Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Веделение доли в натуре

Добрый день, подскажите пожалуйста порядок действий :
    для того, чтобы облегчить получение кредита в банке необходимо произвести выдел доли склада в натуре.
    Сейчас склад - объект недвижимости , находится в общей долевой собственности, земля под складом (точнее ее 1/4) в личной собственности лица. Здание двухэтажное.
    Каждый из сособственников пользуется своей частью общего помещения, и в принципе от выдела доли не возражают, но остальная площадь должна остаться в общей совместной собственности.
    И как это все оформить?
    Поделиться с друзьями

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    для того, чтобы облегчить получение кредита в банке необходимо произвести выдел доли склада в натуре.
    это банк потребовал?

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    а в другой банк обратиться не пробовали?
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Аноним
    Гость
    Про банк была вводная фраза, оценочная стоимость объекта вырастет, если оформить выдел доли, так что поставленный вопрос остается

Сразу скажу - не занимался. Но мне представляется так - пишется соглашение о разделе на доли. Кол-во экземпляров - по числу дольщиков +1 для ФРС. К нему приложение - как к договору аренды - на копии техпаспорта четко расписывается - кому что какой площадью. То же дублируется в тексте соглашения. Наверное, надо оформить отдельный технический или кадастровый паспорт на данное помещение. И в ФРС
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Клерк
    Всем добрый день, Аноним это была я, временная амнезия -пароля не оказалось под рукой

villery, спасибо за первый ответ по теме, но я так тоже сначала собиралась делать, и вроде со складом все нормально , кроме как тащить всю эту ватагу собственников в рег. палату (или как она там называется)
    но заглянула в земельный кодекс и не много не поняла, сейчас у нас очень интересно зарегистрирована земля : каждому собственнику склада в собственность дан равный кусочек земли, причем экспликацию я найти не могу, т.е я не понимаю, какая часть наша и вообще есть ли эта часть(
    когда п.3 ст 36 ЗК "В случае, если здание (помещения в нем), находящееся на неделимом земельном участке, принадлежит нескольким лицам на праве собственности, эти лица имеют право на приобретение данного земельного участка в общую долевую собственность или в аренду с множественностью лиц на стороне арендатора, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, " както тут про личную собственность ничего нет(
    т.е если я правильно понимаю, раньше никогда не занималась, сначала надо перерегистрировать землю в общую долевую, а потом уже выделять долю?
    и потом возникает вопрос, если мы выделим долю, то помещение будет относительно обособленное (можно посчитать площадь занимаемую только нами) надо ли будет ещ е раз перерегистрировать землю в собственность и как?

т.е если я правильно понимаю, раньше никогда не занималась, сначала надо перерегистрировать землю в общую долевую, а потом уже выделять долю?
    сдается мне, это излишне
    и потом возникает вопрос, если мы выделим долю, то помещение будет относительно обособленное (можно посчитать площадь занимаемую только нами) надо ли будет ещ е раз перерегистрировать землю в собственность и как?
    и это мне тоже кажется излишним - надо экспликацию найти или нарисовать

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Klaks@, под пятном здания Вы не выделите часть ЗУ...или как Вы говорите "долю в натуре", если правильно понял....
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк
    B@lex, может я вас не правильно понимаю, но я хочу сказать, что сначала , мне кажется, надо перерегистрировать всю землю (которая под всем зданием у всех собственников) в общую долевую, а уже потом выделять долю (отдельно регить склад) и потом мой кусок земли в личную собственность.
    Или вы тоже думаете, что это лишнее?

B@lex, может я вас не правильно понимаю, но я хочу сказать, что сначала , мне кажется, надо перерегистрировать всю землю (которая под всем зданием у всех собственников) в общую долевую, а уже потом выделять долю (отдельно регить склад) и потом мой кусок земли в личную собственность.
    ЗУ в долевке будет пропорционально доли в недвижимости (складе)..., чего такое личная собственность...я не понимаю...

Клерк
    Цитата Сообщение от Klaks@ Посмотреть сообщение
    сейчас у нас очень интересно зарегистрирована земля : каждому собственнику склада в собственность дан равный кусочек земли, причем экспликацию я найти не могу, т.е я не понимаю, какая часть наша и вообще есть ли эта часть(
    когда п.3 ст 36 ЗК "В случае, если здание (помещения в нем), находящееся на неделимом земельном участке, принадлежит нескольким лицам на праве собственности, эти лица имеют право на приобретение данного земельного участка в общую долевую собственность или в аренду с множественностью лиц на стороне арендатора, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, "
    Проблема в этом

Личная собственность - в терминах этой темы, собственность, не общая долевая

Личная собственность - в терминах этой темы, собственность, не общая долевая
    ЗУ под зданием - неделим..., так что кроме долевки ... ничего на ум не приходит..

Клерк
    он у нас уже de facto делим (смайлы по вкусу) , поэтому и план действий был такой
    1. общая долевая по ст.36 ЗК на участок
    2. выделение доли в натуре
    3. часть участка под выделенной долей в собственность
    Но
    1. как-то это все долго , нудно и затратно
    поэтому вопрос :
    можно ли выделить долю без всех проволочек с землей
    и ,кстати, может есть у кого-нибудь болванка о выделении доли для переработки - обработки?

Klaks@, что, у каждого сособственника есть еще и отдельная "зеленка" на ЗУ, который индивидуально идентифицирован?
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось villery; 08.05.2008 в 10:31.

Клерк
    ДА (знаю, что бред),
    а суммарно все "зеленые" составляют общий участок
    как регпалату не назови, а регистрируют они, что хотят и как хотят
    и как-то я не уверена, что когда я к ним прийду регить свою долю, они резво не захотят все переправить на "по-умному"(

Клерк
    Спасибо большое, villery, только очень не хочется, чтобы это мне пригодилось...
    хочется соглашение сособственников все полюбовно решить)

Klaks@, у нас часть ЗУ может быть объектом правоотношений..только вот:
    а) не может быть "разделен" ЗУ под целым объектом недвижимости.
    б) часть ЗУ не может быть в собственности...

Клерк
    Может, я уперлась на своей точке зрения, но
    1. у нас уже (да, кто-то когда-то додумался...) участок разбит под целым объектом недвижимости (поэтому п.1 моего плана)
    2. если я выделяю долю, то она становится отдельным объектом недвижимости, значит землю под этой частью можно регить в собственность.
    Где ошибка?

Где ошибка?
    В теории))) которая может послужить проблемой на практике..со всеми вытекающими...

Клерк
    Спасибо,B@lex, за такое информативное предостережение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)