Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

ИП вопрос по займам.

Мне как ИП было необходимо оплатить поставщику N сумму, но на счете и в кассе (которой реально нет, т.е. не ККМ) денег нет. Я взял так сказать "свои" т.е. средства заработанные как в ИП так и в др. фирме (ООО где я тоже директор и ед. учредитель) и внес на р/с ИП а после перечислил. У ИП УСН 6%
    Вопрос состоит в том, что не будет ли налоговая придираться к появившемуся "доходу" на р/с? Источником взноса наличными я оформил как заемные средства.
    В ООО все было бы понятно и ясно - оформил бы договор займа между ООО и мной как ФЛ . Но у меня в голове не укладывается как оформить займ между ИП и мной как ФЛ.
    Подскажите как правильно оформить данные операции? кто с таким сталкивался?
    В ООО я был бы обязан вернуть займ мне как ФЛ, а в ИП тоже обязательно возвращать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Займ это не доход.
    В ИП все деньги Ваши.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Займ это не доход.
    В ИП все деньги Ваши.
    Это я понимаю.
    Лучше скажите как оформить правильно документы. Достаточно что ли указания в квитанции на взнос наличными в качестве источника взноса "заемные средства"? или лучше еще и договор сделать займа между ИП и меня как ФЛ?

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Muzik Посмотреть сообщение
    Достаточно что ли указания в квитанции на взнос наличными в качестве источника взноса "заемные средства"?
    Никаких "заемных средств". Пополнение счета личными средствами, стойте на этом...

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Muzik Посмотреть сообщение
    не будет ли налоговая придираться к появившемуся "доходу" на р/с?
    Этого нельзя исключить... Народа с мутным сознанием там хватает... Но, по правде говоря, все что вносится на расчетный счет владельцем, доходом являться никак не может... Только поступления от третьих лиц, если они связаны с расчетами за товары, работы услуги...
    Последний раз редактировалось Larky; 06.05.2008 в 15:19.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)