Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Сдача наличных в банк

Прошу подсказать

Нужно ли вписывать в РКО при сдаче наличных в банк данные паспорта своего работника?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    ну впишите, думаю это лишним не будет, хотя если это ваш работник, то думаю можно и не вписывать

3. Клерк
    А существует ли законное правило или разрешение, что при сдаче наличных в банк не пишутся данные паспорта, а то кассовый документ все-таки

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Я пишу, не трудно и придраться не к чему.Законного разрешения нет, если графа есть - она должна быть заполнена.
    Почему-то я Вам верю...

5. Клерк Аватар для Людмила ЩЩЩ
    по правилам ведения кассовых операций в РКО должны быть указаны паспортные данные человека, кот. выдаются деньги

6. Бухгалтер Аватар для aurelia_s
    нужно. А если в 1 С - то автоматически вписывается

7. Клерк Аватар для триТТон
    Цитата Сообщение от persona Посмотреть сообщение
    А существует ли законное правило или разрешение, что при сдаче наличных в банк не пишутся данные паспорта,
    Не существует.

8. Клерк Аватар для триТТон
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если это ваш работник, то думаю можно и не вписывать
    Не думайте так больше. Правило едино для всех получателей денежных средств, независимо от места их работы.

9. Клерк Аватар для rina461
    Я, наверно, не правильно оформляю РКО при сдаче денег, полагая. что проводка 51/50 никак не относится к работнику, а вписываю: Сдано в КБ по квитанции № и прикладываю ее к РКО. Об этом нет сведений нигде, среди практиков идет разночтиво, а при получении денег из КБ вписываю: получено из КБ по чеку(но об этом уже писала и именно банк дал мне такие рекомендации). При выдаче з/платы с приложением ведомости в РКО пишу: выдано по плат. ведомости или всем работникам. а как по другому? 70/50 формируется по ведомости, но не для кассира, выдающего деньги. Он и так ставит подпись при закрытии ведомости и указывает № РКО.

10. Клерк Аватар для jul-2000
    rina461, Вы все делаете правильно. Но и вариант aurelia_s вполне возможен. Четких правил именно заполнения КО в таких случаях не существует.
    что проводка 51/50 никак не относится к работнику, а вписываю: Сдано в КБ по квитанции № и прикладываю ее к РКО.
    +1
    Я - блондинка, мне можно.

11. Клерк Аватар для триТТон
    rina 461, я делаю также.

12. киник Аватар для stas®
    Про паспорт:
    15. При выдаче денег по расходному кассовому ордеру или заменяющему его документу отдельному лицу кассир требует предъявления документа (паспорта или другого документа), удостоверяющего личность получателя, записывает наименование и номер документа, кем и когда он выдан и отбирает расписку получателя. Если заменяющий расходный кассовый ордер документ составлен на выдачу денег нескольким лицам, то получатели также предъявляют указанные документы, удостоверяющие их личность, и расписываются в соответствующей графе платежных документов. Однако в последнем случае запись о данных документа, удостоверяющего личность, на денежном документе, заменяющем кассовый расходный ордер, не производится.
    На предприятии выдача денег может производиться по удостоверению, выданному данным предприятием, при наличии на нем фотографии и личной подписи владельца.
    Расписка в получении денег может быть сделана получателем только собственноручно чернилами или шариковой ручкой с указанием полученной суммы: рублей - прописью, копеек - цифрами. При получении денег по платежной (расчетно-платежной) ведомости сумма прописью не указывается.
    Про то, что писать в ордере при получении/сдаче денег в банк: Если получает/сдает сам кассир, то можно писать просто банк, так как кассир деньги предприятия себе не выдает и не получает, они и так под его ответственностью.

13. Клерк
    Я заполняю все. ФИО, Основание: Сдача наличных в БАНК, Приложение: Квитанция № от, данные паспорта, сумма и подпись

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)