Статья 2. Понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие понятия:
.....
бухгалтерская отчетность - единая система данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее хозяйственной деятельности, составляемая на основе данных бухгалтерского учета по установленным формам.
Статья 4. Сфера действия настоящего Федерального закона
3. Организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
В вашей статье не написано, что УСНовщикам разрещено не делать бух.отчетность.
Я в этом законе вижу несколько другое.
Статья 13. Состав бухгалтерской отчетности
1. Все организации обязаны составлять на основе данных синтетического и аналитического учета бухгалтерскую отчетность.
2. Бухгалтерская отчетность организаций, за исключением отчетности бюджетных организаций, а также общественных организаций (объединений) и их структурных подразделений, не осуществляющих предпринимательской деятельности и не имеющих кроме выбывшего имущества оборотов по реализации товаров (работ, услуг), состоит из:
(в ред. Федерального закона от 23.07.1998 N 123-ФЗ)
а) бухгалтерского баланса;
б) отчета о прибылях и убытках;
Здесь не упомянуто УСНО и нет ссылок на статью 4. Так что следуя непреодолимой логике. Отчетность делать надо, а если ее надо делать на основании данных бух.учета, чтож искренне вам соболезнуем.
Последний раз редактировалось Cepera; 21.05.2008 в 14:23.
По какому такому праву вы говорите от имени "ни одного" суда? У вас есть доверенность. Или вышел какой-то закон говорящий что суды обязаны неудовлетворять требования налоговых органов в предоставлении отчетности?
Как то вы путаетесь в своих убеждениях. То вам письма и решения суда ни к чему не обязывают, то вы на них ссылаетесь и делаете выводы. Определитесь, с чем вы согласны, следуя четкому указанию ФЗ о бух учете. Отчетность как организация вы делать обязаны.
Последний раз редактировалось Cepera; 21.05.2008 в 14:29.
Вы всерьез считаете, что во всех статьях закона о бухучете должны быть ссылки на статью 4, а иначе эти статьи распространяются на УСНщиков???Здесь не упомянуто УСНО и нет ссылок на статью 4.
Вы конкретными цитатами из закона можите показать, что в связи с 4 статьей бух.отчетность создавать не надо. Если в 13 (несчастливой) статье четко прописаны слова, Обязаны и ВСЕ. Норма является императивной.Вы всерьез считаете, что во всех статьях закона о бухучете должны быть ссылки на статью 4, а иначе эти статьи распространяются на УСНщиков???
Последний раз редактировалось Cepera; 21.05.2008 в 14:41.
Я вот сильно подозреваю, что если в статье 4 сказано, что бухучет (который этот закон регулирует) к УСНщикам не относится, то следующие статьи, описывающие этот самый бухучет, к УСНщикам тоже не относятся.Если в 13 (несчастливой) статье четко прописаны слова, Обязаны и ВСЕ. Норма является императивной.
По праву презумпции относительной вменяемости наших судов...А уже были такие требования? ссылки плиззз..У вас есть доверенность. Или вышел какой-то закон говорящий что суды обязаны неудовлетворять требования налоговых органов в предоставлении отчетности?Неужели?Как то вы путаетесь в своих убеждениях.Письма -да, не обязывают, а вот про решения суда я такого не говорил.То вам письма и решения суда ни к чему не обязывают,Это да, на решения суда я ссылаюсь и делаю выводы. Но не на письма.то вы на них ссылаетесь и делаете выводы.Не обязан. Нельзя от организации требовать то, чего у нее не может быть по закону.Определитесь, с чем вы согласны, следуя четкому указанию ФЗ о бух учете. Отчетность как организация вы делать обязаны.
ничего, что нормы закона на УСН не распространяются?![]()
это недоступно? или надо про императивную норму упомянуть?Статья 4. Сфера действия настоящего Федерального закона
3. Организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.![]()
Какой именно кодекс? Речь, кажется, идет о законе о бухучете.Почитайте кодекс

Cepera, а где Вы вообще в законах видели обязанность предоставлять бухотчетность в налоговую? Даже фирме на ОСНО?![]()
Вы чего тупите то ребята. Над.К прочитай мои посты. Я че говорю что предоставлять надо?
Вот этот мой пост, он что как декорация?а где Вы вообще в законах видели обязанность предоставлять бухотчетность в налоговую
Сдавать в налоговый орган баланс и ф№2 мы не обязаны
Объясняю. Кодекс можите почитать любой. Его я привел в пример, для того чтобы вы поглядели как у нас прописывается законодательство. Можите и сам ФЗ о бух.учете почитать. Там тоже есть ссылки на статьи из самого закона. А эти 2 статьи 13 и 4 на друг друга не ссылаются.Речь, кажется, идет о законе о бухучете.
Аноним вы спор ведете ни к чему. И что очень интресено, нашли себе защитников. Вы с таким же рвением лучше вели бы бухучет, ведь он создан не для налоговой первоначально, а для самого предприятия, учредителей, с его помоющью расчитывается много показателей, находится куча проблем в системе работы, с ним можно найти пути снижения себестоимости и увеличения прибыли. Именно чистой прибыли, а не той которая осталось поле уплаты налога с УСНО.
Да я это уже давно понял... Да и не только я... Просто забавно это все...В отличие от вас... А как вы думаете, почему?И что очень интресено, нашли себе защитников.Спасобо за содержательное объяснение. А то я был не в курсе, зачем вообще ведется бухучет....Вы с таким же рвением лучше вели бы бухучет, ведь он создан не для налоговой первоначально, а для самого предприятия, учредителей, с его помоющью расчитывается много показателей, находится куча проблем в системе работы, с ним можно найти пути снижения себестоимости и увеличения прибыли. Именно чистой прибыли, а не той которая осталось поле уплаты налога с УСНО.
И что? Это дает законные основания для того, что бы требовать невозможного - бухгалтерской отчетности при отсутствии бухгалтерского учета? Вы бы почитали чего-нибудь, а? Например арбитражную практку (любую). Это помогает понять, как суды при вынесении решений толкуют действующее законодательство, как они системно применяют на первый взгляд противоречащие друг другу статьи законов и кодксов. Почитайте, ей Богу, помогает...Сообщение от Серега

Тогда зачем её делать?. Я че говорю что предоставлять надо?Вас оборотно-сальдовая с цифрой по 84 счету не устроит для целей распределения прибыли?
Кстати, что интересно, искать темы, в которых это все обсуждалось Вам некогда, а вот писать в этой теме время есть. Не логично однако![]()
И че это даст? Вы себе новые ворота найдете.Например арбитражную практку (любую).
Ну вы то хоть умный человек, реально думаете, что я согласен с тем что бух.учет всем надо вести. Я просто этим показывал Анониму, что сами законы если их читать прямо, не всегда логичны, и разьяснения к ним (законам) создаются в форме писем, где налоговые органы или мин.фин. показывают свою позицию.Тогда зачем её делать?
Да меня просто эмоции встряхивают поэтому все еще и пишу здесь. Все больше не буду.Не логично однако
Аноним, не совсем, но всетаки приятно было пообщаться, хотя ни одного довода, кроме "а покажите покажите". Я не видел.
Да вы не для меня, вы для себя почитайте...А вот Закон о БУ так не считает.. как вы думаете, к кому прислушается суд, к вам или к Закону о БУ?Ну вы то хоть умный человек, реально думаете, что я согласен с тем что бух.учет всем надо вести.Огромная масса подобных этому утверждений делается людьми, не читающими законы или не желающими внкнуть в их логику....Я просто этим показывал Анониму, что сами законы если их читать прямо, не всегда логичны,Ни минфин, ни ФНС не вправе давать разъснения к НПА, обязательные к применению...и разьяснения к ним (законам) создаются в форме писем, где налоговые органы или мин.фин. показывают свою позицию.А жаль, было довольно забавно...Да меня просто эмоции встряхивают поэтому все еще и пишу здесь. Все больше не буду.Главное, чтоб с пользой...Аноним, не совсем, но всетаки приятно было пообщаться,А показали?хотя ни одного довода, кроме "а покажите покажите". Я не видел.
Абонент временно недоступен или находится вне зоны дейтсвия мозгов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)