Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Как призать расходы при УСН

Покажусь совсем глупой, но извините.У нас 1С Предприятие8.1-Бухгалтерия (базовая), ред.1.6. Фирма на УСН.Читала книгу, но ничего не поняла. Вопросы:
    1. 10.05 поступил материал от поставщика-оприходовали( ставим V принять в расходы УСН ?)- 10.05.накладная-требование- оплата12.05(ставим V принять к НУ?). Понятно, что по наклад.-треб. материал не попадет в КУДиР, т.к не оплачен, а вот когда оплатили, кроме выписки банка должна сделать еще что-то или машина сама увидит оплату и отнесет материалы в расходы при закрытие месяца? или каким-то документом проводить?
    2.Аналогично с Авансовым отчетом. Оприходовали материал-нак.-треб. После уже выплатили по авансовому перерасход(РКО). Нужно еще что-то чтобы списанные материалы попали в КУДиР?
    3. По закрытию месяца при УСН:
    а) Сделали операция по начислению и проводке з/п и налогов
    б) Документ "Закрытие месяца"
    Или еще что-то надо?

Помогите, пожалуйста, с УСН не работала и с 1С8 тоже. Не могу понять принцип работы.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ну кто-нибудь помогите . Ну совсем не могу понять принцип работы в 1С8 на УСН.

Клерк
    Ну совсем не могу понять принцип работы в 1С8 на УСН.
    не ты одна ) я тож пока "чайник"

Клерк Аватар для ИринаЖ
    При применении упрощенной системы налогообложения записи в книгу учета доходов и расходов делают следующие документы:

Вид расхода Требования (признание расходов производится в наиболее поздний из моментов)

Услуги Отражена услуга сторонней организации
    Оплачено поставщику

Расчеты с сотрудниками Начислена заработная плата
    Выплачена заработная плата

Расчеты по налогам и взносам Начислены налоги (взносы)
    Налоги (взносы) перечислены

Материалы Материалы поступили от поставщика
    Материалы оплачены поставщику
    Материалы переданы в производство

Товары Товары поступили от поставщика
    Товары оплачены поставщику
    Товары реализованы покупателю
    Товары оплачены покупателем

Дополнительные расходы (по материалам)
    Увеличивают стоимость материалов и включаются в расходы в их составе

Расходы будущих периодов Отражены расходы будущих периодов
    Оплачено поставщику
    Списана часть расходов (к расходам может быть принята только списанная часть)

НМА Поступил НМА
    Оплачено поставщику

Основные средства Поступление ОС
    Ввод в эксплуатацию ОС
    Оплачено поставщику

Выделение выручки комитента из состава доходов
    При поступлении оплаты от покупателя анализируется оплачиваемый документ и если в нем находятся комиссионные товары, сумма принимаемых доходов уменьшается на их продажную стоимость. Информация о выручке за комиссионные товары добавляется в поле «Содержание» записи регистра КУДиР

Для корректировки данных налогового учета УСН возможен ручной ввод проводок через журнал операций или непосредственное внесение в Книгу учета доходов и расходов ручных записей с помощью документа «Запись КУДиР (ручной учет)».

Информация для Книги учета доходов и расходов накапливается в специальном оборотном регистре, который заполняется первичными документами по данным налогового учета, и ручным записям.

(Это из справки 1С).

В принципе, я ставлю галки во всех доках, а программа уже сама считает, когда поставить в расход.
    Последний раз редактировалось ИринаЖ; 29.05.2008 в 08:28.
    Не падай духом где попало...

Клерк
    Ирина Ж, спасибо за ответ, я это знаю. Вопрос в другом: Где ставить галочку"принять к нал.учету" в документе(в 1С смотр.#1) приходования материалов, товаров, услуг или при формировании выписки банка в платежном поручении исходящем или и там и там?

Клерк Аватар для ИринаЖ
    Цитата Сообщение от mobilkom08 Посмотреть сообщение
    [B][U] и там и там?
    Не падай духом где попало...

Клерк
    Последовательность по материалам оприходование-оплата-списание в производство(требование-накладная) или продажа обязательно соблюдение этих 3 условий, з/п и налоги начислили, а оплаты не хватает

Клерк
    Цитата Сообщение от актив Посмотреть сообщение
    Последовательность по материалам оприходование-оплата-списание в производство(требование-накладная) или продажа обязательно соблюдение этих 3 условий, з/п и налоги начислили, а оплаты не хватает
    т.е. если у нас факт.мат-лы поступили раньше, нам их оплатили и отгрузку мы сделали раньше, чем нам док-ты на поступление пришли, то такие расх. не признать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)