1.не поступает потому,что работник уволился с предприятия,с которым заключен зарплатный договор.
2. при заполнении файла для банка, обязательный реквизит: назначение платежа-указывается подотчетные средства и аналогично в платежном поручении. Как приложение к поручению распечатывается отправленный в банк текстовый файл, т.е. ведомость с подписью руководителя и гл.бухгалтера.
А подскажите пожалуйста, если есть перерасход по авансовому отчету, скажем, 1000 руб. и зарплата 10000 руб, можно их перечислить одной платежкой? И какую очередность указать - 3 или 6? Ну и, что будет, если указать 3 очередность в данном случае?
Совершенно недопустимо, чтобы наши знания и опыт нам мешали
v_andrew, а какие проводки будут оформлять эту "хозяйственную операцию" в учете? Нечто, одновременно зачитывающее между собой счета 70 и 71?подскажите пожалуйста, если есть перерасход по авансовому отчету, скажем, 1000 руб. и зарплата 10000 руб, можно их перечислить одной платежкой
Совершенно недопустимо, чтобы наши знания и опыт нам мешали
Нет, в отсутствие картотеки можете спокойно ставить "зарплатную" очередность.Вопрос: может ли кто-нибудь что-нибудь сделать, если очередность платежа будет указана, так сказать, по большей сумме?
v_andrew, я невнимательно прочитал вопрос (ответил так, будто бы работник Вам должен, а Вы пытаетесь перечислить ему разницу). Однако ситуация эта аналогична Вашей. "Склеить" две разные выплаты, на мой взгляд, ничем не лучше, чем самовольно "зачесть".
Не могу себе представить даже в принципе, при какой проверке могут обнаружить такое "нарушение". Присоединяюсь к мнению, что можно так сделать.может ли кто-нибудь что-нибудь сделать, если очередность платежа будет указана, так сказать, по большей сумме
Плюсы
1. я открывала пластик на работников по общей доверенности (форма банка)
2. денег за это с нас не сняли (импексбанк), работникам начисляется 0,1% на остаток (смешно, но тем не менее)
3. платежка - одна на всех + ведомость (подается в банк), с учетом интернет-банка - очень удобно
4. при увольнении - обновляю список сотрудников - также через интернетбанк
5. никого не волнует как часто и всем или не всем выдаю по рко, т.е. в моем случае - либо по РКО, либо пластик.
6. з/п можно получать через 15 минут после того как перечислила.
Минусов два - банкоматов мало, и соответственно комиссия за снятие из других банкоматов. НО за товар рассчитываемся без комиссии (опять плюс - перечислила себе 10-ку, отдала карточку в семью - на продукты и строгое лимитирование расходов))))![]()
В сбере без проблем все электронно по клиент-сбербанку, 1 платежка + список к ней, 1% от суммы. Деньги приходят на следующий день.
Вообще если бы у меня каждый сотрудник открывал карточку сам, где ему захочется, то мне столько платежек нужно будет сделать - УЖАСТЬ, за годовое обслуживание тоже снимали 120 рублей каждый год за каждого, но чего-то перестали, уже года 2 как не снимают, забыли про нас наверное...)))
наверное 120 рублей это виза-электрон, она на 3 года
у нас вообще 0,4% комиссия (Уралсиб), деньги в течение часа. реестры и платежки только по банк-клиенту. Очень удобно. Раньше еще были сомнения - по чеку на зарплату было 0,25%, но сейчас и по чекам комиссию подняли, а по зарплатнику пока так и есть.
А в ведомости у вас сотрудники расписываются или первичным доком в данном случае считается выписка банка
у меня реестр + выписка,никаких подписей
А могу ли перечислять часть з/п , например, на карту, а оставшуюся сумму - выдавать через кассу? Со стороны банка никто это не отслеживает? Дело в том, что некоторым сотрудникам удобнее получать з/п и по карте и наличкой. Но! если кто-то из них решит взять кредит в этом же банке, то его з/п могут проверить по перечисленным суммам??![]()
можете.
с такой ситуацией столкнулась одна моя знакомая. у них тоже аванс выдают наличными, но, говорит официально, а зарплату перечисляют по зарплатному проекту. вот она обратилась в этот банк за кредитом, который обещал ставку по кредитам на 1% ниже тем у кого зарпл. карта. но она принесла справку 2-НДФЛ, суммы в которой отличались от выписки по ее зарп. сч. В итоге ей дали кредит на обычных основаниях.
Ну а вообще обычно справку 2-НДФЛ для кредита запрашивают.
спасибо
![]()
По-моему, все зря заморочились проблемой ! Ее просто нет.
Зарплатные карты я офомляла ровно 1 день, кое-каких доков не хватало, я их потом довозила , карточки выдали быстро и дали образцы платежек , как надо их правильно оформлять со всеми реквизитами.
Платежка делается одна на всех+ платежка на комиссию 0,5 % и все.
Даже сбросили мне образец электронного файла, как провильно его делать. Очередность платежа- только 3. Комиссию при этом снимают все равно.
С подотчетом не все банки работают! Бояться "отмывочного" закона.Сообщение от nadezhdai
ПСБ, к примеру работает, а вот Балтийский ввел в карточных договорах формулировку "кроме коммерческих" - подразумевают ли они под этим "подотчет" непонятно, но даже если сейчас пропустят платеж, нет гарантии что в будущем будет также.
Т.е. нужно узнавать в двух банках - в Вашем и в том, куда перечисляете деньги, если банки разные.
Я например, под отчет с такой формулировкой не перечисляю. Правда перечисляю только себе родному (я директор и главбух в одном лице), и или в день расхода, или позже, тратя сначала свои личные деньги.
Пишу: "погашение задолженности при расходовании денег в пользу ООО "****" согласно заявления ******* С.В.". Предварительно со своим банком эта формулировка была согласована.
Некоторые банки также требуют обязательного дописки "без НДС".
Подтвержадется также, как и при выдаче наличных через кассу - авансовым отчетом.
на последнее слово не претендую...
А при отправке зар.платы по банку, Платежную ведомость распечатывать не нужно ?
У нас "Крайинвестбанк". Плата за отрытие карточки 240 рублей (оплачивало предприятие)
За перечисление берут 0,3%.
Скидываю по клиент-банку платежку + список везем в банк и через час деньги на счетах у сотрудников.
Безумно рада, что перевела всех сотрудников на карты.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
В Сбер и платежки по банк-клиенту, и списки. удобно. Правда, зачисляет тока на след.день...
а унас сбер зачисляет с 18 до 20 часов того же дня, при условии, что мы скидываем по Банк-клиенту список и платежку до обеда. А бывает, что уже и в 16 часов деньги приходят. Комиссия только получается большая по-сравнению с другими банками (1%)Правда, зачисляет тока на след.день...
censored
А подскажите пожалуйста, если перечислить зарплату сотруднику но не на его карту, а скажем карту его жены, что в таком случае я должна написать в назначении платежа? и я наверное с сотрудника должна взять заявление о том, что он просить перечислять зп на карту его жены? так?
то же самоечто в таком случае я должна написать в назначении платежа?имхо таколжна взять заявление о том, что он просить перечислять зп на карту его жены?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Мы пишем: перечислена з/п (ФИО сотрудника) на л/с (ФИО жены, например). И соответственно берем заявление о просьбе перечислять з/п на другой л/с
censored
Откройте людям карточки за счет фирмы и не морочьте голову. одна платежка на всех + платежка банку за комиссию (у нас 0,6%) - терпимо.
у меня открыт зарплатный проект в росбанке. никаких замечаний к банку нет, карточки - бесплатно, перечисляю ОДНОЙ платежкой на счет банка всю сумму зарплаты, после того, как сумма поступает, банк по реестру зачисляет на карточки каждому сотруднику сумму, указанную в реестре. вот и все....
никаких комиссий, все бесплатно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)