Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Нет чека

1. Аноним22
    Гость

Нет чека

Наш сотрудник накупил за наличку материалов, привез накладные и счета-фактуры, квитанцию к приходному ордеру, а чек где-т потерял. Наличие чека очень важно при проверке кассовой дисциплины или достаточно квитанции. Я вот не знаю что делать.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Именно при проверке кассовой дисциплины? Это не ваше нарушение кассовых операций, а поставщика.

3. Аноним
    Гость
    чек обязательно

4. Модератор Аватар для Тоня
    Для чего?

5. Аноним22
    Гость
    Да при проверке кассовой дисциплины, на банк проверяет.

6. Модератор Аватар для Тоня
    И что проверяющий банк может сделать, если покупка подтверждена только квитанцией к ПКО?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Именно при проверке кассовой дисциплины? Это не ваше нарушение кассовых операций, а поставщика.
    так в том-то и дело что поставщик чек дал, а покупатель его прос..л, так что вина тут полностью ложиться на покупателя.
    в общем по идее чек обязателен, но помнится когда я работала бух-м в рознице, то нам каждый день возвращали товар, наибольшее количество покупателей составляли бабки (т.к. товар у нас был мед.назначения), естественно эти бабки и дедки все чеки и прочие бумаженцы теряли, но на возврате денег настаивали так что отказать им было практически невозможно (хотя при утере кассовых чеков и др документов подтверждающих оплату имели полное право отказать в возврате) и ничего и сколько раз нас банк проверял никаких выговоров не поступало. так что думаю отсутствие чека можно пережить. могу еще один вариант предложить, провести вам это как покупку не у юр лица, а как у физ лица, естественно никаких чеков, сч/ф и прочих подтверждающих документов....

8. Модератор Аватар для Тоня
    так что вина тут полностью ложиться на покупателя.
    НПА, согласно которому покупатель виновен в потере чека?

9. Аноним
    Гость
    НПА, согласно которому покупатель виновен в потере чека?
    давайте теперь будем все документы терять, накладные, сч/ф, и ни в чем не будем виноваты, и пусть только попробуют нас обвинить налоговая или аудиторская проверка!

10. Модератор Аватар для Тоня
    Аудиторская проверка однозначно пусть только попробует А про все документы я не говорила.

11. Аноним
    Гость
    Аудиторская проверка однозначно пусть только попробует А про все документы я не говорила.
    а чем кассовый чек хуже/лечше товарных накладных и счет-фактур или п/п ? тот же самый документ, подтверждающий ту или иную операцию

12. Модератор Аватар для Тоня
    тот же самый документ, подтверждающий ту или иную операц
    Только у автора вопроса операция уже подтверждена квитанцией к ПКО.

13. Аноним
    Гость
    Только у автора вопроса операция уже подтверждена квитанцией к ПКО.
    в таком случае я все же советую сделать покупку у физ лица...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)