Добрый день. "Сгораю". Сотрудница пишет заявление о приеме на работу с испытательным сроком 2 месяца. Через месяц выясняется, что она беременная. Как можно ее уволить? Чтоб не было потом проблем.![]()
Добрый день. "Сгораю". Сотрудница пишет заявление о приеме на работу с испытательным сроком 2 месяца. Через месяц выясняется, что она беременная. Как можно ее уволить? Чтоб не было потом проблем.![]()
никак
А если она не справилась с предложенной работой?
Даже если не справилась. Если только она сама не захочет уйти, но это как я понимаю маловероятно!
а каких проблем Вы ожидаете?Как можно ее уволить? Чтоб не было потом проблем.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Сама она точно не уйдет. Так с ТИ могут быть проблемы, если она пожалуется. Лишнии "невры" только.
с ТИ будут проблемы, если вы вынудите ее уйти. Ну пусть работает, чем не работник? Переведите ее на более легкую работу, если не будет справляться.
Или вы боитесь выплат в ее пользу?
Кадры зайдите в соседнюю тему "как уволить бездельника..." (ссылки давать не умею), там по этому поводу много сказали.
Придется оставить. Только вот, через 5 месяцев опять надо искать ей замену вот единственная проблема текучесть. Сегодня народ сам незнает чего хочет.
беби-бум![]()
ох уж это беби, за последнии 0,5 года уже 3-я пойдет. Поднимают демографию страны.![]()
вот эти дамы очень даже знаютСегодня народ сам незнает чего хочет.
а может у Вас место особенное-к беременностям располагающее?ох уж это беби, за последнии 0,5 года уже 3-я пойдет![]()
да, наверное кресла волшебные![]()
у нас тоже такое есть.
Одна девочка забеременела, ей в помощь (до декрета) взяли другую,
и она следом забеременела. В итоге первая до декрета доработала, а вторую со второго месяца работы уже не видели, только больничные приносит![]()
![]()
![]()
вот теперь третьего человека ищем, уже желательно с детками
у человекаобычно ищут без детей и ....незамужних, типа вероятность забеременеть меньше...вероятность забеременеть стремится к нулюс детками, особенно если деток 2-3. Хотя всякое бывает.
должен. и это - мы.
устроиться и сразу уйти в декрет
лучше вообще пенсов брать![]()
уходи в декрет, только по-совести, и нескрывая, что ты беременная
уволена и уже увольнение произошло когда она была беременная.
скажите честно, а Вы бы приняли ее, если бы она сказала, что беременна? Наверняка бы нашли предлог для отказа. А потом, раз Вы не заметели ее беременность, значит срок небольшой и еще неизвестно, что дальше будет (ттт, конечно, но при нынешнем здоровье, а точнее, нездоровье женщин детородного возраста процент невынашивания становится все вышеуходи в декрет, только по-совести, и нескрывая, что ты беременная). И потом-поставьте себя на ее место (или на место жены, сестры...).
Статья 70. Испытание при приеме на работуна работу с испытательным сроком 2 месяца
Испытание при приеме на работу не устанавливается для:
беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет;
она справку принесет, и скажет, что сказала при трудоустройстве.
Нет ничего невозможного!
надо расписку брать "на такое-то число беременной не являюсь"она справку принесет, и скажет, что сказала при трудоустройстве.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)