Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
    Ирина1981
    Гость

Осторожно Смена налоговой инспекции куда платить налоги

Здравствуйте!
    Мы сменили Налоговую инспекцию (по причине смены юридического адреса) Дата постановки в новую инспекции - 27.07.06.
    Но у нас еще не сдана отчетность и не уплачены налоги за 2 квартал 2006 года.
    Вопросы:
    1. Куда сдавать отчетность за 2 квартал (просроченную отчетность)?
    2. Кому платить недоплаченные налоги.?

Буду благодарна всем за ответ.
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А никуда не сдавайте! Одни будут думать, что вы по новому месту отчитались, а другие по старому (шутка!).

А вообще имеет смысл согласовать это с налоговыми.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Только что прошла через это звоните в налоговую(новую) пришло ли ваше дело.

Клерк Аватар для jul-2000
    До того как сняли с учета - в старую. Как только сняли - в новую.

Модератор Аватар для Andyko
    Как только сняли - в новую
    А если в новой еще не поставили? Да... Дело может долго итти...

Клерк
    До того как сняли с учета - в старую. Как только сняли - в новую.
    ...другого варианта нет , имхо.... дело можно ждать до конца света...

Andyko, по опыту - все равно в новую. Для старой налоговой дата снятия с учете - дата "отсечки". Даже если сдадите/оплатите - Вас с втой налоговой нет и не будет. Они физически не смогут внести Ваши данные. А в новой - пока платежи висят на невыясненных. Как только л/с Вам в компе налоговой откроется - все разнесется.

Не утверждаю, что это единственная правда. Но в моей практике было именно так.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А если в новой еще не поставили?
    А как же пресловутое "одно окно"? У нас регистрирующая налоговая инспекция выдает документы одной датой - постановка в новой и снятие с учета в старой. Правда, ни та, ни другая, похоже об этом не знают.
    Да... Дело может долго итти...
    Бывает, что и не дойдет никогда.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина1981
    Здравствуйте!
    Мы сменили Налоговую инспекцию (по причине смены юридического адреса) Дата постановки в новую инспекции - 27.07.06.
    Но у нас еще не сдана отчетность и не уплачены налоги за 2 квартал 2006 года.
    Вопросы:
    2. Кому платить недоплаченные налоги.?

Буду благодарна всем за ответ.
    У вас есть на руках свидетельство о постановке на учет в новую налоговую, присвоен КПП новой инспекции? Если есть - и налоги, и отчетность в новую. В старой надо пройти сверку по налогам, подписать акт, пообщаться с инспектором на предмет все ли ваши декларации и балансы у них есть в деле.
    Мы недавно сами переводились, отвозили им копии деклараций по НДС почти за 2 года (потерялись в недрах кабинетов), платежки по налогам (не были разнесены) и еще кучу всего.
    А дело ваше в новую налоговую хорошо если через несколько месяцев поступит, неторопливые они. И опять надо будет сверяться, правильно ли остатки по счетам передали. Муторно это все.
    При смене юр. адреса еще и отделение ПФ, ФСС может поменяться, обязательно их известите об этом. Опять же при переводе в другой ПФ - выяснение отношений на предмет сдачи персонифицированного учета, копий деклараций по взносам в ПФ и т.п.

Клерк Аватар для ASD2000
    Cкарлетт, по закону об ООО, все изменения для 3-х лиц начинают действовать с момента их гос. регистрации, именно поэтому как только получили новое КПП отчитываетесь и платите налоги в новую налоговую.

Клерк
    Цитата Сообщение от ASD2000
    Cкарлетт, по закону об ООО, все изменения для 3-х лиц начинают действовать с момента их гос. регистрации, именно поэтому как только получили новое КПП отчитываетесь и платите налоги в новую налоговую.
    Я именно это и имела ввиду. Только хотела предупредить, что со старой налоговой разборки еще долго будут продолжаться. "Хотите узнать, как полгода переводиться из одной налоговой в другую, оказаться в третьей, и в итоге повиснуть в воздухе - спросите меня как" Я с октября 2005 г. мечусь между 05, 25 и 50, потому что они между собой не могут разобраться, налоги (не три копейки) второй месяц отправляю "на деревню дедушке" в 50, но с КПП 25, отчетность по почте в обе - 25 и 50, потому что 25 не хочет ее брать, а 50 не может. Вообщем, достали они меня хуже горькой редьки.

Клерк Аватар для ASD2000
    Cкарлетт,
    Я именно это и имела ввиду. Только хотела предупредить, что со старой налоговой разборки еще долго будут продолжаться. "Хотите узнать, как полгода переводиться из одной налоговой в другую, оказаться в третьей, и в итоге повиснуть в воздухе - спросите меня как" Я с октября 2005 г. мечусь между 05, 25 и 50, потому что они между собой не могут разобраться, налоги (не три копейки) второй месяц отправляю "на деревню дедушке" в 50, но с КПП 25, отчетность по почте в обе - 25 и 50, потому что 25 не хочет ее брать, а 50 не может. Вообщем, достали они меня хуже горькой редьки.
    а 50 при чем тут, если Вы в 25? Ну и беспредел

Клерк Аватар для stg
    У меня с переводом никаких проблем не было.Налоги платить однозначно в новую.

отчетность по почте в обе - 25 и 50
    Вот с этим - осторожнее. Могут и начислить дважды, потом придется "доказывать, что не верблюд".

Клерк
    Недавно перевелись с одной налоговой в другую заняло это 1 месяц, дата снятия с учета в старой - это дата постановки в новой даже если ваше дело придет через полгода, поэтому платите и отчитывайтесь в новую.

Клерк Аватар для Absurd
    Подниму тему! Потому как хоть она и старая, но проблемы и по сей день актуальны.
    Мы немножко сглупили с перерегистарцией (сменили юр. адрес), получилось "моя твоя не понимать". В результате сегодня 7-го мая бухгалтерия получила свидетельство о постановке на учет в новой налоговой с датой постановки 30 апреля.
    В результате неведения о последней дате в мае мы успели уплатить приличную сумму по ЕСН и НДФЛ в старую налоговую.
    Как быть в такой ситуации. Допустим по срокам мы еще ничего не пропустили, ЕСН - до 15-го, а НДФЛ можно и сегодня перечислить. Но как быть с возвратом платежей из старой налоговой. Или их можно будет перекинуть?

Как быть в такой ситуации.
    Вам все равно при переходе проходить сверку по налогам со старой налоговой. Там у увидите, попали ли платежи в вашу карточку. Попали - все хорошо. Нет - будете решать с налоговой, где они и что с ними можно сделать. Советую самим побыстрее инициировать сверку.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для Absurd
    Спасибо jul-2000, но сверка у нас продлится долго. Мы уже получили электронно сверку по некоторым налогам и там все очень непросто.
    Я просто хотела узнать, может кто сталкивался с такой ситуацией, в принципе эти платежи могут перевести, или их могут только вернуть? Если переведут, то и ладно, а если нет я бы лучше заплатила, хотя сумма очень даже приличная и директору надо как-то объяснять...

Клерк
    Цитата Сообщение от Absurd Посмотреть сообщение
    Спасибо jul-2000, но сверка у нас продлится долго. Мы уже получили электронно сверку по некоторым налогам и там все очень непросто.
    Я просто хотела узнать, может кто сталкивался с такой ситуацией, в принципе эти платежи могут перевести, или их могут только вернуть? Если переведут, то и ладно, а если нет я бы лучше заплатила, хотя сумма очень даже приличная и директору надо как-то объяснять...
    Все, что попало в налоговую, возвращается крайне редко и муторно. У меня была такая ситуация с 25 ИФНС Москвы - ездила к инспектору, и она в своей системе переводила эти платежи при мне в новую налоговую, так как у них уже лицевые счета моей компании были закрыты.

Клерк Аватар для Absurd
    Цитата Сообщение от Cкарлетт Посмотреть сообщение
    Все, что попало в налоговую, возвращается крайне редко и муторно. У меня была такая ситуация с 25 ИФНС Москвы - ездила к инспектору, и она в своей системе переводила эти платежи при мне в новую налоговую, так как у них уже лицевые счета моей компании были закрыты.
    Спасибо Cкарлетт, мне также удалось дозвониться до нашей новой налоговой и из потока хамоватой речи инспектора я успела уловить что "...ничего вам не вернут, пишите письма мелким почерком..."
    Чтож будем писать, а платить второй раз не будем .
    Еще раз всем спасибо за помощь

Youlia
    Гость
    Я просто хотела узнать, может кто сталкивался с такой ситуацией, в принципе эти платежи могут перевести, или их могут только вернуть?
    Не надо платить второй раз, старая инспекция в новую передает все лицевые счета полностью, там должны быть Выши платежи отражены, если они не попали на невыясненные в связи с тем, что Вы уже снялись с учета. Но даже если и попали - не беда, письмо напишите и деньги Вам зачислят.

Клерк Аватар для Absurd
    Youlia, спасибо!!! Ну теперь моя душенька совсем спокойна, а то первым порывом было платить "по новой". А письма конечно напишем.

Клерк
    Вот хотелось прояснить для себя ситуацию:
    1. снимаемся с учета в старой ИФНС в ноябре
    2. ставят нас в новой ИФНС тоже ноябрем, но когда дело до них дойдет
    3. отчитываюсь уже в новую ИФНС (даже если месяц проработала на территории старой)-этот вопрос меня смущает больше всего
    все так?

Youlia
    Гость
    Свидетельство о постановке на учет в новой получили - и сразу начинаем туда отчитываться и налоги платить При этом не имеет значения, на чьей территории Вы работали

Клерк
    Спасибо

Клерк
    А что касается ФСС??? надо в старую или по месту новой налоговой??? а как им сдать ресчетную??? придти и сказать, что теперь мы у вас??

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    ФСС может и прежней остаться

Клерк
    Спасибо, Шриланка, успокоили...а-то в перддверии нового года не хотелось морочиться

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Если вы из Москвы, то по ФСС есть инфа в отдельной ветке, там и налоговые есть, прикрепленные к каждому отделению.

Клерк Аватар для Tikarika
    Up!

Вопросец по поводу фондов.
    С налоговой вроде все более менее ясно... проходим сверку ля-ля-топаля..

А с фондами как?
    Менятюся отделения фондов и надо получать новые уведомления?
    А старым мы что то должны при этом?
    Или, может быть, до гос. регистрации смены адреса им сообщить, что переезжаем?

Подскажите пожалуйста!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)