Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 82
    Клерк Аватар для zanozkin

Вопрос Снятие арендных денег

Подскажите ситуация такая:
    Организация на УСН доходы.
    Доход заключается лишь в сдаче в аренду помещения. Которая равна 80 000 руб. в мес., которые приходят на р\с.
    Соответственно уплата налогов примерно в месяц 5000р.
    Вот вопрос: на основании чего учредители могут снять с р\с оставшиеся 75000? И грубо говоря положить себе в карман.
    Бухучет не ведется.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Cepera
    Советую вам востановить бухучет. за время работы (Если там только аренда то это не сложно). И выдавать учредителям эти деньги как дивиденды по 9% НДФЛ. Будьте внимательны, вести бух.учет. бух. баланс и ф№2 здавать не обязательно, но делать их нужно для того, чтобы выплачивать дивиденды.

Клерк Аватар для zanozkin
    Дело в том что в учредительный документах (Уставе) не прописано дивиденты...

Модератор
    zanozkin, такого не бывает Это прописано в законе об ООО, поэтому платить дивидеды можно по умолчанию.
    Или у Вас в уставе прям так и написано - дивиденды не платить? Тогда что ж это за коммерческая организация?

Клерк Аватар для Cepera
    Ну в уставе этого и не прописывается. Единственно что там должно быть прописано, дак это в пункте "Права и обязанности участников" примерно такая стандартная фраза "Получать пропорционально своей доле в уставном капитале долю прибыли (дивиденды), подлежащей распределению среди участников.

А порядок распределения должен прописываться в Учетной политике, а сумма утверждаться решения Учредительного собрания.

Клерк Аватар для Cepera
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    zanozkin, такого не бывает Это прописано в законе об ООО, поэтому платить дивидеды можно по умолчанию.
    Или у Вас в уставе прям так и написано - дивиденды не платить? Тогда что ж это за коммерческая организация?
    Интересная фраза "По умолчанию". В законе об ООО, это прописано как диспозитивная норма. Так что можно и без дивидендов.

Модератор
    А порядок распределения должен прописываться в Учетной политике
    Чего-чего? Какая учетная политика? Учетную политику вообще-то директор утверждает, с какого перепугу директор будет решать как и когда получать дивиденды?
    Ну в уставе этого и не прописывается.
    Обычно как раз и прописывается - например, распределять дивиденды поквартально или раз в год.
    В законе об ООО, это прописано как диспозитивная норма. Так что можно и без дивидендов.
    Коммерческая организация создается для целей извлечения прибыли. Если у неё не предусматривается выплата дивидендов вовсе, то какая же это коммерческая организация? Другое дело, что их можно годами не распределять, а чистую прибыль оставлять на развитие организации.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cepera Посмотреть сообщение
    вести бух.учет. бух. баланс и ф№2 здавать не обязательно, но делать их нужно для того, чтобы выплачивать дивиденды.
    Весьма распрастраненное заблуждение.

Клерк Аватар для Cepera
    Чего-чего? Какая учетная политика? Учетную политику вообще-то директор утверждает, с какого перепугу директор будет решать как и когда получать дивиденды?
    Обычно как раз и прописывается - например, распределять дивиденды поквартально или раз в год.
    Коммерческая организация создается для целей извлечения прибыли. Если у неё не предусматривается выплата дивидендов вовсе, то какая же это коммерческая организация? Другое дело, что их можно годами не распределять, а чистую прибыль оставлять на развитие организации.
    Извените. Я не совсем правельно выразился. Точнее совсем не правильно. Учетная политика не регламинтирует выплаты, а лишь прописывает формальные действия. (Совсем куда то понесло).
    Но как и раньше я думаю, что в УСТАВЕ не обязательно прописывать сроки выплаты дивидендов. Гораздо проще, когда это утверждает постановлением Учредительное собрание.
    Последний раз редактировалось Cepera; 19.05.2008 в 12:39.

Клерк Аватар для Cepera
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Весьма распрастраненное заблуждение.
    Я вроде читал, что анонимы не могут писать.
    Ну уж ладно. Поясните в чем заблуждение?

Модератор
    А это любимая фишка нашего глубокоуважаемого Анонима
    Баталии на эту тему можете найти через FAQ

Клерк Аватар для Cepera
    Вопрос: Организация, осуществляющая коммерческую деятельность с 1998 г., с 1 января 2003 г. перешла на УСН. После перехода на УСН организация продолжает вести бухгалтерский учет в полном объеме. Для принятия решения собранием учредителей о выплате дивидендов она определяет стоимость чистых активов, а для соблюдения правил распределения части прибыли учредителям организации необходим годовой бухгалтерский баланс. Должна ли организация представлять годовой бухгалтерский баланс в налоговую инспекцию?

Ответ:
    УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
    ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
    от 26 июня 2006 г. N 18-11/3/55757@

Согласно п. 3 ст. 4 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Закон N 129-ФЗ) организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, за исключением учета основных средств и нематериальных активов.
    При этом организации, перешедшие с общепринятой системы налогообложения на упрощенную систему, могут продолжать вести бухгалтерский учет по правилам, установленным законодательством РФ о бухгалтерском учете. Вместе с тем организации, применяющие УСН, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном гл. 26.2 НК РФ.
    Следовательно, у указанных выше организаций отсутствует обязанность, предусмотренная ст. 13 Закона N 129-ФЗ, а именно составлять и представлять в налоговые органы бухгалтерскую отчетность.

Заместитель
    руководителя Управления
    действительный государственный советник РФ
    2 класса
    С.Х.АМИНЕВ
    26.06.2006

Клерк Аватар для Cepera
    А это любимая фишка нашего глубокоуважаемого Анонима
    Баталии на эту тему можете найти через FAQ
    Спасибо. Правда у меня на это нет времени.

Аноним
    Гость
    Вопрос: Организация, осуществляющая коммерческую деятельность с 1998 г., с 1 января 2003 г. перешла на УСН. После перехода на УСН организация продолжает вести бухгалтерский учет в полном объеме. Для принятия решения собранием учредителей о выплате дивидендов она определяет стоимость чистых активов, а для соблюдения правил распределения части прибыли учредителям организации необходим годовой бухгалтерский баланс. Должна ли организация представлять годовой бухгалтерский баланс в налоговую инспекцию?

Ответ:
    УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
    ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
    от 26 июня 2006 г. N 18-11/3/55757@

Согласно п. 3 ст. 4 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Закон N 129-ФЗ) организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, за исключением учета основных средств и нематериальных активов.
    При этом организации, перешедшие с общепринятой системы налогообложения на упрощенную систему, могут продолжать вести бухгалтерский учет по правилам, установленным законодательством РФ о бухгалтерском учете. Вместе с тем организации, применяющие УСН, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном гл. 26.2 НК РФ.
    Следовательно, у указанных выше организаций отсутствует обязанность, предусмотренная ст. 13 Закона N 129-ФЗ, а именно составлять и представлять в налоговые органы бухгалтерскую отчетность.

Заместитель
    руководителя Управления
    действительный государственный советник РФ
    2 класса
    С.Х.АМИНЕВ
    26.06.2006
    А то, что письмо не является НПА и не основано на дйствующем законодательстве вас не очень беспокоит? Или на обдумывание этого "медицинского факта" у вас тоже нет времени?

Клерк Аватар для Cepera
    Вы похоже и в медицине плохо соображаете. Письмо от мин.фина, федеральной налоговой службы. Или из местной налоговой это руководство (коментарий) к которому прислушиваются налоговые органы, в суде такие доводы признаются обоснованными.
    Ответ на вопрос, задаваемы в налоговую, если он получен в письменном виде, равнозначно руководству к действию, которое налоговый орган признает правомерным и обоснованным. Так как письма, подписываются руководителями (или замами) данных органов. Вы в суде можите доказать неправомерность и неправильность письма, но налоговый орган не будет спорить сам с собой.

Успешного вам лечения

Модератор Аватар для Andyko
    А чем письмо то не понравилось?
    -Должны сдавать?
    -Не должны.
    Что не так?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    А чем письмо то не понравилось?
    -Должны сдавать?
    -Не должны.
    Что не так?
    Да хорошее письмо. Только совершенно не о том, что я пытался сказать: Желание ООО-УСН-щика выплатитиь дивиденды не накладывает на него обязанности вести бухучет в соответствии с правилами, установленными действующим законодательством о БУ.

Модератор
    , в суде такие доводы признаются обоснованными.
    Кхм... С чего бы это?
    Ответ на вопрос, задаваемы в налоговую, если он получен в письменном виде, равнозначно руководству к действию, которое налоговый орган признает правомерным и обоснованным.
    Это руководство к действию налогоплательщика, который задал вопрос. Для остальных это просто информация к сведению, не более.

Клерк Аватар для Cepera
    Кхм... С чего бы это?
    Это руководство к действию налогоплательщика, который задал вопрос. Для остальных это просто информация к сведению, не более.
    Дак это и для создателя письма информация к сведению. Дело в том что попрос прописывается полностью. А следовательно отступлений и отличий в различного рода ситуациях в организациях практически нет. Следовательно и другие организации могут им руководствоваться.

И я вообще не понимаю почему вы не воспринимаете письма.
    Есть четкое разделение нормативных правил.
    1) Конституция. (И конст акты)
    2) Федеральные законы.(Кодексы)
    3) Постановление и др.
    4) Комментарии законодательной и исполнительной власти.
    5) Нормы правил сформировавшихся в Обществе.

И всеми 5ю пользуются при рассмотрении дел Судебные органы. Вы как будто в университете не учились. Это 1й курст. Основы Права.

А вы АНОНИМ. Совсем не поняли сути. Я не говорил, что создавать Ф№1 и Ф№2 не надо. НАДО!!! Просто сдавать их в налоговую не обязательно.
    Последний раз редактировалось Cepera; 20.05.2008 в 12:19.

Клерк Аватар для Cepera
    Да хорошее письмо. Только совершенно не о том, что я пытался сказать: Желание ООО-УСН-щика выплатитиь дивиденды не накладывает на него обязанности вести бухучет в соответствии с правилами, установленными действующим законодательством о БУ.
    Как не накладывают то?
    Погодите вы меня вообще запутали. Вы то что хотите сказать. Если платить Дивиденды надо вести б/у или нет?

Модератор
    Cepera, письма Минфина и налоговой с ответами на частные запросы не являются нормативными документами.И не являются официальным толкованием нормы права. И зачастую просто противоречат действующему законодательству.
    Показать Вам письма Минфина противоречащие друг другу? Вы какое будете рассматривать как руководство к действию?
    Дак это и для создателя письма информация к сведению.
    А зачем создателю письма принимать к сведению свое собственное письмо

Модератор
    Cepera, Аноним убежденный противник идеи ведения бухучета у УСНщиков в целях распределения дивидендов

Аноним
    Гость
    И я вообще не понимаю почему вы не воспринимаете письма.
    Потому что они не являются нормативно-правовыми актами, накладывающими какие-либо обязанности.
    Есть четкое разделение нормативных правил.
    Что такое "нормативное правило"?

1) Конституция. (И конст акты)
    2) Федеральные законы.(Кодексы)
    3) Постановление
    Все выше перечисленное называется действующим законодательством
    и др.
    А это прост "др." И ничего более.

4) Комментарии законодательной и исполнительной власти.
    Не являются НПА.

5) Нормы правил сформировавшихся в Обществе.
    Не обязательны к применению. За их нарушения нельзя привлечь к какой-либо ответственности
    И всеми 5ю пользуются при рассмотрении дел Судебные органы.
    осбенно "др"... Приведите хоть одно судебное решение, которое основано на "нормах правил, сформировавшихся в обществе"
    А вы АНОНИМ.
    "Да, я АНОНИМ. И что же?"
    Совсем не поняли сути.
    Сути чего?
    Я не говорил, что создавать Ф№1 и Ф№2 не надо. НАДО!!!
    Зачем? Тем более, что
    сдавать их в налоговую не надо.
    ?

Аноним
    Гость
    Cepera, Аноним убежденный противник идеи ведения бухучета у УСНщиков в целях распределения дивидендов
    Млин! Еще раз, по буквам: Я противник ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ ведения бухучета у УСНщиков в целях распределения дивидендов

Аноним
    Гость
    Если платить Дивиденды надо вести б/у или нет?
    Его вести НЕОБЯЗАТЕЛЬНО.

Клерк Аватар для Cepera
    Cepera, письма Минфина и налоговой с ответами на частные запросы не являются нормативными документами.И не являются официальным толкованием нормы права. И зачастую просто противоречат действующему законодательству.
    Показать Вам письма Минфина противоречащие друг другу? Вы какое будете рассматривать как руководство к действию?
    А зачем создателю письма принимать к сведению свое собственное письмо
    Не могу с вами согласиться. Когда налоговые органы начинают нападать на тебя и отстаивать свою правоту. Письмами с коментариям и НК и ФЗ. Дак это документ, а как мы дак не документ. Мало наверное вы читали и занимались судебной практикой. Практически все построено на обсужнении и коментировании Федеральных законов и кодексов. В том числе с помощью писем и расшифровок.

Модератор
    Мало наверное вы читали и занимались судебной практикой.
    Зря Вы так думаете.
    Если письмо Минфинане не основано на законодательстве, оно не будет принято судом, сколько бы налоговая им не размахивала.
    Когда налоговые органы начинают нападать на тебя и отстаивать свою правоту.
    Ну так защищайтесь с законами в руках.
    В том числе с помощью писем и расшифровок.
    Это еще что за зверь?

Клерк Аватар для Cepera
    Приведите хоть одно судебное решение, которое основано на "нормах правил, сформировавшихся в обществе
    Вы как маленький. Думаете в консультанте прописываются дела связанные с нарушением норм общества, если да то хрен их найдешь. Но имея знакомства среди юридического контенгента. Я знаю, что моменты не входящие в нормативное законодательство регламентируются и рассматриваются созданными в обществе устоями, обычаями и нормами.
    Надеюсь вы не думаете что слово обычай относиться к времени неолита.
    Обычай - унаследованный стереотипный способ поведения, который воспроизводится в определённом обществе или социальной группе и является привычным для их членов.

А пользуясь призумкцией невоиновности я вам скажу, "попробуйте доказать что я не прав."

Клерк Аватар для Cepera
    Над.К. Я имел ввиду коментарий.

Аноним
    Гость
    Вы как маленький.
    Вы еще меня конфеткой угостите...
    Думаете в консультанте прописываются дела связанные с нарушением норм общества, если да то хрен их найдешь.
    А может их просто нет? Такая мысль не приходила вам в голову?
    Но имея знакомства среди юридического контенгента. Я знаю, что моменты не входящие в нормативное законодательство регламентируются и рассматриваются созданными в обществе устоями, обычаями и нормами.
    "юридический контингент" ввел вас в заблуждение
    Надеюсь вы не думаете что слово обычай относиться к времени неолита.
    Обычай - унаследованный стереотипный способ поведения, который воспроизводится в определённом обществе или социальной группе и является привычным для их членов.
    И что? За нарушение таких обычаев наступает административная или уголовная ответственность?
    А пользуясь призумкцией невоиновности я вам скажу, "попробуйте доказать что я не прав."
    Гы. "Ищи дурака!"

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)