Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
    Аноним
    Гость

Смешно

хм.. значит с юридической точки зрения между ип и физиком в плане заключения договора, например, купли-продажи, разницы нет?????

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Aruba Посмотреть сообщение
    указывается р/c банка и л/c физика; в случаях,если это карточный счет(например ВТБ24),то в назначении добавляют "для зачисления на карту №0000 0000 0000 0000".
    На самом деле бывает по разному. Бывают и "прямые"реквизиты у счетов физических лиц.

Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    если брак зарегистрирован. Вот мой Ип хотел оплатить со своего р/с кредит своей гражданской супруги. Я его отговорила.
    и что было б у гражданской жены? ась?
    караул..........

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    и что было б у гражданской жены? ась?
    караул..........
    Мораль - не блуди...

схемик Аватар для Aruba

Осторожно

Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    На самом деле бывает по разному. Бывают и "прямые"реквизиты у счетов физических лиц.
    ну так об этом-то и речь. надо не у нас спрашивать, а у банка-получателя.

Клерк Аватар для Strannikk
    Сегодня был в банке, переводил незначительную сумму на л\с физического лица. Имел разговор с зам управляющего филиалом. Удивительно, но непонимание все же существует. В платежке написано "Перевод личных средств.....". Операционисты переглядываются, но в беседу не вступают, передают платежку заму. Она спрашивает, на каком основании, объясняю, что я ИП, консультировался у юриста, смотрел проблематику на сайтах и пр., в заключении сказал, что если возражаете, напишите отказ. Не отказывает, но просит оказать помощь банку, писать "Оказание материальной помощи.."и пр. подобное, говорит что юристы они теоретики, а у нас инструкции. Вообщем сошлись на том, что если суммы большие (более 10 000$) то буду писать, как просят. Ну а мои суммы 3-15 т.р. пройдут и так. Вот дальше и посмотрим. Неприятный разговор по сути, а по форме все корректно и вежливо. Вообщем-то банков у нас хватает, но что в этом банке держит, это SMS оповещение, за 200р в месяц,на любое движение по счету приходит SMS. и не надо бегать и названивать.

Bankir Аватар для Linsy
    Strannikk
    а у нас инструкции
    Вообще то такой инструкции нет, если только они сами ее не придумали, потому что ЦБ доводит уже до маразма все что связано и несвязано со 115-ФЗ.

Да какой статус, нафиг?
    говорит что юристы они теоретики, а у нас инструкции
    а она, млин, практик и предлагает
    писать "Оказание материальной помощи.."
    идиотка.
    Она спрашивает, на каком основании
    надо было ответить - мои деньги. нехай возразит.

Продолжение истории с переводом средств. Перешол в другой банк, год работал без проблем. Вчера директор филиала говорит, что позвонили из какого то отдела и сказали что они проанализировали ситуацию с моими переводами и возражают против переводов в другой банк на мой лицевой счет для снятия наличных через банкомат другого банка, говорят снимай у нас по чеку. Возражают против переводов третим лицам (на кредитную карточку жены) и нежелательно на свою кредитку, но возможно при наличии договора. Подскажите что с этим делать. Перейти в другой банк или здесь "побадаться"

Клерк
    Strannikk, ну, я так понимаю, что они чем-то мотивируют? А то просто возражать - это как-то расплывчато...

Они говорят, пока устно, что это похоже на схему отмывания денег, что мне лично крайне непонятно. Ведь это действительно схема только не отмывания, а зарабатывания денег и все налоги при этом уплачены,и схема простая, я получаю деньги за услуги по договорам, плачу налоги и снимаю их на жизнь через кредитки и зарплатную карточку в других банках, просто потому, что так удобней. И речь то идет о суммах не более 15-100тыс р в месяц.

Кустарь с мотором
    Strannikk, ну так им и объясните. Что Ваша деятельность по формальным признакам похожа на подозрительную, но ею не является. И голова "работникам какого-то отдела" нужна не только для того, чтобы есть и тупо сверять формальные признаки.

И подарите директору филиала подарочную выписку из ГК РФ

===
    Статья 845. Договор банковского счета
    1. По договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету.

2. Банк может использовать имеющиеся на счете денежные средства, гарантируя право клиента беспрепятственно распоряжаться этими средствами.

3. Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.
    ===

Клерк
    Strannikk, мало ли что они говорят. Пусть скажут Вам это письменно, только предупредите их, что с их письменным говорением Вы пойдете жаловаться в ЦБ и прокуратуру. На нарушение условий ДБС и статей ГК.

Абсолютно верно говорит SergeiP - формальные признаки еще не есть подозрительная деятельность. Тем более что налоги, как Вы говорите, уплачены.

но возможно при наличии договора
    Что за дебилы в банке? Что за банк дебилов? ИП? Договор? Зарплатный проект? Ну я ржу-не-могу...

Клерк
    Цитата Сообщение от Strannikk Посмотреть сообщение
    Возражают против переводов третим лицам (на кредитную карточку жены) и нежелательно на свою кредитку, но возможно при наличии договора.
    А может проблема как раз в этом? карта то чужая...

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Men(rus) Посмотреть сообщение
    А может проблема как раз в этом? карта то чужая...
    Так они с таким же успехом могут возражать против переводов поставщикам, подрядчикам, работникам - счета-то чужие...

Клерк
    2Larky
    Я не корректно выразился. Имелось ввиду, что осуществляется перевод на счет физического лица без уплаты налогов (ЗП это или что иное непонятно же). Если предприниматель на свою карточку забрасывает, то нет и проблемы... Хотя может я не внимательно прочитал сказанное выше.

Клерк Аватар для Larky
    Налоговой - налогово, банку - банково... И нечего лезь не в свою епархию... Тем более переводы третьим лицам могут и не иметь налоговых последствий... Как в данном случае с карточкой жены...

Модератор
    Men(rus), муж жене может переводить сколько угодно денег, так же как и жена мужу И это не дело банка влезат в семейный бюджет.
    Вы когда жене денег даете, жена платит налоги? Нет? А почему тут кто-то должен кому-то объяснять, что он жене денег дал?

Я им письмо написал, жду ответа. У меня налоговый план доходы 6 процентов заплатил, остальное мое. Если бы речь шла об отмывании, то были бы другие суммы! а второе было бы интересно откуда они приходят и за что. Сегодня при разговоре сказала, что запросят у меня копию налогового плана, свидетельство о браке и еще что-то.
    Они ссылаются но приказ(не помню номер) об отмывании..., но в нем речь идет совсем о других суммах, о чем я и сказал. Других оснований у них нет. Мне кажется это больше психологический барьер или некомпетентность и страх, потому как, что в прежнем банке что в этом один и тот же подход и толком пояснить ничего не могут, но ведь работал же ГОД!

Клерк
    Strannikk,
    свидетельство о браке
    Посмотрите по поводу закона о защите персональных данных. Не до хрена ли они хотят. Кстати, есть еще и Семейный кодекс... Институт гражданского брака никто не отменял.

Цитата Сообщение от Men(rus) Посмотреть сообщение
    2Larky
    Имелось ввиду, что осуществляется перевод на счет физического лица без уплаты налогов (ЗП это или что иное непонятно же).
    Это же мои личные деньги и если они не возражают что б я их снимал наликом у них в банке, то почему безналом ограничивают распоряжаться. Ведь если мыслить так, то я и наличными могу зарплату выдавать без уплаты налогов. Следовательно и наличные не должны отдавать.А в платежке я пишу "Перевод личных средств на кредитную карточку №...... ФИО"

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)