Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
    Аноним
    Гость

Помогите с записями в трудовую книжку

Эти фирмы обе веду я.
    Имеем, сотрудник устроен на полную занятость. В трудовой стоит запись о приеме.
    Затем сотрудник в другую фирму устраивается по совместительству. Мы ему в трудовую тоже сделали запись.
    Далее, 30 апреля уволился с 1-й фирмы. Сделали запись.
    С 30 мая хочет уволиться с совместителей со 2-й фирмы.
    И с 1 июня устроиться во 2-ю на полную занятость.
    Кто должен сделать запись в трудовую о увольнении совместителя? Ведь запись о принятии во 2-ю делала 1-я фирма.Т.к. трудовая в 1-й на хранении.2-я может это сделать? Ведь в 1-й сотрудник уже не работает.
    Т.е. записи выглядят кратенько так:
    01.01.2006 Принят на полную занятость....
    01.08.07 Принят по совместительству в ООО "====".
    30.04.08 Уволен с 1-й фирмы.
    30.05.08 Уволен с совмстителя.
    01.06 08 Принят на полную занятость.
    Так нормально будет? Трудовой стаж не прервется? Последствий никаких не будет?
    Поделиться с друзьями

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Если мне не изменяет память, то вы должны были сначала сделать запись, что он уволен из совместителей, потом с основного места работы. И сново принять, теперь уже на другое основное место работы.
    Вы перепутали порядок записей. Запись всегда делается сначала по основному месту работы.
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Аноним
    Гость
    У вас есть электронный ящик.
    Я вам скину страничку из пособия по заполнению трудовых книжек
    Раздел где работа по совместительству становится основной

Клерк
    30.05.08 Уволен с совмстителя.
    01.06 08 Принят на полную занятость.
    Я бы поменял местами эти записи.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Я бы поменял местами эти записи.
    Так нет, это все в одной, во 2-й фирме. Т.е. он теперь будет работать не как совместитель, а полный день(основная работа). Мне надо компенсацию за отпуск выплатить, как совместителю.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У вас есть электронный ящик.
    Я вам скину страничку из пособия по заполнению трудовых книжек
    Раздел где работа по совместительству становится основной
    557@ngs.ru. Буду благодарна

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ulyana-2007 Посмотреть сообщение
    Если мне не изменяет память, то вы должны были сначала сделать запись, что он уволен из совместителей, потом с основного места работы. И сново принять, теперь уже на другое основное место работы.
    Вы перепутали порядок записей. Запись всегда делается сначала по основному месту работы.
    С основного 1-меств он уволен, но по совместительству во 2-й фирме еще трудится. Переведу его во 2-ю фирму на полную занятость с июня.
    Я так коряво написала......Или я чего-то не понимаю?

Клерк
    Так нет, это все в одной, во 2-й фирме.
    Ну так сначала надо принять на основное место работы (01.06), а уж потом сделать запись об увольнении совместителя (30.05). Т.к. записи о приеме/уовольнении по совместительству осуществляются по основному месту работы. А 30.05 у сотрудника еще не было основного места.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Ну так сначала надо принять на основное место работы (01.06), а уж потом сделать запись об увольнении совместителя (30.05). Т.к. записи о приеме/уовольнении по совместительству осуществляются по основному месту работы. А 30.05 у сотрудника еще не было основного места.
    Понятно. И это нормально будет, что все это в одной фирме?
    Получается, 30 числа он в фирме будет числиться как совместитель, и как на полной занятости.

Аноним
    Гость
    Ой, принять с 1.06, а уволить 30.05. Так? И так делают?

Так нет, это все в одной, во 2-й фирме. Т.е. он теперь будет работать не как совместитель, а полный день(основная работа). Мне надо компенсацию за отпуск выплатить, как совместителю.
    Не может человек быть совместителем, не имея основного места работы.А увас получается, что вы его увольняете с ОМР, а через месяц с совместителей. Это у вас обе эти фирмы под контролем, а если это разные организации? Он должен был, где совмещает, поставить руководство в известность, что собирается увольняться с ОМР. Они выдали бы ему справку о том что они его увольняют, он с этой стравкой к вам, вы сначала делаете запись об увольнении совместителя, на основании этой справки, а дальше об увольнени с ОМР. Затем он идет на то место работы, где был совместителем и устраивается постоянно.
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Аноним
    Гость
    И что теперь делать? Это директор. Если его уволить с совместителей задним числом, получится, что не выплатили компенсацию за отпуск.
    Какое из двух зол выбрать.
    И где написано, что нельзя? Он еще в 3-й фирме совмещает. Так нельзя?В одной совместитель, пол дня и в другой пол дня?

Совмещать можно хоть в 10 фирмах одновременно, если сил хватит

Только еще и оформлять трудовую надо правильно. Так как все записи делаются по ОМП на основании справок о совмещении, то следовательно до записи об увольнении с ОМР должны делаться записи об увольнении с совмещения и закрепляться печатью. А потом уже он выбирает другое ПМР опять устраивается, а с совмещения приносит справку на основании которой делается еще одна запись и так бесконечно.

В одной совместитель, пол дня и в другой пол дня?
    А кто будет делать запись в трудовой?

Какое из двух зол выбрать.
    Никакое. Ответ см.http://www.klerk.ru/articles/105729.shtml

Аноним
    Гость
    А если сделать записи так, как советует mvf? Какое наказание, что сотрудник числился, как совместитель?

А если сделать записи так, как советует mvf? Какое наказание, что сотрудник числился, как совместитель?
    Запись делается в хронологическом порядке, его еще по-моему никто не отменял
    Разве может раньше пятницы прийти суббота?
    Вы ссылку смотрели? Да и вообще, вы уже делали записи или нет? какие?

Аноним
    Гость
    Еще никакие записи не делала. Что делать теперь? Даже нет записи о совместительстве и увольнении с 30.04. Т.к. мы только недавно узнали,, что директора с 1-й фирмы (основное место работы) уволили с 30.04.

мы только недавно узнали,, что директора с 1-й фирмы (основное место работы) уволили с 30.04.
    как так? вы же сказали, что ведете обе эти фирмы?

я что-то пропустила?

Аноним
    Гость
    Ну как вам объяснить. Вы не из налоговой?????:-)
    Фирму ту продали, документы новый директор только сейчас передал, что старый директор уволен 30.04:-)

Еще никакие записи не делала.

В таком случае все поправимо

Аноним
    Гость
    Скажите, может сотрудник работать по основному месту работы, но по ставке 0,5? Т.е не полный рабочий день?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ulyana-2007 Посмотреть сообщение
    В таком случае все поправимо
    Я не знаю, как поправить.:-(

Вы не из налоговой?????:-)
    меня еще никто так не оскорблял......

Скажите, может сотрудник работать по основному месту работы, но по ставке 0,5? Т.е не полный рабочий день?
    Может, вы что хотите задним числом пересчитать всю зарплату? или изменить штатку? или вы так на будущее?

Аноним
    Гость
    Хочу какое-нибудь из 3-х мест сделать основным. Без пересчета зарплаты.

Я не знаю, как поправить.:-(
    Попробуем по-порядку.... что мы имеем?
    1)Сотрудник устроен на ОМР(осн.место раб.) с такого-то числа....
    вопрос: совместительство у него когда началось и на скольких предпр-х?

Аноним
    Гость
    Совместительство началось на одном предприятии с августа 2007 г, на другом с 01 апреля 2008 г. Т.е. 2 совместительства и еще был до конца апреля по основному месту работы директором.

уточните, там где его уволили (продали фирму) 30.04 было ОМР или совмещение?

Аноним
    Гость
    На ОМР был принят с января 2005 г.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)