Вот здорово Ваш юист "отморозился"! Надо взять на вооужение. Я тоже больше регистрацией не буду заниматься- я не ж не бухгалтер в налоговую идти, а еще не пойду больше в суд - я ж не адвокат, а корпоративный юрист, не буду офомлять доки по трудовому праву - я не начальник отдела кадров. и вообще к компьютеру не подойду- я ж не програмист какой-то!
![]()
"всё чудесатее и чудесатее" (с)
sema, от тебя-то я этого не ожидал
при чём здесь штатные "юристы", а тем паче бухгалтеры
регистрация - не шибко сложная, но очень зыбкая субстанция
и что бы в ней свободно плавать - надо быть, как балерина, в постоянном тренаже
нельзя подобного требовать от штатных юр и бух за такую мизерную зарплату
это моё глубокое убеждение
almira, не согласнапри чём здесь штатные "юристы", а тем паче бухгалтеры
нельзя подобного требовать от штатных юр и бух за такую мизерную зарплату
это моё глубокое убеждение
Я - "штатный юрист", но юрист консалтинговой компании. И занимаясь проведениями ОСА, заседаний СД (с подготовкой соответствующих документов), корпоративными спорами, реестрами и т.д. и т.п., если компании, в которой я работаю, понадобится регистрация изменений в учредительные, изменение ЕИО и другие действия, связанные с регистрацией, то помочь смогу. И нахожусь, кстати, "в постоянном тренаже"![]()
Последний раз редактировалось Leila; 06.06.2008 в 10:47.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
ладно регистрацией уставов, а вот меня всегда (когда я сижу в регпалате по 3-4 часа) мучает вопрос КТО в организации должен заниматься регистрацией прав на недвижку? Работа, безусловно, не требует особого ума (особенно -стояние в очередях). А с другой стороны все равно надо разбираться в документах: а то тут дама одна в регпалате полтора часа за регистратором записывала, какие документы ей надо предоставить и спрашивала, А ЧТО ТАКОЕ ВЫПИСКА ИЗ ЕГРЮЛ, а что, разве нельзя взять вместо Протокола о назначении ГД Приказ и проч. Но мне ТАК ЖАЛКО моего рабочего времени!!!
А отказаться не могу....
marmot, а что делать?КТО в организации должен заниматься регистрацией прав на недвижку?Тоже занимаюсь. Хотя в очереди стою не всегда, в коридорах ФРС есть много людей, которые занимаются этим более профессионально
Потихоньку зреем для "пятницы"![]()
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
так пятница же шь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
извините за офф...
по теме:
короче, для меня на все эти вопросы (кто чем должен заниматься, где хранить договоры -в бух, у юристов, у секретаря и проч) ответ один:
заниматься должен самый ответственный.
А то потом концов не найдешь....
Ахаха! Интересно, если бы я так ответил своему шефу и бухгалтеру))
Какое вообще имеет отношение бухгалтер к регистрации предприятий, изменений. Это надо не юриста убирать, а бухгалтеру бежать из такой компании.
я так отвечала. сказала, что договоры в бухгалтерию отдам только под дулом пистолета. бухгалтерия, надо сказать, была безумно этому рада. Начальство стало больше уважать.
![]()
правда, потом, слило мне еще целую кучу документов, так сказать на ответхранение
![]()
зато "кто владеет информацией- владеет миром"
я себе больше доверяю, чем тем которые на постоянном тренаже в виде распечатки одного типовика устава на все контры.всё чудесатее и чудесатее" (с)
sema, от тебя-то я этого не ожидал
при чём здесь штатные "юристы", а тем паче бухгалтеры
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
КОРПОРАТИВЩИК, ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ПРОФЕССИЯ, это некий синтез экономиста,юриста, псхилога, буха, спеца по недвижкеЕсли за каждую доолжность, хоть по минималке, уже, неплохо. А, если и курьера добавить...
И. ты, Саррочка, тоже права. Это анекдот такой был
Вы, все, по-своему, правы, но согласен я с almira. Он просто изъясняется несколько витиевато, хороший русский язык утаить трудно,![]()
Ваш случайLeila, не характерен. Возьмите обычную компанию, торговую, строительную, рекламную....вопросы по корпоративке возникают редко. Держать под это дело толкового человека с большой зарплатой, чтобы он весь год практику отслеживал, а потом один раз воспользовался, дорого. Держать бестолкового, еще дороже выйдет. А, еще, бывают случаи, когда проблема носит конфиденциальный характер, своих посвящать, стремно. Поэтому и в первом и во втором случае дешевле, проще, надежнее, нанять людей со стороны, которые в этом каждый день варятся, заморочки все знают и врагам не расскажут, потому, что не знают, кто друг, кто враг...Корпоративный юрист загружен текучкой, поставщики, покупатели, штрафы, суды... некогда ему, да и профиль другой. Но, большинство руководителей этого не понимает. Ты, землекоп, вот и копай. А, мину раскапывать сапер нужен, хоть она и в земле зарыта.
Поэтому, прав dura lex, и wk, для разовых действий надо обращаться к специалистам, а не пытаться освоить тему самостоятельно.Это не означает, что невозможно, но времени уйдет много, а опыт не пригодится, к следующему разу все изменится. У нас есть большие заказчики с большими юрслужбами, реально большие, через день в телеке, по нашей скорбной теме обращаются к нам, особенно иногородние. Че, там в Маркве в вашей...
АннаК, может мой ответ Вас и не устроит, но, не Ваше это дело, и не юриста Вашего![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)