Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Увольнение в связи с сокращением, а сотрудник на больничном

Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста, разобраться в следующей проблеме:
    Сотрудник увольняется в связи с сокращением штата, 15 июня последний рабочей день, с 02-08 июня он находится в очередном отпуске, сегодня он мне написал, что он заболел и до 08.06 у него больничный лист. Как уволить сотрудника в двух случаях:
    - если больничный закроют 08.06 и работодатель должен будет перенести отпуск на количество дней которые сотрудник проболел
    - и если сотрудник так и не поправится и будет находиться на больничном.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    полагаю, для Вас не станет новостью, что даже уволившись сотрудник правомочен принести б/л в Вашу орагнизацию? До трудоустройства в другом месте.
    Так что...терпите. Тем паче что отпускные он уже получила, а БЛ - мимо кассы в ФСС летит.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    А увольнять какого числа 15?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от GST Посмотреть сообщение
    А увольнять какого числа 15?
    когда вернется
    Когда я говорю,

Клерк
    Работник будет уволен 15.06, даже если он будет продолжать болеть, т.к. 15.06. - дата увольнения по сокращению штата, никакие продления трудовых отношений не подразумеваются. А больничный он, действительно, принесет Вам.

Клерк
    Цитата Сообщение от Нея Посмотреть сообщение
    Работник будет уволен 15.06, даже если он будет продолжать болеть, т.к. 15.06. - дата увольнения по сокращению штата, никакие продления трудовых отношений не подразумеваются. А больничный он, действительно, принесет Вам.
    Спасибо я тоже склонялась к этому. А если 15.06. это воскресенье, как в этом случае оформить приказ от какого числа?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Нея Посмотреть сообщение
    осторожно сомневаюсь
    1. "Трудовую" не вручить
    2. Денежки "окончательно" не рассчитать.
    3.И вообще...увольнять человека, лежащего , допустим в жутких корчах...не гуманно, знаете ли. И ТК не одобряет.
    Когда я говорю,

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    осторожно сомневаюсь
    1. "Трудовую" не вручить
    2. Денежки "окончательно" не рассчитать.
    3.И вообще...увольнять человека, лежащего , допустим в жутких корчах...не гуманно, знаете ли. И ТК не одобряет.
    Вы меня извините, но это все лирика, а что говорит закон?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от GST Посмотреть сообщение
    Вы меня извините, но это все лирика, а что говорит закон?
    Закон, в данном случае, полагаю, молчит. Иначе бы и не было такого способа урегулирования отношений с работодателем - оформление больничного за две недели "по собственному" или как у Вас "по сокращению".
    (но это мое частное мнение)

А в ТК написано:
    Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
    ..
    14) в других случаях, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
    ...
    Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности работодателем - физическим лицом) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенных в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этих структурных подразделений производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации
    Когда я говорю,

Клерк
    [QUOTE=YUM;51627400]Закон, в данном случае, полагаю, молчит. Иначе бы и не было такого способа урегулирования отношений с работодателем - оформление больничного за две недели "по собственному" или как у Вас "по сокращению".
    (но это мое частное мнение)

Любопытно, и как же быть?
    Как то бумажно оформлять срок переноса увольнения, или как работник появится, так и оформлять увольнение?

Клерк
    осторожно сомневаюсь
    Очень тактично указываете на ошибки. Спасибо.
    Да, если бы организация ликвидировалась, то увольнение 15.06 в обязательном порядке.
    Я подумывала о том, что приказ об увольнении будет той датой, когда работник появится с больничным, но дата увольнения в приказе будет - 15.06. Но вот взвесив... теряюсь в мыслях. На сокращенных работодатель подал сведения в службу занятости, и в момент увольнения за 1-й месяц нетрудоустройства выплачивает работнику компенсацию. А вот за 2-й (и 3-й) месяц выплачивает, когда работник принесет и "занятости" справку, что он не трудоустроен. А если работник и вправду, не дай бог, в коме?
    YUM, смутили

Клерк
    Да не в коме он, и вообще мне кажется что он симулирует, зная этого работника.

Клерк
    GST, насчет комы - это образно и применительно не к Вашему работнику а в качестве рассуждений, чтобы понять суть

Клерк
    Образно то оброзно, а что с ним делать ума не приложу))))

Клерк Аватар для Чиж
    А что тут думать?
    В случае
    - если больничный закроют 08.06
    то тут два варианта: продлить отпуск по желанию сотрудника 09-15.06, уволить 15.06.
    Если желания нет, пусть отрабатывает период до 15.06, и получает компенсацию по увольнению.

В случае
    - и если сотрудник так и не поправится и будет находиться на больничном
    перенести дату увольнения сотрудника на дату закрытия б/листа.

Клерк
    15 июня - выходной день. Как Вы приказ о сокращении сделали?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)