Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45
    Клерк
    Цитата Сообщение от Смит. Посмотреть сообщение
    http://www.r77.nalog.ru/document.php...w.r77.nalog.ru

потому что в Москве чтобы получить "свой" экземпляр устава нужно выполнить эти требования.
    совсем оборзели... В провинции УД штампуют без вопросов!
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

Клерк
    Вот здорово Ваш юист "отморозился"! Надо взять на вооужение. Я тоже больше регистрацией не буду заниматься- я не ж не бухгалтер в налоговую идти, а еще не пойду больше в суд - я ж не адвокат, а корпоративный юрист, не буду офомлять доки по трудовому праву - я не начальник отдела кадров. и вообще к компьютеру не подойду- я ж не програмист какой-то!

консультант Аватар для almira
    "всё чудесатее и чудесатее" (с)

sema, от тебя-то я этого не ожидал

при чём здесь штатные "юристы", а тем паче бухгалтеры

регистрация - не шибко сложная, но очень зыбкая субстанция

и что бы в ней свободно плавать - надо быть, как балерина, в постоянном тренаже

нельзя подобного требовать от штатных юр и бух за такую мизерную зарплату

это моё глубокое убеждение

Аноним
    Гость

Вверх

Цитата Сообщение от Vasabi Посмотреть сообщение
    Вот здорово Ваш юист "отморозился"! Надо взять на вооужение. Я тоже больше регистрацией не буду заниматься- я не ж не бухгалтер в налоговую идти, а еще не пойду больше в суд - я ж не адвокат, а корпоративный юрист, не буду офомлять доки по трудовому праву - я не начальник отдела кадров. и вообще к компьютеру не подойду- я ж не програмист какой-то!

Класс!!!
    ))))

юрисконсульт Аватар для Leila

нельзя подобного требовать от штатных юр и бух за такую мизерную зарплату

это моё глубокое убеждение
    almira, не согласна
    Я - "штатный юрист", но юрист консалтинговой компании. И занимаясь проведениями ОСА, заседаний СД (с подготовкой соответствующих документов), корпоративными спорами, реестрами и т.д. и т.п., если компании, в которой я работаю, понадобится регистрация изменений в учредительные, изменение ЕИО и другие действия, связанные с регистрацией, то помочь смогу. И нахожусь, кстати, "в постоянном тренаже"
    Последний раз редактировалось Leila; 06.06.2008 в 10:47.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

утро добрым не бывает!
    ладно регистрацией уставов, а вот меня всегда (когда я сижу в регпалате по 3-4 часа) мучает вопрос КТО в организации должен заниматься регистрацией прав на недвижку? Работа, безусловно, не требует особого ума (особенно -стояние в очередях). А с другой стороны все равно надо разбираться в документах: а то тут дама одна в регпалате полтора часа за регистратором записывала, какие документы ей надо предоставить и спрашивала, А ЧТО ТАКОЕ ВЫПИСКА ИЗ ЕГРЮЛ, а что, разве нельзя взять вместо Протокола о назначении ГД Приказ и проч. Но мне ТАК ЖАЛКО моего рабочего времени!!!
    А отказаться не могу....

юрисконсульт Аватар для Leila
    КТО в организации должен заниматься регистрацией прав на недвижку?
    marmot, а что делать? Тоже занимаюсь. Хотя в очереди стою не всегда, в коридорах ФРС есть много людей, которые занимаются этим более профессионально
    Потихоньку зреем для "пятницы"
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

утро добрым не бывает!
    так пятница же шь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    извините за офф...
    по теме:
    короче, для меня на все эти вопросы (кто чем должен заниматься, где хранить договоры -в бух, у юристов, у секретаря и проч) ответ один:
    заниматься должен самый ответственный.
    А то потом концов не найдешь....

Аноним
    Гость
    Ахаха! Интересно, если бы я так ответил своему шефу и бухгалтеру))

Аноним
    Гость
    Какое вообще имеет отношение бухгалтер к регистрации предприятий, изменений. Это надо не юриста убирать, а бухгалтеру бежать из такой компании.

утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ахаха! Интересно, если бы я так ответил своему шефу и бухгалтеру))
    я так отвечала. сказала, что договоры в бухгалтерию отдам только под дулом пистолета. бухгалтерия, надо сказать, была безумно этому рада. Начальство стало больше уважать.
    правда, потом, слило мне еще целую кучу документов, так сказать на ответхранение
    зато "кто владеет информацией- владеет миром"

ЛИС Аватар для sema
    всё чудесатее и чудесатее" (с)

sema, от тебя-то я этого не ожидал

я себе больше доверяю, чем тем которые на постоянном тренаже в виде распечатки одного типовика устава на все контры.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    КОРПОРАТИВЩИК, ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ПРОФЕССИЯ, это некий синтез экономиста,юриста, псхилога, буха, спеца по недвижке
    Если за каждую доолжность, хоть по минималке, уже, неплохо. А, если и курьера добавить...

утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    я себе больше доверяю, чем тем которые на постоянном тренаже в виде распечатки одного типовика устава на все контры.
    +1
    тренаж разный бывает. я после таких тренированных над уставом плакала.
    хотя, конечно, и у меня без косяков не обходится(((к сожалению

Клерк
    И. ты, Саррочка, тоже права. Это анекдот такой был
    Вы, все, по-своему, правы, но согласен я с almira. Он просто изъясняется несколько витиевато, хороший русский язык утаить трудно,
    Ваш случайLeila, не характерен. Возьмите обычную компанию, торговую, строительную, рекламную....вопросы по корпоративке возникают редко. Держать под это дело толкового человека с большой зарплатой, чтобы он весь год практику отслеживал, а потом один раз воспользовался, дорого. Держать бестолкового, еще дороже выйдет. А, еще, бывают случаи, когда проблема носит конфиденциальный характер, своих посвящать, стремно. Поэтому и в первом и во втором случае дешевле, проще, надежнее, нанять людей со стороны, которые в этом каждый день варятся, заморочки все знают и врагам не расскажут, потому, что не знают, кто друг, кто враг... Корпоративный юрист загружен текучкой, поставщики, покупатели, штрафы, суды... некогда ему, да и профиль другой. Но, большинство руководителей этого не понимает. Ты, землекоп, вот и копай. А, мину раскапывать сапер нужен, хоть она и в земле зарыта.
    Поэтому, прав dura lex, и wk, для разовых действий надо обращаться к специалистам, а не пытаться освоить тему самостоятельно.Это не означает, что невозможно, но времени уйдет много, а опыт не пригодится, к следующему разу все изменится. У нас есть большие заказчики с большими юрслужбами, реально большие, через день в телеке, по нашей скорбной теме обращаются к нам, особенно иногородние. Че, там в Маркве в вашей...
    АннаК, может мой ответ Вас и не устроит, но, не Ваше это дело, и не юриста Вашего

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)