Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Общежитие, транспорт для субподрядчика

У нас есть договора с транспортными, организациями, общежитиями и с органами сертификации ИТР (прорабы и т.д.). В штате у нас нет ни рабочих не прорабов.
    Скажите пожайлуста могу ли я взять в расходы эти услуги прописав в договоре с субподрядчиками что мы возлагаем на себя обязательства по проживанию транспортировке и сертификации их рабочих?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Тогда и услиги оказанные должны отразить в доходах.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста. Похожая ситуация. Мы являемся Подрядчиками. По договору с Заказчиками все транспортные расходы, а также проживание рабочих оплачиваются нами. Стоимость в договоре указана с учетом этих расходов. Заказчики присылают нам аванс, мы в отчетном периоде совершаем данные затраты (по договорам с теми, кто оказывает нам транспортные услуги и т.п.), но работы никакие не выполняются и людей у нас нет, т.к. договор идет на Субподрядчика. Мы же не можем принять эти расходы к нашим затратам?? А если подписать акт о выполнении работ Субподрядчику? И в договоре с Субчиком прописать, что мы оплачиваем данные расходы. Какую лучше цену ставить в договоре с Субчиком: чтобы в нее входила стоимость расходов или нет? Путаница такая - ужас...

Так если у вас нет рабочих, то кто проживает и что возите? Это всё делается для обеспечения субподрядчиками? Тогда это обязательно нужно отразить в договоре. Я бы подумала в такой ситуации о генподряде, тогда у вас в выручку пойдут услуги генподряда, а эти расходы спишете в затраты.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Тогда и услиги оказанные должны отразить в доходах.
    Нам выставляют счета за транспорт и т.д. мы в свою очередь выставляем счета уже от нашего имени но сумма уже выше (не важно насколько ХОТЬ 1 РУБ НО ВЫШЕ)
    Я правильно понял?

Или что бы не замарачиваться всем этим бумаготворчеством просто прописать в договре что в договрную стоимость входит перевозка и прживание рабочих?

Я правильно понял?
    Да. Насчет просто вставить фразу в договор, я сильно сомневаюсь. Тогда нужно показать стоимость этой услуги. Тут с бумагами нужно обращаться очень аккуратно.

Клерк Аватар для Svet.a
    сертификации их рабочих
    меня смущает, т.к. нет трудовых отношений

меня смущает, т.к. нет трудовых отношений
    Так они и должны это как услугу выставить и включить себе в доход, иначе никак. ИМХО

Аноним
    Гость

Помогите

Я бы подумала в такой ситуации о генподряде, тогда у вас в выручку пойдут услуги генподряда, а эти расходы спишете в затраты. Как то я не очень поняла.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)