Лера права на 200%
Лера права на 200%
Прочтите НК и уясните, что могут с вас требовать при камеральной проверке.А каким образом вы предоставите доказательства расходов связанные с командировкой работника, когда он покупает авиабилеты, проживание в гостинице и т . д., тем более если там выделен НДС. Только авансовым отчетом. Или вы считаете, что авансовый отчет не является первичным документом? Или есть такая сноска, что извините можно не предоставлять расшифровку расходов?
Уважаемый, stas®, у Вас такой ник красный и звездочек много, вроде уважаемый персонаж на форуме.......
Кроме НК есть еще и жизнь, то есть налоговая инспекция, где сидят люди, в основном своем молодые девушки, так вот если цель в жизни поставить постраение налоговых органов согласно букве закона, то тогда я с Вами согласно, можно спорить с ними и судиться и говорить чего мы дорлжны, чего не должны.................. хоть до ус......
А вот если одной из целью жизни является повышение благосостояния, тогда увольте, дураков нет, дайте им что они хотят (придерживаясь ПРИМЕРНЫХ рамок закона) и дальше зарабатывайте на Канары.......
Такое впечатление, что вы только НК читаете, а практикой не занимаетесь![]()
[I]Из любой сутации есть выход, а не только вход

Да уж...
Попробуте все-таки уяснить, в чем же ее правота, кроме той, что преклоняется перед инспектором.
Вообще-то на камералке сидят не только молодые, и не столько молодые, но сути это не меняет.
Преклоняться перед ними не стОит.
Да уж... У Вас банально может не хватить того, чего они хотят, если пытаться удовлетворить любые капризы.
Да и пора бы понять банальную истину, потакая правонарушениям, вы сами провоцируете на новые правонарушения.
"Не бойся друга - он может только предать, не бойся врага - он может только убить, а бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия на Земле творятся самые страшные вещи."
(с) Антуан де Сент-Экзюпери

Lera_L, закон есть закон, и его должны соблюдать и налогоплательщики и налоговые инспекторы.
А если таскать молча все бумажки в налоговую, зарабатывать на Канары будет некогда, да и вся выручка уйдет на бумагу для ксерокопирования документов![]()
Lera_L, тогда просто в конце квартала звоните своем инспектору и спрашивайте, сколько вам заплатить налогов, чтобы инспектор был доволен. Но у нас - форум профессионалов, а не людей, призванных удовлетворять прихоти налорга.Кроме НК есть еще и жизнь, то есть налоговая инспекция, где сидят люди, в основном своем молодые девушки, так вот если цель в жизни поставить постраение налоговых органов согласно букве закона, то тогда я с Вами согласно, можно спорить с ними и судиться и говорить чего мы дорлжны, чего не должны
Помнится, подоходники одно время придирались, если сотрудник за счет своих собственных средств чего-то купил, а потом составил авансовый отчет и получил из кассы деньги в возмещение расходов. Они всё пытались в облагаемый доход сотрудника эти расходы засунуть. В связи с этим я и старалась, чтобы сначала сумма была под отчет выдана(хоть часть), а потом расходы. А сейчас как с этим?
И второй вопрос - тоже самое насчет командировочных расходов. Работник направлен в командировку в конце рабочего дня, командировочные выдать не успели, он тратит свои деньги, потом отчитывается и получает деньги. Это нормально?
Доброе утро! Читала тему так и не пришла к выводу и поэтому задам вопрос. У меня много чеков за прошлые периоды, можно ли провезти авансовые отчеты в конце года, чтобы закрыть подотчетные суммы?

Прошлые периоды - это какие? Прошлые годы?
Нет, все этого года, 2, 3 кварталы.

Можно, конечно
Над.К, спасибо)
Lera извините, но у вас очень много эмоций, вам всего лишь сказали, что вы не правы
видимо вы недавно работаете, и складывается впечатление, что еще ни разу не проходили камеральные проверки - нужно успокоиться - поверьте это не страшно.
на крупных предприятиях постоянно кто-нибудь, что-нибудь забывает и поверьте - никто не бегает в налоговую с каждым авансовым отчетом
"Помнится, подоходники одно время придирались, если сотрудник за счет своих собственных средств чего-то купил, а потом составил авансовый отчет и получил из кассы деньги в возмещение расходов. Они всё пытались в облагаемый доход сотрудника эти расходы засунуть"
они пытались и все комментировали так , но меня ни разу не оштрафовали (пока, не знаю, что у них голове будет завтра) две выездные именно по НДФЛ в старо-давние времена и ни разу не было претензий по постоплате авансовых отчетов, на общей выездной ИФНС НДФЛ вообще не интересовал.... им больше НДС "понравился" где они и копали... так что последние несколько лет до 2015 года НДФЛ вообще был не интересен. это что-то в этом году все не так стало с этим налогом....

Археологи прямТеме 8,5 лет...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)