Показано с 1 по 17 из 17
    хочу все знать Аватар для Lippa

Сняли НДС с р/счета

Сегодня узнали что налоговая с р/счета сняли приличную сумму денег.
    Дело в том что в 2007 году у нас НДС (в первой половине 2007 г) был к возмещению, прошли насколько мне известно - успешно, камеральные проверки. Из бюджета возмещать не стали, оставили висеть на лицевом счете как переплата. Во второй пловине 2007 г. НДС был к уплате, подавались декларации, НДС не платился. На конец года (2007) сумма переплаты осталось на лицевом счёте. За 1-й кв 2008 г. НДС опять к уплате, мы спокойно сдаем декларацию, где вообщем то и сообщаем что он к уплате. И вот сегодня с расч.счета Сумма что заявлена в декл. за 1-й кв. 2008 г. была списана в пользу нашего государства.
    Может ли мне кто подсказать, как дальше действовать?
    И вообще могло такое случится из за того что мы в свое время не написали письмо в налоговую о том что "просим переплату по налогу по НДС зачесть в счет уплаты налога за последующие периоды"? И существуют быть может какие сроки, когда ты можешь воспользоваться переплаченой суммой НДС (например год)?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Lippa; 23.05.2008 в 18:48.

Клерк
    И вообще могло такое случится из за того что мы в свое время не написали письмо в налоговую о том что "просим переплату по налогу по НДС зачесть в счет уплаты налога за последующие периоды"?
    нет

И существуют быть может какие сроки, когда ты можешь воспользоваться переплаченой суммой НДС
    нет

Дело в том что в 2007 году у нас НДС (в первой половине 2007 г) был к возмещению, прошли насколько мне известно - успешно
    откуда вам это известно?

откуда вам это известно?
    действительно, хороший вопрос.
    Нас проверяла всё время одна и та же инпектор, когда проходили сроки по проверке я сама ей лично звонила и просила какой нибудь документ о том все в порядке (с её слов всё в порядке было), она говорила что занята но обязательно вышлет по почте. Но к сожалению мы ни чего не получали но, мы спокойно пользовались переплатой во втором полугодии 2007 г. с чего они вдруг сняли именно ту сумму кот. была указана в декл.за 1-й кв 2008 г.? Хотя там (на лицевом счете) оставалась сумма по НДС.

Клерк
    Нас проверяла всё время одна и та же инпектор, когда проходили сроки по проверке я сама ей лично звонила и просила какой нибудь документ о том все в порядке
    ужас!!! по окончании камеральной проверки декларации НДС к возмещению выдается либо акт либо решение, без них считайте и не было у вас никакого возмещения никогда.

Хотя там (на лицевом счете) оставалась сумма по НДС
    а это вам откуда известно?

Шанти
    Гость
    с нас как-то сняли штраф за несвоевременное сообщение об открытии р/с, хотя р/с был открыт год назад и штраф был уплачен тогда же. А в назначении платежа была ссылка именно на р/с и на статью по несвоевременно уплаченному НДС! Короче, полная неразбериха. Еле добилась от инспектора, что это они ошиблись.
    Так что звоните в налоговую, узнавайте, раз такая непонятка

Клерк Аватар для jul-2000
    я сама ей лично звонила и просила какой нибудь документ о том все в порядке
    На устный запрос можно получить полько устный ответ. О том, что "все в порядке" - такой формулировки ни в одной спрвке налоговой нет и не будет. Либо идете и делаете с налоговой сверку (письмо о том, что просите провести сверку), либо просите выдать справку об отсутствии задолженности (соответствующее письмо).
    Lippa, лучше всего сходить в налоговую и все выяснить про вашу конкретную ситуацию.
    Я - блондинка, мне можно.

Хотя там (на лицевом счете) оставалась сумма по НДС

а это вам откуда известно?
    теперь думаю мне это не известно.
    Были на этот счет спокойны т.к. два квартала (3-й и 4-Й) в 2007 г. спокойно подавали декларации где был НДС к уплате и у нас ни чего не снимали.

Lippa, лучше всего сходить в налоговую и все выяснить про вашу конкретную ситуацию
    Согласна с Вами. Пойду в понедельник

Клерк
    Были на этот счет спокойны т.к. два квартала (3-й и 4-Й) в 2007 г. спокойно подавали декларации где был НДС к уплате и у нас ни чего не снимали.
    ну проморгали недоимщики, теперь вот исправились

ну проморгали недоимщики, теперь вот исправились
    такой вариант конечно возможен но, почему они сняли только за 1-й кв 08? а за 3-й и 4-й 2007 не стали?

Клерк
    такой вариант конечно возможен но, почему они сняли только за 1-й кв 08? а за 3-й и 4-й 2007 не стали?
    да бог их знает, недоимка вообще как правило самый загадочный отдел в инспекции. Может у вас до этого переплата висела, вы же судя по всему сверками не злоупотребляете))

Аноним
    Гость
    Была ситуация один в один - вместо то чтобы зачесть переплату за 2007 год сняли НДС за 1 квартал 2008 года+ закрыли счет. При встрече объяснили что была програмная ошибка, извинились, сказали что постараются дальше всё зачитывать правильно. И всё.....

Модератор Аватар для бух2007
    О том, что "все в порядке" - такой формулировки ни в одной спрвке налоговой нет и не будет.
    У ИП была камеральная по НДС. Все в порядке. Я попросила акт об этом. Сказали, что когда все нормально актов не дают. Вот если есть штраф-тогда был бы акт.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    У ИП была камеральная по НДС. Все в порядке. Я попросила акт об этом. Сказали, что когда все нормально актов не дают. Вот если есть штраф-тогда был бы акт.
    когда все нормально дают решение, но в любом случае на словах ничего не бывает

Клерк
    когда все нормально дают решение, но в любом случае на словах ничего не бывает
    "В случае выявления нарушений законодательства о налогах и сборах в ходе проведения камеральной налоговой проверки должностными лицами налогового органа, проводящими указанную проверку, должен быть составлен акт налоговой проверки по установленной форме в течение 10 дней после окончания камеральной налоговой проверки". (ст. 100 НК)

А где в НК написано, что дают акт или решение, когда нарушений не выявлено?

Модератор Аватар для Тоня
    В 2-176-НК.

Решила позвонить сначала в налоговую, погода ужасная, думаю если не решу вопрос, тогда пойду.
    Вообщем налоговая, как выяснилось, по ошибке сняли эту сумму, аргументируя это тем, что мы не написали письмо о зачёте. У нас действительно переплата по данному налогу. Но как сказал инспектор: машина же (как я понимаю компьютер) не видит, было от вас письмо о зачете или нет, раз и сняли инкассовым".
    Пыталась говорить о том что это письмо не носит обязательный характер, бесполезно.
    Вообщем завтра понесу другое письмо, о том, чтоб вернули деньги обратно.
    PS: Мне вот нужен был этот "геморой"?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)