Добрый день, предлагаю обсудить следующую тему :
ИП зарегистрирован в одном субъекте, следовательно налоги платит в этот субъект. Когда же деятельность частично осуществляет на территории другого субъекта. В результате данному предпринимателю недвусмысленно предлагают, зарегистрироваться во втором субъекте, чтобы хотя бы часть налога уходила туда - вот такая предыстория.
Чтобы разрулить эту ситуацию, планируется зарегить родственника ИП во втором субъекте, набрать ему в штат людей и "сдать их в аренду" первому ИП. Единственная деятельность второго ИП - "сдача людей в аренду". Второй ИП останется на общей системе налогообложения - поэтому здесь проблем быть не должно.
Проблема у меня в следующем, нанимаемые люди будут торговыми агентами, людьми ветренными и безответственными (в общем случае будем исходить из этого), а на руках у них будут находится достаточно большие суммы. Как более грамотно урегулировать вопросы полной мат. ответственности?
На данный момент у меня есть : изначальный трудовой договор, соглашение о полной мат. ответственности с первым ИП, должностная инструкция, договор о предоставлении услуг по предоставлению персонала, доп. соглашение к договору, где указанно новое место работы и новый руководитель, заявление, о том, что работник не против внести такие изменения в трудовой договор.
Я так понимаю, что в случае выявления недостачи :
1. ИП 2 выставляет ИП 1 претензии, которые тот компенсирует
2. ИП 2 выставляет работнику на основании соглашения о полной мат. ответствености и возмещения ущерба, причиненного третьим лицам (ст. 238 ТК абз.2)?

Так что я вообще затрат с НДС у ИП2 не наблюдаю. Одна зарплата работников