Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
    Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Не смешите.
    И в мыслях не было

Клерк
    Цитата Сообщение от vyacheslav_s Посмотреть сообщение
    У ФСС такая же позиция - единовременное пособие в ранние сроки выплачивается одновременно с БиР, но только по основному месту работы.
    Я согласна с этим. Ведь никто не спорит, что другие пособия, установленные 81-ФЗ, выплачиваются только по 1 месту работы, с чего бы из этого списка выделять это одно пособие.
    Но и слова Чиж
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    vyacheslav_s, зачем в статье о постановке в ранние сроки вообще упоминание о пособии по БиР, да еще со словом "дополнительно"?
    Ну вот написали бы просто:
    "Право на единовременное пособие .. имеют женщины, вставшие на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до двенадцати недель)."
    выражают точку зрения многих людей. Если просто читать фразу

Право на единовременное пособие дополнительно к пособию по беременности и родам имеют женщины, вставшие на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до двенадцати недель).

не задумываясь о фондах, фикс.суммах и пр., согласитесь, понять можно и так. Не случайно есть сообщения, что дают 2 справки. И возможно в некоторых отделениях ФСС даже их учитывают.А причину здесь я вижу в обычной беде наших законодателей: выпуская какой-то новый закон, они часто забывают уточнить другой, принятый ранее. Ведь 81-ФЗ принят в мае
    1995 г., тогда пособие по БиР могло быть только одно и фраза о дополнительности этого пособия к пособию по БиР несла однозначный смысл. А 255-ФЗ в декабре 2006 г. разрешил несколько пособий по БиР и автоматически ту фразу стало можно толковать и так и этак.
    Последний раз редактировалось Lucie_K; 19.05.2008 в 08:16.

Клерк
    Наш ФСС просто полагает, что две справки в одни руки не дадут, поэтому они спокойны . А их вот дают оказывается .

Аноним
    Гость
    Дают -дают. Это вам не советское время, когда врачей за каждый больничный................... Мало того, выдача этой справки просто фиксируется в карточке беременной. Медицинские учреждения за оплату данной справки ответственности не несут, как и за оплату выданного б/л.

Клерк
    Цитата Сообщение от vyacheslav_s Посмотреть сообщение
    Наш ФСС просто полагает, что две справки в одни руки не дадут
    Представляете, какой для них будет сюрприз, когда они спохватятся,
    что в жизни не так . Они-то, как лица заинтересованные, могли бы позаботиться об изменении формулировки п.9 81-ФЗ.

Клерк
    Да поди не сильно раззорятся. Сумма то не очень большая . Да и не все эти справки берут.

Граната
    Гость
    Здравствуйте.
    такой вопрос: я работаю в ООО, бухгалтера у нас нет, поэтому было сказано, что декретные буду оформлять сама.
    какие нужно документы собрать для этого.
    и вообще как все с ФСС делается? я туда должна прийти с пакетом собранных документов? когда?

Заранее большое спасибо

Граната
    Гость
    и еще вопрос: есть ли по декретным какой-то минимум, максимум сущ-ет, может есть и минимум, который будет большим, чем моя белая зп))))

Клерк
    Цитата Сообщение от Граната Посмотреть сообщение
    есть ли по декретным какой-то минимум
    Есть - 0.00 руб. Надеюсь что Ваша белая зарплата выше

Клерк
    я работаю в ООО, бухгалтера у нас нет
    а кто у Вас зарплату, например, считает? И налоги?

Граната
    Гость
    бухгалтер как бы есть, но она приходящая и так, бумажки перекладывает. сказала что ей некогда заниматься оформлением декретных, поэтому и спрашиваю эту процедуру в ФСС

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)