Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк Аватар для Y.

Иск от родственников погибшего

Добрый день.
    Жена знакомого год назад сбила насмерть пожилого мужчину. Был суд и её признали невиновной.
    Сейчас родственники погибшего подают не неё в суд требуя возмещение морального ущерба 100 тыс., затраты на похороны 50 тыс. и расходы на адвоката 50 тыс.
    Адвокат ответчика говорит, что шансы отбиться малы. Неужели, с учетом того, что погибший сам виноват в случившемся, есть шанс проиграть это дело?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Гражданская ответственность владльца источника повышенной опасности наступает независимо от его вины, но ее размер суд может снизить, если потерпевший способствовал причинению ему ущерба. Это ГК 1 часть в конце

3. Клерк Аватар для Y.
    Тогда чисто практический вопрос. Из предъявленных сумм, какие наиболее вероятно им придется выплатить? На похоронные деньги и адвоката, документы, конечно, у истца будут. А моральный ущерб не известно чем будет подтвержден.

4. N_Y
    Y., а как можно "подтвердить" моральный ущерб от гибели человека/родственника? Суд "..по своему усмотрению.."

5. Клерк Аватар для Y.
    Irusya, а, так скажем, прецеденты по размеру морального ущерба есть? Или другой вопрос, есть ли смысл требовать подтверждения морального ущерба, как любого другого ущерба, в виде справок из больницы и т.п.? И не будет ли запрашиваемая сумма необоснованным обогащением?

6. N_Y
    неосновательным обогащением сумма точно не будет. Подтверждение, думаю, родственники обеспечат к суду.. А вообще-100 000 за жизнь человека.. Но это лирика)))

7. Клерк Аватар для Y.
    Человека, конечно, жалко. Но, зная обстоятельства этого происшествия, могу сказать, что водитель виноват юридически, а по человечески не виновна.
    Спасибо всем.

8. Клерк Аватар для Аспарух
    Ну для начала проверьте достоверность расходов, которые потерпевшие пытаются с Вас поиметь, и как вариант предъявите встречный иск на ремонт автомобиля, пострадавшего в результате ДТП , произошедшего по вине покойного с приложением всех документов, подтверждающих его ремонт

9. Клерк Аватар для Y.
    А можно ли предъявлять иск к родственникам умершего виновника?

10. эксперт, визор или а-дтор
    Y., МУ - скосят до 10-15 тыров. расходы на адвоката - только по этому делу - где-то до5-7 тыров, затраты на похороны - вообще можно убрать.
    госпошлину пропорционально.

иск к родственникам - конечно. Так же за моральный ущерб. Основание - человек своими действиями сделал из вас убийцу и вам сложно нести эту ношу. Типа старались это забыть, но эти товарищи опять напоминают
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

11. Клерк Аватар для Y.
    Спасибо. Странно почему это всё не объяснил адвокат.

12. chk
    Гость
    Думаю, что нет. Из вопроса следует, что была признана невиновной. Я понял судом, о привлечении к уголовной отвественности, или отказоно в воздуждении уголовного дела. В суде сторона будет вынуждена доказать и обосновать не только сумму, но и вашу вину. А из вопроса следует что вы принаны невиновной. Так что думаю, что все будет хорошо. удачи вам. Но и человека тоже жалко.

13. N_Y
    а как может быть отказано в возбуждении дела, если состоялся целый суд по ДТП?

14. chk
    Гость
    виноват. не совсем внимательно прочитал,вопрос. Тем более, судом уже признана невиновной. Могли бы сразу подать гражданский иск в уголовном деле

15. Клерк Аватар для Y.
    При гибели потерпевшего уголовное дело тут же завели. Был суд и водителя признали невиновной.

16. chk
    Гость
    Понимаю, вашу ситуацию, но спокойствие и только. спокойствие. Не знаю подробностей. Но страшного не чего не вижу.
    Возмите лист бумага вертикально поделите на две части . в одной + в другой -.
    + к уголовной отвественности уже не привлекут ( слава богу вы уже это пережили)
    + деликтная отвественность по общему правилу, наступает лишь за виновное причинение вреда.
    + даже если в суде что то взыщут, то не значит все сумму
    - взыщут всю сумму.
    И так + больше чем -.
    Не знаю деталей, но просто (может не правильно понял из вашего вопроса) " адвокат ответчика" т.е. адвокат той стороны, хотя она будет исцом. а ВЫ ответчиком.А если это ваш адвокат так говорит то думаю вы написали бы что ваш адвокат. Но если это адвокат той стороны, то просто, он оказывает на вас давление.А что ему остается от должен отрабатывать свои деньги. Приходилось по жизни сталкиваться, когда за деньги адвокаты обещают, такие безнадежные дела выиграть. Но получив бабки и проиграв, говорят ну что я мог сделать. Так что не растраивайтесь.

17. Клерк Аватар для OlgaK
    Был случай... Женщина-водитель отсудила у родственников круглую сумму, т.к. сбитый пешеход долго и мучительно умирал у нее на руках... Это повергло ее в сильный шок и депрессию, что было подтверждено мед.документами.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

18. Клерк Аватар для Y.
    Может стоит подойти к истцам и объяснить, что они тоже могут попасть на деньги. Взаимные требования сторон зачтутся, а в прибыли останутся только адвокаты.

19. N_Y
    Цитата Сообщение от Y. Посмотреть сообщение
    Может стоит подойти к истцам и объяснить, что они тоже могут попасть на деньги. .
    вы в этом уверены?

20. Клерк Аватар для Y.
    Женщине-водителю терять нечего. Ей, как я понял, присудят похоронные, моральные и услуги адвоката. Она ничего не потеряет если подаст встречный иск.
    В машине в момент аварии сидел маленький ребенок. В его сторону и попал пострадавший. У ребенка шок. (Справка есть). Стекло и стойки вдребезги. (Справка есть).
    Понятно , что моральная сторона этих разборок ужасна, но это они начали.

21. N_Y
    .. но это они начали.
    у них и право, в принципе, на это есть-моральное, в том числе.
    Имхо-реальные затраты все равно присудят, а в удовлетворение требований женщины-водителя (моралка)-сомневаюсь..

22. chk
    Гость
    Да нам ой взгляд элементарный шантаж. "если, что подам в суд. проиграешь." Попытки выбить до суда, могут даже понамекать, пойдут вам на встречу и уменьшат сумму. Не поддавайтесь на их шантаж. Вы правы. Успехов.А в суде они не как не смогут доказать вот и пытаются вас запугать суммами адвокату 50 тыс. руб. и прочее.

23. эксперт, визор или а-дтор
    интересно, родственники будут подавать 1 иск или несколько (т.е. каждый за себя)?
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

24. CHK
    Гость
    Да мои еще советы V
    1. Никогда не играйте по правилам которые вам навязывает противник.( это правило уговного розыска)
    2. Слушать всех, но делать по своему( мое личное правило- т.т. на себя любимого я не смого обибеться никогда).и чтобы не потерять друзей.
    3. Стоять на своем, не идти не на какие переговоры, " О обо свем будем разговаривать в в процессе". Не начинайте претия о вашем ущербе итд.
    не конффиликтуйте, не пытайтесь, доказывать, что либо по телефону, о вашем ущербе и т.д. чем больше вы будете доказывать тем больше бедет вам звонкок. Ваша позицияя. " Обращайтесь в суд это ваше
    право. не слова больше.
    не бежите по объявлениям " сложные и дорого ДТП как правило они из одной конторы, ваш адвокат и ответчика.
    Успокойте жену. все будет нормально, обыкновенный шантаж. Не кто не куда не пойдет.

25. Клерк
    Просто к родственникам - нельзя. Можно - к наследникам. Если они приняли наследство и в пределах стоимости этого наследства.

26. N_Y
    Каюр, причем тут стоимость наследства и наследники в принципе?

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Каюр, причем тут стоимость наследства и наследники в принципе?
    А что, кто-то еще может отвечать по долгам наследодателя?

28. N_Y
    Каюр, а есть какие-то долги уже?)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)