ОК согласно 1519-У. Экстремисты в данном случае ни при чем (надеюсь).

Клерк
    Linsy,
    В случае официального отказа
    Я, собственно, про официальный.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Аноним,

с ТАРПОвским адресом (кстати есть постановление которое запретило тарпу давать адреса) да с учредителем "красавцем" че вы на рожен то полезли?
    а можно о постановлении, которое запретило тарпу давать адреса поподробнее? номер его, дату.
    учредитель нормальный чел, не "красавец" средний житель москвы. По поводу рожона не совсем понятно, отмывкой бабла не планировали заниматься, поэтому не совсем понимаю какая связь между отказом в открытии счета и финмониторингом и какие страшные последствия нас ожидают.

Bankir Аватар для Linsy
    Аноним
    не совсем понимаю какая связь между отказом в открытии счета и финмониторингом

Обычная. Согласно НПА банк в случае официального отказа обязан отчет об этом в Росфин с указанием причин.

какие страшные последствия нас ожидают.
    Это вопрос к Росфинмониторингу.

Грусть
    Гость
    Товарищи, может и мне подскажете!
    Собираемся открывать счет в Банке Москвы. Сидим по адресу регистрации по дог. субаренды, директор тут каждый день. До собственника еще 3 договора субаренды, а этот банк требует всю цепочку + свидетельство о праве собственности. Проблема в общем то в том что собстенник сейчас не доступен временно.
    Я вот думаю, если мы не подадим в банк первичный договор аренды и свидетельство, на каком основании они смогут нам отказать? Ведь те документы что по инструкции положены мы им подали, а в нашем нахождении они имеют право (и возможность в данном случае) убедиться.

Что скажете?

Клерк
    Грусть,
    Ведь те документы что по инструкции положены мы им подали
    Банк имеет право самостоятельно устанавливать перечень документов, необходимых для открытия счета. Согласно той же инструкции.
    Инструкция, собственно, определяет перечень документов, которые ОБЯЗАНЫ быть везде.

Клерк
    Грусть,
    к сожалению, если вы не предоставите им всю эту цепочку+свидетельство о праве собственности они вам точно откажут, а могут еще что-то потребовать. Мы не предоставили, потому что здание бизнес-центра находиться в собственности оборонного предприятия, а там у них все не менее круто, чем в банке! Нам проще было забрать документы и открыть счет в другом банке! Вопрос в том, насколько вам важно открыть счет именно в этом банке?

Банковская
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Банк имеет право самостоятельно устанавливать перечень документов, необходимых для открытия счета. Согласно той же инструкции.
    Я Вас поправлю, коллега. Банк не имеет такого права. Для окрытия счета - только документы, поименованные в 28-И. И даже, как утверждают разработчики инструкции, заявление на открытие счета не является документом непременным для открытия счета. Правда, открытие не может состояться без идентификации клиента и его уполномоченных лиц, но это отдельный перечень данных или документов, втч и по 262-П.
    Что касается процедур установления местонахождения клиента... мне, например, неизвестны НПА, которыми явно установлен перечень документов для. Если такая процедура вообще должна заключаться в установлении факта их наличия, а не в посещении местонахождения клиента по заявленному адресу, как тому следуют в приличных зарубежных банках. Может быть, что-то из нормативки по ПОД/ФТ?

ИМХО, ситуация - причина для судебного разбирательства.

Грусть
    Чего Вас вообще в Банк Москвы понесло-то? Сбер и тот адекватнее

Клерк
    Может быть, что-то из нормативки по ПОД/ФТ?
    НПА нет, только Информационное письмо ЦБ РФ №12 (п. 2).

Банковская
    Цитата Сообщение от ROMKA Посмотреть сообщение
    НПА нет, только Информационное письмо ЦБ РФ №12 (п. 2).
    А какое именно? Их несколько. В нем описаны процедуры/документы определения местонахождения клиента?

Клерк
    ИП от 31.07.07 №12 "Обобщение практики применения 115-ФЗ и НПА":
    2. Какие меры должна принять кредитная организация в целях исполнения требования пункта 1.10 Приложения 2 к Положению N 262-П об установлении сведений о присутствии или отсутствии по своему местонахождению юридического лица, его постоянно действующего органа управления, иного органа или лица, которые имеют право действовать от имени юридического лица без доверенности?
    Согласно пункту 1.10 Приложения 2 к Положению N 262-П в целях идентификации клиента - юридического лица кредитная организация обязана получить сведения о присутствии или отсутствии по своему местонахождению юридического лица, его постоянно действующего органа управления, иного органа или лица, которые имеют право действовать от имени юридического лица без доверенности.
    Учитывая, что конкретные способы установления кредитной организацией достоверности представленных юридическим лицом сведений о его присутствии или отсутствии по своему местонахождению законодательством Российской Федерации не предусмотрены, подтверждение указанных сведений возможно путем:
    - получения от юридического лица письменного подтверждения о том, что его постоянно действующий орган управления либо иной орган или лицо, имеющие право действовать от имени юридического лица без доверенности, фактически располагаются по местонахождению юридического лица;
    - выезда по адресу юридического лица в целях подтверждения достоверности сведений о его местонахождении в ходе визуального осмотра;
    - иными способами, которые кредитная организация сочтет возможными.

Банковская
    Цитата Сообщение от ROMKA Посмотреть сообщение
    ИП от 31.07.07 №12 "Обобщение практики применения 115-ФЗ и НПА":
    Думаю, если бы можно было требовать у клиента правоустанавливающие документы в этой части, в письме об этом так и было бы указано. И банк должен решать проблему подтверждения местонахождения клиента своими силами (выезд на место итп), не создавая последнему соответствующих проблем.

Клерк Аватар для K.O.T
    Олюшка777, часть банков ссылаясь на какоето письмо из ЦБ не открывает счета при этом налоговая такие ООО регит без проблемм.
    скорее всего придется открываться в другом банке.
    будущий бухгалтер

Клерк Аватар для K.O.T
    Larik, могут тоже не открыть - офис должен быть в нежилом
    будущий бухгалтер

Другая
    Гость
    Почитала тему и расхотелось жаловаться на то, что один известный банк уже 3-ю неделю открывает нашей новой фирме р/счет... однако, могут и совсем отказать!
    Но хочу спросить, тем не менее.
    Если заберем там документы на открытие р/счета (так как в банке, где р/счет у старой фирмы обещают открыть за 1 день! учредитель уже копытом бьет ), возможны последствия для нас? Или оставить нафиг эти документы им на память?

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Linsy Посмотреть сообщение
    Аноним
    А кто вы в этой фирме с массовым адресом и таким Учредителем? И почему за них хлопочете?

Linsy, наскоко мне известно, массовый адрес для новой фирмы - очень частое явление. Ну нет еще офиса у тех, кто регистрируется. А бизнес-центы и прочие "белые и пушистые" арендодатели не очень-то хотят заключать договор аренды с теми, у кого еще нет ни ИНН, ни р/счета.

Да и про учредителя непонятки: он оружие по линии МВД пробил, а р/счет ему - низя-я-я! Криминал, видите ли, нашли.

Клерк
    из-за длительного ожидания вы можете отказаться и забрать документы, ничего в этом нет, потому что если вам откажет банк, то объяснения причины вы всеравно не получите, там как в пасольстве - вам никто не будет объяснять причину отказа в визе!

Аноним
    Гость
    Подскажите!
    Документы на открытие счета нужно подавать именно на юр. адрес где зарегистрировано юр. лицо.

Или можно на тот адрес где лицо фактически находится.

Просто эр адрес у нас один, а находимся мы по другому адресу.
    ??

Модератор
    Юрадрес

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;51567118]Ну вот, тоже получили отказ. В Сбербанке. Причину не указывают, написали заявление на имя управляющего с просьбой указать причину отказа.
    Фигня какая то. Мы им (банкам) должны кучу бумаг принести, все расписать, нотариально заверить, а они просто отвечают. Вам ОТКАЗ. и все.

Мы открывали счет в ВТБ 24 месяц!!! Все причины "динамо" явно надуманные. Клиенты с миллиоными обортами не нужны???

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)