Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк

Табель учета рабочего времени

Уважаемые коллеги, подскажите, как правильно заполнять выходные дни в форме Т-13: тонировать серым цветом обе строки или писать в одной строке В, а под ней -(количество часов)
    Поделиться с друзьями

2. не клерк, а главбух:-)
    Я тонирую небесно-голубым!

Если же серьезно, то цифра вроде как должна означать количество отработанных часов. Я ставлю наверху "В", а внизу - прочерк. Некоторые программы ставят 0 (ноль).

3. Клерк
    Спасибо! А на счет тонирования, то я, действительно, прочитала это в инструкции по заполнению табеля.

4. Консалтер
    в инструкции по заполнению табеля
    Просто для справки:
    "...При отражении неявок на работу, учет которых ведется в днях (отпуск, дни временной нетрудоспособности, служебные командировки, отпуск в связи с обучением, время выполнения государственных или общественных обязанностей и т.д.), в Табеле в верхней строке в графах проставляются только коды условных обозначений, а в нижней строке графы остаются пустыми"
    - это из Постановления Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты".

5. не клерк, а главбух:-)
    на счет тонирования
    Нежный теслесно-розово-бежевый тоже подойдет! Жаль, что принтер все-равно серый печатает

Я вот подумал, решил, что ставить "В" необходимо, ибо тонировка никак не объясняет, почему в этот день работнику не проставлены часы работы.

6. не клерк, а главбух:-)
    Просто для справки:
    "...При отражении неявок на работу, учет которых ведется в днях
    Это они пишут про неявки, а вопрос был про выходные . Мне кажется, что оставить пустую графу - все равно что недозаполнить документ. Не стану ни с кем об этом спорить .

7. Клерк
    У меня еще возник один вопросик: при заполнении очередного отпуска пишем "ОТ", а в часах что?

8. Консалтер
    в верхней строке в графах проставляются только коды условных обозначений, а в нижней строке графы остаются пустыми"
    ____
    ОТ
    ____
    (пустая графа)

9. Клерк
    Извиняюсь за назойливость, но вопросы никак не заканчиваются: если работник в отпуске, что ставить в код по заработной плате 09 или ничего и нужно ли указывать в неявках ОТ 28 дней

10. Консалтер
    09 и 28, да.

11. Клерк
    Всем огромное спасибо!!! Спокойной ночи!

12. Клерк
    Вышлите, пожалуйста, образец или инструкцию по заполнению табеля учёта рабочего времени

13. дирехтор мини-фирмочки
    +1 Нужен образец заполнения.
    Не понял зачем разделено на 2 строки поле "отработано за половину месяца" да и за месяц тоже. Цифра то одна! А код не поставишь, ибо не всегда ж все так аккуратно исключительно по одному коду в месяц работают!
    Тоже вопрос. Я директор малюсенькой фирмочки. Нет у нас ни кадровика, не структурных подразделений. Мне везде себя вписать? И надо ли тогда писать приказы, что я возлагаю на себя эти функции подобно функциям бухгалтера?

14. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    А на счет тонирования, то я, действительно, прочитала это в инструкции по заполнению табеля
    ГДЕ???
    Вот вся инструкция по заполнению, от первого слова до последнего:
    Применяются для учета времени, фактически отработанного и (или) неотработанного каждым работником организации, для контроля за соблюдением работниками установленного режима рабочего времени, для получения данных об отработанном времени, расчета оплаты труда, а также для составления статистической отчетности по труду. При раздельном ведении учета рабочего времени и расчета с персоналом по оплате труда допускается применение раздела 1 "Учет рабочего времени" табеля по форме N Т-12 в качестве самостоятельного документа без заполнения раздела 2 "Расчет с персоналом по оплате труда". Форма N Т-13 применяется для учета рабочего времени.
    Составляются в одном экземпляре уполномоченным на это лицом, подписываются руководителем структурного подразделения, работником кадровой службы, передаются в бухгалтерию.
    Отметки в Табеле о причинах неявок на работу, работе в режиме неполного рабочего времени или за пределами нормальной продолжительности рабочего времени по инициативе работника или работодателя, сокращенной продолжительности рабочего времени и др. производятся на основании документов, оформленных надлежащим образом (листок нетрудоспособности, справка о выполнении государственных или общественных обязанностей, письменное предупреждение о простое, заявление о совместительстве, письменное согласие работника на сверхурочную работу в случаях, установленных законодательством, и пр.).
    Для отражения ежедневных затрат рабочего времени за месяц на каждого работника в табеле отведено:
    в форме N Т-12 (графы 4, 6) - две строки;
    в форме N Т-13 (графа 4) - четыре строки (по две на каждую половину месяца) и соответствующее число граф (15 и 16).
    В формах N Т-12 и N Т-13 (в графах 4, 6) верхняя строка применяется для отметки условных обозначений (кодов) затрат рабочего времени, а нижняя - для записи продолжительности отработанного или неотработанного времени (в часах, минутах) по соответствующим кодам затрат рабочего времени на каждую дату. При необходимости допускается увеличение количества граф для проставления дополнительных реквизитов по режиму рабочего времени, например, времени начала и окончания работы в условиях, отличных от нормальных.
    При заполнении граф 5 и 7 табеля по форме N Т-12 в верхних строках проставляется количество отработанных дней, в нижних строках - количество часов, отработанных каждым работником за учетный период.
    Затраты рабочего времени учитываются в Табеле или методом сплошной регистрации явок и неявок на работу, или путем регистрации только отклонений (неявок, опозданий, сверхурочных часов и т.п.). При отражении неявок на работу, учет которых ведется в днях (отпуск, дни временной нетрудоспособности, служебные командировки, отпуск в связи с обучением, время выполнения государственных или общественных обязанностей и т.д.), в Табеле в верхней строке в графах проставляются только коды условных обозначений, а в нижней строке графы остаются пустыми.
    При составлении табеля по форме N Т-12 в разделе 2 на один для всех работников вид оплаты и корреспондирующий счет заполняются графы 18 - 22, и при расчете разных по каждому работнику видов оплаты и корреспондирующих счетов заполняются графы с 18 - 34.
    Форма N Т-13 "Табель учета рабочего времени" применяется при автоматизированной обработке учетных данных. При составлении табеля по форме N Т-13:
    при записи учетных данных для начисления заработной платы только по одному виду оплаты и корреспондирующему счету, общим для всех работников, включенных в Табель, заполняются реквизиты "код вида оплаты", "корреспондирующий счет" над таблицей с графами с 7 - 9 и графа 9 без заполнения граф 7 и 8;
    при записи учетных данных для начисления заработной платы по нескольким (от двух до четырех) видам оплаты и корреспондирующих счетов заполняются графы 7 - 9. Дополнительный блок с идентичными номерами граф предусмотрен для заполнения данных по видам оплаты, если их количество превышает четыре.
    Бланки табеля по форме N Т-13 с частично заполненными реквизитами могут быть изготовлены с применением средств вычислительной техники. К таким реквизитам относятся: структурное подразделение, фамилия, имя, отчество, должность (специальность, профессия), табельный номер и т.п. - то есть данные, содержащиеся в справочниках условно-постоянной информации организации. В этом случае форма табеля изменяется в соответствии с принятой технологией обработки учетных данных.
    Условные обозначения отработанного и неотработанного времени, представленные на титульном листе формы N Т-12, применяются и при заполнении табеля по форме N Т-13.

psg, читайте инструкцию. Вышеприведенную, а не какую-то там, где про тонирование.

15. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Willy Посмотреть сообщение
    +1 Нужен образец заполнения.
    Не понял зачем разделено на 2 строки поле "отработано за половину месяца" да и за месяц тоже. Цифра то одна! А код не поставишь, ибо не всегда ж все так аккуратно исключительно по одному коду в месяц работают!
    Тоже вопрос. Я директор малюсенькой фирмочки. Нет у нас ни кадровика, не структурных подразделений. Мне везде себя вписать? И надо ли тогда писать приказы, что я возлагаю на себя эти функции подобно функциям бухгалтера?
    с Вами солидарны "действующий" и "избранный" Президенты РФ. На одном из последних совещаний оба грозно вопрошали:доколе? Доколе маленькое предприятие (они его отчего то малым бизнесом называли)будет обременено повинностью вести документацию в том же объеме, что и крупное?
    Даны (!) указания: упрОстить и улЕгчить! А заодно - побороть-таки коррупцию! Ждем'с
    По теме. Будучи директором Вы, уважаемый, и без приказов несете ответсвенность и обязанность вести установленную бюрократию.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

16. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    указания: упрОстить и улЕгчить
    серьезно? Я обычно такие заявления воспринимаю как угрозы . Помню, упрощали и облегчали по начислениям на з/пл.... ЕСН вышел.

17. дирехтор мини-фирмочки
    А дату заполнения ставить какую? Я вот на следующий месяц делаю. Мне даку конца месяца поставить (когда я по идее подпись ставлю) или начала (когда завёл).
    И вообще, я каждый месяц новый завожу, верно? только номер ставлю следующий. И отчетный период 1 мес с 1-го по 31-е?
    А проще - вышлите кто-нибудь таки образчик заполненный ))
    З.Ы. Я так молод, неужели мне суждено утонуть в бумажках только потому, что я решил работать сам на себя? =)

18. не клерк, а главбух:-)
    неужели мне суждено утонуть в бумажках
    Такова судьба...
    конца месяца поставить (когда я по идее подпись ставлю) или начала (когда завёл)
    Табель итожит прошедший месяц, поэтому дата его составления - когда месяц уже кончился. Поскольку это (вроде как) первичный документ для начисления заработной платы, дату ставят - последнее календарное число месяца, даже если это выходной.
    читайте инструкцию. Вышеприведенную, а не какую-то там, где про тонирование.
    Эх, жаль... А так красиво было тонировать...

19. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    дык не запрещено )))
    И бумагу можно цветную использовать.... или даже с сердечками... и тонировать!

20. дирехтор мини-фирмочки
    Ну так как там насчет колонки "отработано за половину месяца"? Зачем ячейка по горизонтали поделена осталась? В нижней писать часы, а в верхней-то что? Там где по дням код был.

21. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Ставить нужно количество дней и количество часов.
    Например, за февраль:

11 19
    88
    8 151
    63

11 дней и 88часов - 1 пол.
    8 дней и 63 часа - 2 пол.
    19 дней и 151 час - всего за месяц

Вот так у вас все шесть ячеек под заголовоком "отработано за" и заполнятся

22. дирехтор мини-фирмочки
    О! Спасибо! Теперь понял!

23. не клерк, а главбух:-)
    Даны (!) указания: упрОстить и улЕгчить! А заодно - побороть-таки коррупцию!
    Ой, да это раз плюнуть. Особенно - побороть-таки...

И бумагу можно цветную использовать.... или даже с сердечками... и тонировать!
    Сердечки! Как же я сам не догадался! И проверяющим будет приятно! Спасибо большое.
    А розочки можно?
    Не понял зачем разделено на 2 строки поле "отработано за половину месяца" да и за месяц тоже... А код не поставишь...
    Сверху ставите количество отработанных дней, снизу - отработанных часов. Код и не надо ставить.

24. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    А розочки можно?
    про розочки ничего сказать не могу.... а вот белым шрифтом на черной бумаге - это было бы готишно ))

25. дирехтор мини-фирмочки
    Готишно - красным шрифтом на черной бумаге. И белые розочки - куда ж без них..

26. не клерк, а главбух:-)
    Вау! А стиль techno (течно) приветствуется?

Простите за часть 3 поста 23 - я слишком долго писал, и не знал, что ответ уже дан. Тормоз, что тут взять!
    Чтобы сообщение не было совсем флудовым, продолжаем:
    отчетный период 1 мес с 1-го по 31-е
    Да, отчетный период - календарный месяц, номера подряд в течение одного года (с 1 по 12), дату уже писал (31-е), внизу дата подписания - на мой взгляд, может отличаться от даты составления (может быть первый рабочий день нового месяца); если дирехтор мини-фирмочки - единственный сотрудник, расписаться придется трижды...

27. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    если организация создана 16.01.08, то отчетный период в табеле пишется с 16.01.08 или с 01.01.08???
    Сама удивляюсь

28. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Алёнка-бух Посмотреть сообщение
    если организация создана 16.01.08, то отчетный период в табеле пишется с 16.01.08 или с 01.01.08???
    ИМХО, за месяц целиком. Вам же надо посчитать зарплату за отработанное фактически время относительно графика за месяц. т.е. по графику за месяц - 17 дней(или сколько там? не помню уже), а факт. - например, 10 получится по табелю.

29. Клерк
    Здравствуйте, подскажите, если сотрудница находящаяся в отпуске по уходу за ребенком стала выходить неполный рабочий день (например один час, один раз в неделю) как отразить это в табеле. В те дни когда она выходила, я ставлю Я 1.00, а остальные дни оставляю ОЖ, или же ставлю НС (Неотработанные часы в связи с работой в режиме неполного рабочего времени по инициативе работодателя)? Или В (Установленные законом выходные и нерабочие праздничные дни?)

30. Клерк
    И если эта сотрудница, явл. ген.директором и единственным учредителем, нужно ли заявление и приказ о выходе на неполную рабочую неделю? И можно ли ей не начислять зарплату?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)