Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Суточные

Аноним
    Гость

Помогите Суточные

Помогите, возникли сомнения!!! Если сотрудник находился в командировке один день, при этом время вылета 06,50, время возращения 22,00. Положены ли суточные????
    Поделиться с друзьями

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Нет. Если сотрудник в этот же день возвращается домой, то это не считается командировкой и суточные не положены.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    нет
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от Cobra777 Посмотреть сообщение
    Нет.
    А можно ссылочку на НПА, на основании чего так?
    Так то суточные это что-то вроде компенсации за "неудобства", что работник "изменил свой привычный график работы" (поехал куда-то, пришлось обедать в незнакомой столовке, где обед стоит 500 рублей, вместо привычных 100 и т.д. и т.п.)
    Поэтому, факт того, что он вернулся в тот же день не означает, что ему суточные не положены. Если ему оформлялась командировка - суточные должны быть!

З.Ы. Век живи век учись нашел ссылку: здесь. Типа нельзя.
    Порадовала фраза "при командировках в такую местность, откуда командированный имеет возможность ежедневно возвращаться к месту своего постоянного жительства". Летая самолетами аэрофлота я имею возможность много откуда возвращаться домой, а на следующий день улетать опять в командировку. Повод покупать билеты на рейс, возвращающиеся на следующий день и получать суточные за два дня
    Последний раз редактировалось vyacheslav_s; 16.05.2008 в 17:43.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от vyacheslav_s Посмотреть сообщение
    А можно ссылочку на НПА, на основании чего так?
    Так то суточные это что-то вроде компенсации за "неудобства", что работник "изменил свой привычный график работы" (поехал куда-то, пришлось обедать в незнакомой столовке, где обед стоит 500 рублей, вместо привычных 100 и т.д. и т.п.)
    Поэтому, факт того, что он вернулся в тот же день не означает, что ему суточные не положены. Если ему оформлялась командировка - суточные должны быть! По вашему получается, что в день отлета и день прилета тоже не полагается суточных . Я наверное не сильно ошибусь, что даже если он прилете в 00.05, то это будут уже суточные за двое суток.
    наберите в гугле "о служебных командировках" и будет Вам щастье!
    Суточные, пардон, стоимость обеда никак и никогда не учитывали.
    День отъезда и день приезда "два дня" стало совсем-совсем недавно,о чем специально стукнули печать на бумагу. В той же бумаге сказано, что если работник имеет возмность возвращаться в тот же день, то никаких суточных! Название-то видите? СУТОЧНЫЕ
    Несправедливо, а что делать... Боритесь, вон гражданка одна отстояла свое мнение про неправильные больничные....так вся страна на ушах пол-года стояла
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    стоимость обеда никак и никогда не учитывали.
    Я вообще то не обеды только как часть "неудобств" привел. А как Вы трактуете тогда "дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные)"? Гостиница у вас и так оплачивается по другим документам. Что же это за расходы такие "хитрые"? Ну пусть не обеды, пусть езда на метро или еще чем . Факт тот, что это не привычные ежедневные расходы работника.

В той же бумаге сказано, что если работник имеет возмность возвращаться в тот же день, то никаких суточных!
    Ну если в бумаге именно так сказано и ей дословно следовать, то в любой город, например, в двух часах лета я обязан летать без суточных, т.к. я имею возможность вернуться в тот же день. (пользуюсь я этой возможностью или нет - другой вопрос).

Название-то видите? СУТОЧНЫЕ
    Ну вас же не смущает, что командировка с 20.00 14.05 по 12.00 15.05 будет оплачиваться в двухсуточном размере, в то время как даже суток не набежало. Почему меня должно смущать слово суточные в отношении описанного выше случая

Боритесь
    Была нужда проще отказаться от командировки (в должностные обязанности не входят) либо подобрать рейс прилетающий чуть-чуть за полночь .

вон гражданка одна отстояла свое мнение
    23400 - какая-то сомнительная победа Не думаю, что это то, что хотела гражданка

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от vyacheslav_s Посмотреть сообщение
    ..
    Была нужда проще отказаться от командировки (в должностные обязанности не входят) либо подобрать рейс прилетающий чуть-чуть за полночь ...
    а время прибытия самолета при чем? Вы прямо с трапа и на работу?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)