Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Клерк

Нет уведомления о переходе на УСН

С начала предистория: зарегистрировался как ИП, при написании заявления не указал что выбираю УСН, решил, что напишу заявление после регистрации (как и сказанно в законе) уведомление о регистрации пришло через 12 дней после даты регистрации, в налоговой отказались принять заявление прехода на УСН, после визита к начальнику заявление приняли и вот уже более месяца нет ответа, заходил в налоговую говорят - пришлём уведомление. Теперь вопрос: регистрировался я 15 марта, и получается должен сдавать отчёт за первый квартал, но все сроки сдачи уже прошли. Что в этой ситуации может предпринять налоговая, в смысле штрафы и прочее? Предпринимательскую деятельность не вёл?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Предпринимательскую деятельность не вёл
    Если этот утверждение, а не вопрос, то в общем страшного мало.Имея на руках принятое заявление, лучше б было сдать отчетность по УСН, мне кажется.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Простите да это утверждение. То что лучше было б сдать я понимаю вопрос имеют ли "налоговоки" права и возможности наложить на меня штрафы, или я имею право на них жаловаться?

Модератор
    Оштрафовать могут. Потому что нулевую декларацию надо было подать. Но штраф 100 рублей, поэтому, думаю, это Вы переживете

Клерк
    Спасибо конечно переживу, но мне интересно имеют они права меня штрафовать по тому что сами нарушили все сроки по работе?

В суд пойдете?
    Имхо, только там этим флагом можно размахивать.

Модератор
    С учетом того, что уведомление о регистрации ИП пришло 27 марта, я не вижу чем можно размахивать в суде Нулевку надо было подавать.
    Для сдачи отчета по УСН совершенно не обязательно иметь на руках уведомление об УСН. Переход на упрощенку уведомительный, а не разрешительный.
    Другое дело, что сейчас Вы можете получить отказ, потому что опаздали со сроками. Но его можно обжаловать. Так что УСН от Вас никуда не денется

Клерк
    Про флаг не понял, Вы что из налоговой или считаете, что им деньги платят за то что они свои обязанности не выполняют, если бы они сразу заявление у меня приняли и не отправляли к начальнику то конечно бы я всё сделал как положено.

vovaDV, у каждого свои обязанности и своя ответственность. Если хотите их наказать за неисполнение их обязанностей - пробуйте, флаг, кака говорится, в руки. Они будут прорбовать наказать Вас за не выполнение обязанностей Вами.

Клерк
    Их уже без меня начальство наказало, а для себя сделал вывод, и очень разачаровался в сотрудниках ФНС, спеси много ума мало. Девочка в налоговой на мой вопрос по её работе ответила, что она ни чего не знает и не решает а просто бумаги принимает, и это сотрудник налоговой

Модератор
    vovaDV, что мешало сдать хоть какой-нибудь отчет? Можно было вообще два сдать, чтоб точно не промахнутся
    А за ту зарплату, которую там девочка на приеме документов получает, вменяемые люди в налоговую работать не пойдут. Потому там и сидят такие "работники"

Клерк
    Вообще не поняла, какая связь между УСН заявлением, его не принятием, не сдачей обязательного отчета и недовольством налоговой...
    Отчет вы обязаны были сдать, вне зависимости, когда пришла регистрация. Он сдается 20 апреля, у вас был почти месяц на подготовку "нулевки". Заявление об УСН все такиипрняли, так в чем вопрос? Не довольны работой налоговой, так взорвите ее... Вы вовремя не спохватились, а теперь ищите виноватых в налоговой за вашу же ошибку.
    Нет ничего невозможного!

Виктория 78, там непонятно было какой именно отчет сдавать.

Клерк
    А. Сначала не поняла. Но все равно, непонятливость не освобождает от обязанности сдавать отчеты, хоть какие
    Нет ничего невозможного!

Клерк
    Да вы совершенно правы что отчёт сдать нужно было до конца апреля, но боюсь, что они и отчёты бы не приняли так как ни чего решить не могут, если заявление через начальника принимали, что сейчас гадать, если штраф мне не большой то и не "страшно".

Клерк
    Над.К Если как вы рассуждать, то нужно было сдавать отчёты по всем режимам налогооблажения "ну что бы не промахнуться" не думаю что это правильно.

Клерк
    В налоговой сказали, - что если зарегистрировался после 15 числа последнего месяца налогового периода то за этот период "сдаваться" не надо. это действительно так и есть? В кодексе пока статью не нашёл где сказанно об этом.

vovaDV, так и есть, только налоговый период - год.

Модератор
    vovaDV, да отчета у Вас всего два было бы - НДС, если ОСНО, и УСН, если УСН
    Andyko, только тогда не 15 число, а 1 декабря

Клерк
    Извиняюсь имел в виду отчётный период, так всё же правильно мне разъяснили что за 12 дней марта которые входят в первый отчётный период мне не надо отчитываться? На УСН переведён с 10 апреля то есть тогда когда заявление приняли, за весь второй отчётный период предлагают отчитаться по усн, это правильно или потом могут быть сложности?

Модератор
    что за 12 дней марта которые входят в первый отчётный период мне не надо отчитываться?
    Не верно, надо.
    что за 12 дней марта которые входят в первый отчётный период мне не надо отчитываться?
    На УСН Вы будете с даты регистрации

Над.К, да неважно в данном случае, не стал уточнять поэтому
    vovaDV, неправильно. На УСН можно оказаться либо с даты регистрации, либо с начала налогового периода. Собсно, даже так правильней: на УСН можно оказаться только с начала налогового периода, а начало Вашего налогового периода совпадает с датой регистрации.

Клерк
    Короче как я понимаю нужно сдать отчёт по ОСНО на первый ОП, а дальше по усн отчитываться? А что же тогда в налоговой "поздравить девушку соврамши"
    за её слова про регистрацию после 15 числа и.т.д.

Модератор
    Да по УСН надо было отчитыватся, по УСН!

Клерк
    Завтра точно узнаю с какого числа я на УСН устно мне сказали что с 10 апреля.
    Последний раз редактировалось vovaDV; 02.06.2008 в 16:33.

Модератор
    vovaDV, Вам Andyko уже написал, с какого момента вообще можно быть на УСН. С 10 апреля Вы никак не можете быть на нем. НК не позволяет, понимаете?

Клерк
    Цитата Сообщение от vovaDV Посмотреть сообщение
    С начала предистория: зарегистрировался как ИП, при написании заявления не указал что выбираю УСН, решил, что напишу заявление после регистрации (как и сказанно в законе) уведомление о регистрации пришло через 12 дней после даты регистрации, в налоговой отказались принять заявление прехода на УСН, после визита к начальнику заявление приняли и вот уже более месяца нет ответа, заходил в налоговую говорят - пришлём уведомление. Теперь вопрос: регистрировался я 15 марта, и получается должен сдавать отчёт за первый квартал, но все сроки сдачи уже прошли. Что в этой ситуации может предпринять налоговая, в смысле штрафы и прочее? Предпринимательскую деятельность не вёл?

А я вообще ничего не понял - уведомление о возможности применения УСН у вас есть или нет? Мало ли, что сказали, что пришлют? Они, между прочим, иногда уведомление о невозможности применения УСН присылают, например, в связи с пропуском пятидневного срока с момента регистрации о подаче заявления о переходе на УСН. Если у вас нет уведомления о возможности применения УСН, то не факт, что вы на упрощенке. До прояснения этого вопроса я бы на вашем месте не начинал бы работать, а то как бы в суде действительно не пришлось флагами размахивать.
    Совершенно недопустимо, чтобы наши знания и опыт нам мешали

Модератор
    v_andrew, уведомление никакой роли не играет. Тут главное заявление со штампом налоговой.
    А в суде не грех и флагами помахать, потому как налоговая не права.

Клерк
    Уведомления нет, выше писал что заявление написал сразу после получения документов о регистрации, которые мне прислали через 10 дней позже даты регистрации, заявление принять отказались но после посещения начальника заявление приняли. Вчера устно, но глядя в монитор мне пояснили что я на УСН с 10 апреля то есть с даты подачи заявления и отправили в отдел проверок. Но меня более интересует заявление сотрудника ФНС о том что не надо подавать отчёт за 12 дней марта. По тому что зарегистрировался позднее 15 числа последнего месяца отчетного периода.

Клерк
    Но меня более интересует заявление сотрудника ФНС о том что не надо подавать отчёт за 12 дней марта
    Устное заявление сотрудника ФНС вообще ничего не стоит.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)