Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

ИП или ООО?!?

Друзья! Помогите пожалуйста советом. Дело в том, что я занимаюсь проведением свадеб и организацией праздников, назрела необходимость зарегистрироваться, и вот я перед дилеммой, регистрироваться как ИП или как ООО? разницу в принципе понимаю, но вот что выгоднее выбрать не могу. Думаю остановиться на варианте ООО, с УСН по схеме доход-расход х 15%. Что посоветуете???
    И второе, вопрос конкретный, допустим ситуация такая: Я заключаю договор с Клиентом, на предоставление услуг ди-джея. В договоре на оказание услуг прописываю сумму 5 000 р. НО! Моя комиссия из этих денег составляет 10%, то есть - 500 руб. Остальные 4 500 руб, я должна отдать ди-джею. Следовательно налог я должна платить не с 500 руб, которые я фактически имею в качестве прибыли, а с 5 000 руб, которые прописаны в договоре. Внимание вопрос: Как мне платить налог только с полученных 500 рублей, если учесть, что ди-джей - частное лицо и никаких подтверждающих документов в получении денег дать мне не может, и следовательно 4 500 я в расход записать не смогу. ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста КАК поступать в данной ситуации, что бы не возникло проблем с налоговой. Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ТОВАРИЩИ, ну неужели никто не поможет советом?

ЛИС Аватар для sema
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Модератор
    Как мне платить налог только с полученных 500 рублей, если учесть, что ди-джей - частное лицо и никаких подтверждающих документов в получении денег дать мне не может, и следовательно 4 500 я в расход записать не смогу.
    Чей-то не может? Он прекрасно может расписаться в договоре оказания услуг и в расходнике на получение денег. Только Вы должны будете удержать НДФЛ из его дохода и взносы в ПФ заплатить за него. А в расходы прекрасным образом это все ставится.
    Только вот вопросы про налоги следует задавать в соответствующем разделе форума http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=22

Клерк
    Спасибо, я это уже только что прочитала, поэтому первый вопрос более менее отпал.
    Интересует рассмотрение описанной мной ситуации, спасибо!

Клерк
    Над.К, извините, если не в той теме написала, такой объемный форум, что я еще просто не разобралась, где какие темы, а ответ на вопрос нужен прямо сейчас!
    Понимаете, все эти, так называемые подрядчики, хотят ПРОСТО получить в конце вечера свои деньги и все! Каким образом я за него взносы буду в ПФ платить и НДФЛ высчитывать Если я вообще кроме имени его ничего не знаю. Он же у меня не работает.

Модератор
    Договоры заключать, либо искать других.
    Либо берите УСН 6%, и, если у Вас ИП, никакие Ваши расходы никого волновать не будут

Клерк
    Я вот и думаю взять УСН 6%, но не понимаю, расходы волновать не будут никого - это понятно, а доходы? С какой суммы будет исчисляться 6%, с 500 руб. или с 5 000?
    Простите, если тупые вопросы задаю, но для меня это очень важно.

Модератор
    6% с 5000.

Клерк
    Януська1980, для Вас самый оптимальный вариант, на мой взгляд, - это УСНО 6% с регистрацией ИП-шки. Там бухучет вести не надо, а налоги платить - пара пустяков. Судя по Вашим постам, в бухучете Вы не особо...

Клерк
    М-даааа, 6% с 5 000 это 300 рублей, если учесть, что фактически моя прибыль была всего 500 руб, то 500-300=200 руб. Что-то не привлекает такая перспектива Может сидеть себе в тени и не регистрироваться....

Клерк
    AlexMen, честно говоря, я в бухучете вообще никак , я и планировала УСН 6% зарегить, но так как услуги я не сама предоставляю, а это подрядчики делают, то моя прибыль всего 10%, а как выясняется налог я должна буду платить со 100%, как-то меня это смущает Но, возникает сакраментальная фраза: А как же другие-то работают?!? Даааа, мало опыта ((

Клерк
    Януська1980, тогда берите ксерокопию паспорта с Вашего диджея и удерживайте с него НДФЛ и пенс.взносы, если хотите работать по-белому. Выбирать Вам.

Клерк
    Януська1980, я Вас прекрасно понимаю

Сам я начинал с малого, вообще ни в чем не разбирался, но начал с ИП УСНО 15% и благодаря форуму мно-о-гому научился!

Спрашивайте, разбирайтесь. Только вопросы конкретизируйте.
    В Вашем случае, конечно, больше подходит УСНО 15%, чтобы платить налоги с фактической прибыли, но эта система сложнее.

Клерк
    Я ди-джея привела в качестве примера, у меня таких ди-джеев человек 5, плюс фотографы, видеооператоры и т.д....Просто когда поступает заказ, я звоню частникам и за определенную сумму нанимаю их на работу, потом 10% беру себе, остальное плачу им.
    AlexMen, я не сказала, что хочу работать "по-белому"...Меня как раз и интересуют способы, как бы налоговой отдавать поменьше, то есть как бы мне платить налог (6%) не с 5 000, а с 500 рублей. Вот и все, что меня интересует на данный момент.

Модератор
    AlexMen, причем тут копия паспорта? Договор надо заключить. Одной копии паспорта маловато.
    И 15% в данной ситуации обойдется дороже - человек на руки хочет получить 4500. Накрутите сверху НДФЛ, а потом еще и взносы в ПФ. Дороже выйдет, чем УСН 6%.

Клерк
    ,

Клерк
    AlexMen, спасибо за поддержку. То что УСН 15% сложнее меня не пугает, у меня есть подруги бухгалтера - подскажут.
    У меня вопрос даже не столько по бухгалтерии, сколько об отношениях с подрядчиками (я их так называю только условно, так как договора подряда с ними нет).
    Или, вот что бы было понятнее, ситуация распространенная, например, я нанимаю для промо-акции, 20 студентов, оплата труда сдельная, допустим 1000 руб. каждому. Как я должна буду этот расход в 20 000 отразить в бухгалтерии??? Мне студенты в ведомости что ли расписаться должны будут?

Клерк
    Над.К, AlexMen, да я вообще ни в какие бумажные отношения с этими товарищами (ди-джеями, операторами), вступать не хочу, мне надо, что бы они выполнили свою работу и получили за это свою наличку. А я заплатила бы налог только с того что у меня на руках осталось. Вот и все.
    А может быть такая схема пойдет: Составляю договор предоплаты, беру с клиента свои 500 рублей (по договору), а остальное клиент уже после оказания услуги платит непосредственно исполнителю? то есть мимо меня?

Модератор
    Януська1980, выплачивая доходы физлицам, Вы обязаны выступать как налоговый агент по НДФЛ, и уплачивать взносы в ПФ. Закон у нас такой.
    а остальное клиент уже после оказания услуги платит непосредственно исполнителю? то есть мимо меня?
    Угу, и распугать всех клиентов

Клерк
    Так у меня же клиенты то единоразовые, поженились и все ) Так что распугать кого-то не получится...
    А как налоговая сможет проконтролировать уплачиваю я физлицу что-то или нет? Встретились в кафешке, отдала налик и все.
    Я даже с подрядчиками общий язык найду, но вопрос в том, как составить договор, что бы в нем не прописывать вознаграждение подрядчиков?
    И еще возник вопрос, а кассовый аппарат мне обязательно будет нужен или нет?
    Последний раз редактировалось Януська1980; 13.05.2008 в 14:34.

Клерк
    При том количестве нарушений, которые Вы уже планируете, совершенно непонятно, зачем Вам регистрироваться. ИМХО.

Модератор
    Да клиент просто не подпишется под это, скорее всего.
    А как налоговая сможет проконтролировать уплачиваю я физлицу что-то или нет? Встретились в кафешке, отдала налик и все.
    Ага, а Вы сами и пляшете, и танцуете, и видео снимаете.
    И кассовый аппарат обязательно, если наличку принимать будете

Клерк
    Цитата Сообщение от komcat Посмотреть сообщение
    При том количестве нарушений, которые Вы уже планируете, совершенно непонятно, зачем Вам регистрироваться. ИМХО.
    Поддерживаю и полностью согласен!

Модератор
    НТО, пожалуйста, не надо задавать вопросы в первой попавшейся теме. Вопрос вынесен в отдельную тему.

Клерк
    komcat, а регистрироваться мне нужно для того что бы: могла работать по безналу ( с заказчиками корпоративов), могла подавать рекламу в СМИ.

Клерк
    Ребята, так я не планирую нарушения. Если бы я планировала, то сюда не обратилась бы к вам за консультацией. Просто я советуюсь с вами как сделать, что бы и не нарушать ничего, и рентабельность оставалась на уровне.

Клерк
    Самый красивый вариант - оформить всю обслугу (диджеев и прочих) как ИП, заключить с ними агентские договора, платить 6% из доли агента. Но как сделать, чтобы они захотели оформиться - я не представляю.

Вариант с НДФЛ Вам уже расписали.

Все остальные варианты - это соответствующие статьи в НК и УК. При Вашей сфере деятельности не заметить выплаты физлицам может разве что совсем слепой.

Клерк
    Самый красивый вариант - оформить всю обслугу (диджеев и прочих) как ИП, заключить с ними агентские договора, платить 6% из доли агента. Но как сделать, чтобы они захотели оформиться - я не представляю.
    Ну, это то действительно из области фантастики ))) В нашей деревне, все нелегально работают.
    Все остальные варианты - это соответствующие статьи в НК и УК. При Вашей сфере деятельности не заметить выплаты физлицам может разве что совсем слепой.
    И еще вопрос, я хочу оформить ИП, но сама сейчас работаю в филиале солидного московского банка, и отчисления за меня в ПФ и другие структуры ежемесячно производятся. Нужно ли мне будет после оформления ИП, тоже все это оформлять еще раз?

Клерк
    В ПФ у ИП платится фиксированная сумма 3864 р. в год. В ФСС ИП за себя платит, только если очень захочет.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)