Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 52 из 52
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от twix Посмотреть сообщение
    да, и что по поводу вычетов стандартных? предоставляем мы им или нет? (я про 400руб.)
    Если налоговый резидент, то да. при 30% ставке не применяются соответственно п.4 ст.210НК

2. Клерк Аватар для Tigrasha
    Пардон, это бланк для ФМС и Службы занятости (там так и написано: "наименование территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции или органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения в субъекте Российской Федерации").

3. Клерк

ПФ для нерезидентов

Полгода - это временно пребывающие нерезиденты.ПФ не платится в течении полугода, а в течение последующего времени? Должен ли взнос в ПФ фонд быть уплачен в полном размере и за предыдущие полгода, если нерезидент работал к примеру 8 месяцев в году?

4. Модератор
    если нерезидент работал к примеру 8 месяцев в году
    тогда он уже не "нерезидент". Кроме того, в законе о ПФ нет понятия "нерезидент".

5. Клерк Аватар для Tigrasha
    NatalyaZ, а откуда Вы узнали, что на нерезидентов ПФ не платится полгода?
    Повторюсь: в ПФ мне сказали, что временно пребывающим (т.е. не имеющим вида на жительство, а только разрешение на работу) страховые свидетельства не делают, и взносы за них платить не надо.

6. Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от Tigrasha Посмотреть сообщение
    Пардон, это бланк для ФМС и Службы занятости (там так и написано: "наименование территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции или органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения в субъекте Российской Федерации").
    Вот именно такой бланк и сдаете в налоговую.
    Я сразу делаю 4 экземпляра - мне, миграционке, службе занятости, налоговой. В конце обхода на моем экземпляре три штампика,что я везде о них сообщила ))))
    А вот на увольнение пишете просто в свобоной форме., путь обхода тот же самый )))
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Lemori Посмотреть сообщение
    Я сразу делаю 4 экземпляра - мне, миграционке, службе занятости, налоговой. В конце обхода на моем экземпляре три штампика,что я везде о них сообщила ))))
    А вот на увольнение пишете просто в свобоной форме., путь обхода тот же самый )))
    А если они у меня работают по графику "2 недели через 2", при каждом их отъезде/приезде нужно кого-то уведомлять?

8. Клерк Аватар для twix
    уже которую неделю не могу пробиться в миграц.службу ВАО, может у кого есть "волшебные" номера?

9. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от NatalyaZ Посмотреть сообщение
    Полгода - это временно пребывающие нерезиденты.ПФ не платится в течении полугода, а в течение последующего времени? Должен ли взнос в ПФ фонд быть уплачен в полном размере и за предыдущие полгода, если нерезидент работал к примеру 8 месяцев в году?
    Вы перепутали с налогом на доходы...Да и в этом случае - не правильно излагаете.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

10. Аноним
    Гость

Вопрос люди помогите

скажите какие штрафы и санкции за не своевременную выплату ЗП сотрудникам?

11. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    скажите какие штрафы и санкции за не своевременную выплату ЗП сотрудникам?
    Кодекс об административных правонарушениях. Чего найдут ревизоры, то и применят.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

12. Клерк Аватар для twix
    Прозвонилась в Миграционную службу, сказали, что уведомление на Б.Ордынку везти надо. А адрес Фонда Занятости не подскажите?

13. Клерк
    Помогите пожалуйта, дочитала до того, что вообще запуталась.
    ИП на ЕНВД: оформили ин. работника по трудовому договору. У него есть разрешение на работу на 1 год.
    Ндфл - 30%?
    ПФ ничего?
    Запись в трудовую нужно делать? Если да, то как обычно?

14. Клерк Аватар для twix
    Запись делаете как обычно, но только если у него в трудовой написано на русском. НДФЛ - 30% полгода, ПФ ничего

15. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Lemori Посмотреть сообщение
    Про то что при принятии уведомляем - это понятно.А при увольнении - где ЭТО написано. Кстати, в уведомлении срок договора прописан. И так не трудно догадаться когда мы его должны уволить.
    Почему-то я Вам верю...

16. Клерк
    Если я ничего не путаю, постоянно проживающие - это имеющие вид на жительство, временно проживающие - разрешение на временное проживание, временно пребывающие - находящиеся на тер-рии РФ на основании визы или миграционной карты
    И резидентство сюда никаким боком

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей@ Посмотреть сообщение
    Если я ничего не путаю, постоянно проживающие - это имеющие вид на жительство, временно проживающие - разрешение на временное проживание, временно пребывающие - находящиеся на тер-рии РФ на основании визы или миграционной карты
    И резидентство сюда никаким боком
    Так и есть!

18. Клерк
    А кто-нибудь в курсе про новые бланки и, что при принятии иностранцев безвизовых стран надо уведомлять в течении 3 раб.дней(ФЗ и УФМС)-Постановление Пр-ва РФ от 18.03.2008 № 183.
    При увольнении сотрудника, если это в день, когда заканчивается разрешение в УФМС сказали, что им ничего предоставлять не надо. Сказали, что им надо только, когда увольняем тех, у кого не закончился срок действия разрешения, но мы все равно попросили поставить на нашем экземпляре печать об уведомлении УФМС .А вот в ФЗ взяли на старых бланках с замененными словами типа не принятие, а прекращение договора. Ну для налоговых остался тот же срок 10 дней.

19. Клерк
    Бланк уведомления есть в Консультанте и на сайтах ФЗ и УФМС. Кстати заполняйте все и даже на отрывной часте бланка

20. Клерк Аватар для twix
    разве надо уведомлять об увольнении? не знала

21. Рабовладелица Аватар для Lemori
    Сорри что ввела кого-нить в заблуждение со старыми бланками, просто на момент изменений два месяца состав иностранных работников не менялся. Новый бланк сейчас выложу, а вот налоговая рекомендует свои бланки.
    Вложения Вложения
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

22. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Именно так. Вчера сообщала в налоговую, ФЗ и ФМС о принятии иностранцев именно по этим бланкам.Все приняли.В налоговой попросили сопроводительное письмо, т.к. иностранцев было больше одного.
    Почему-то я Вам верю...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)