Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Работа и оплата за отпускника!!!

Подскажите пожалуйста товарищи бухгалтера и кадровики... у нас глав бух ушла в отпуск, соответственно обязанности за нее исполняет ее зам, полагается ли ей доплата и в каком размере...???
    Отдел кадров утверждает что это доплата разници в окладах на период отпуска гл. буха, а я думаю что заму должны заплати свой оклад + оклад глав буха за дни отпуска, ведь работу она выполняет как свою так и главного бухгалтера...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Посмотрите статьи 60.2 и 151 Трудового кодекса

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Фадеева Татьяна, отдел кадров прав. Надо доплачивать разницу в окладах.

Аноним
    Гость
    Почему именно разницу в окладах? Где об этом написано?

Клерк
    "....При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
    Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса)....."
    ни где не написано что доплата должна быть как разница в окладах...

Клерк
    Cobra777, почему надо доплачивать разницу в окладах??? чем Вы руководствуетесь???

Модератор Аватар для бух2007
    Фадеева Татьяна, просто обычно в таких случаях платят разницу в окладах. Но это не обязательно- как договоритесь.
    я думаю что заму должны заплати свой оклад + оклад глав буха за дни отпуска, ведь работу она выполняет как свою так и главного бухгалтера...
    ну это Вы слишком

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    [b]ну это Вы слишком
    ну почему же... когда в офисе работают две уборщици и одна уходит в отпуск,а другая работает за двоих ей же платят двойной оклад....

а какая доплата будет если бухгалтера с одинаковыми окладами замещают друг друга на период отпуска...?

Клерк
    [

Модератор Аватар для бух2007
    а какая доплата будет если бухгалтера с одинаковыми окладами замещают друг друга на период отпуска...?
    У нас в положении об оплате труда заложено- до 50% оклада за замещение отсутствующего работника. Реально платят 30%
    Когда за главбуха работаю, разницу в окладах получаю.
    Но может быть Ваш дир согласен Вам по полной программе заплатить.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Но может быть Ваш дир согласен Вам по полной программе заплатить.
    Вот в том то и дело.. если подписывать согласие о замещение человека который уходит в отпуск, я считаю надо писать "согласна со 100% оплатой "... ведь согласно ТК "доплата устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и объема дополнительной работы"... и ни где не написано что это разница в окладе... , поэтому на усмотрение директора... , а не хочет платить 100 % пусть на замещение ищет другово человека...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ведь работу она выполняет как свою так и главного бухгалтера...
    интересно, а как она это усревает или у нее нагрузка по должности небольшая?

Клерк
    А мне кажется, что в функции заместителя входит обязанность замещать на время отсутствия. За что и получает оклад больше, чем рядовые бухгалтера. А за отличную работу можно выплатить премию больше обычной

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)