Как правильно нужно было считать мат. выгоду по беспроцентному займу в 2007 г., если возврат займа был не в строго определенные дни, а когда как - то 25 числа, то 1-го , и т.д.
Как правильно нужно было считать мат. выгоду по беспроцентному займу в 2007 г., если возврат займа был не в строго определенные дни, а когда как - то 25 числа, то 1-го , и т.д.
так и считать каждый месяц отдельно.
например в мае погашение было 25 числа, мат. выгода в мае = остаток на 1.05*3*4/ ставку*25/365 плюс остаток на 25.05*3/4*ставку *6/365
и т.п.
А можно было мне допустим рассчитать как Вы говорите, по месяцам а начислить и удержать 31-ым декабря 2007г?( у меня так)
И еще вопрос- если обнаружилась ошибка в расчете мат выгоды и слдедовательно ндфл, то нужно пресдавать справку2ндфл за 2007г?
mi, почему 31.12 ??? Начислить - при возникновении матвыгоды (уплате им процентов), удержать - при выплате ему каких-либо иных доходов, перечислить - на следующий день после удержания.
дата фактического получения дохода определяется как день...
уплаты налогоплательщиком процентов по полученным заемным (кредитным) средствам, приобретения товаров (работ, услуг), приобретения ценных бумаг - при получении доходов в виде материальной выгоды.
Сумма налога применительно к доходам, в отношении которых применяются иные налоговые ставки, исчисляется налоговым агентом отдельно по каждой сумме указанного дохода, начисленного налогоплательщику.
Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате. Удержание у налогоплательщика начисленной суммы налога производится налоговым агентом за счет любых денежных средств, выплачиваемых налоговым агентом налогоплательщику, при фактической выплате указанных денежных средств налогоплательщику либо по его поручению третьим лицам
... налоговые агенты перечисляют суммы исчисленного и удержанного налога не позднее ...дня, следующего за днем фактического удержания исчисленной суммы налога, - для доходов, полученных налогоплательщиком ....в виде материальной выгоды.
начисляла я ежемесячно, а удерживала из декабрьской зарплаты или из зарплаты того месяца, когда ссуда закончилась, что из этих событий ранее. если ссудавыдана в мае на год, то и из декабрьской этого года и из апрельской следующего года. не забудьте что ставка 35%
LegO NSK, что сделано, то сделано. Программа 1С бухгалтерия 8.1базовая версия не позволяет одновременно начислять, но не удерживать.
да матвыгода в 2НДФЛ отражается помесячно отдельной справкой. НДФЛ может отличаться на рубль или даже два из-за округления всей суммы за год и 35% с каждого месяца по отдельности
Солнышко 2006, матвыгода в 2-НДФЛ отражается в момент появления дохода - то есть при уплате процентов. Что не обязательно = ежемесячно.
согласна, я уже написала, что так получается в моей ситуации - я ссуду удерживаю из зарплаты и мат выгоду начисляю в последний день каждого месяца
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)