Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 75
  1. Клерк

Грузоперевозки и ИП

ИП занимаюшийся грузоперевозками попадает по ЕНВД, транспортный налог он платить должен,если машина находится в собственности у ИП? Как поступить,если у ИП нет кассы,работать только через банк? и на каждую поездку за заключать договор?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Для осуществления транспотных перевозок на легковой машине (четверка) нужно получать лицензию на вид деятельности?

3. Модератор
    Транспортный налог платит собственник автомобиля. ИП физлицо, и платит налог как обычное физлицо.
    Лицензия не нужна

4. Модератор
    bal, не дублируйте вопросы! Даже от имени анонимов

5. Клерк
    Значит на оказание транспортных услуг получать лицензию,точно не надо? Просто перевести вид деятельности ИП на оказание услуг по перевозки грузов и платить только ЕНВД.а если работать будет 1 предприниматель, с него кроме фиксированных платежей, еще какие-нибудь налоги надо будет платить? Ведь сумму налога можно уменьшать перечислениями авансовыми платежами в ПФ,так если будет 1 предприниматель значит уменьшать никак?

6. человек Аватар для LegO NSK
    1. не надо.
    2. переводить ничего не надо, это за Вас сделал законодатель.
    3. ЕНВД + фикс.платежи.
    4. ЕНВД уменьшать можно на фикс.платежи.

7. Клерк
    Над.К и LegO NSK, большое спасибло за помощь!!!!

8. Клерк
    Помогите разобраться: мне, как физлицу из налоговой пришло уведомление на уплату транспортного налога. Могу ли я, как ИП, произвести эту оплату со своего расчетного счета по безналу? Или надо всё таки снять наличность и отнести её в вместе с квитанцией об уплате в Сбербанк? Автомобили, указанные в уведомлении, используются для работы.

9. Клерк
    ЗЫ
    Цитата Сообщение от uff Посмотреть сообщение
    Могу ли я, как ИП, произвести эту оплату со своего расчетного счета по безналу?
    указав в платежке, что это оплата ТН для "ФИО"?
    ЗЗЫ В распечатке квитанции, значение поля 101 (статус) указано 13 (иное физлицо)
    ЗЗЗЫ ИП на УСН и ЕНВД
    Последний раз редактировалось uff; 20.05.2008 в 10:20.

10. Модератор Аватар для Andyko
    Могу ли я, как ИП, произвести эту оплату со своего расчетного счета по безналу?
    Конечно да. И даже без указаний "для".

11. Клерк
    Спасибо!!!

12. Клерк
    Не вижу для ИП препятствий платить со своего расчетного счета за товары, работы и услуги, оказываемые ему же как физическому лицу. Что и делаю: услуги ЖКХ, сотовая связь, покупки бытовых товаров, штрафы ГИБДД. В расходы ИП только не включаю.

13. начинающая
    Помогите, пожалуйста, разобраться!!! ИП занимается грузоперевозками (ЕНВД).
    1. Неужели тоннаж машины влияет только на К2?
    2. Что будет являться доказательством того, что машина работала не весь месяц, а всего несколько дней?

14. Модератор Аватар для Andyko
    1. Что то не припомню, как тоннаж на к2 влияет.
    2. Четко установленный и задокументированный факт невозможности использования транспортного средства. ДТП, к примеру.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

15. начинающая
    1. Что то не припомню, как тоннаж на к2 влияет
    Это наш местный Закон О налогах (ставках налогов) и сборах:
    "...Установить следующие размеры корректирующего коэффициента базовой доходности К 2:
    4) при оказании автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов:
    - при оказании автотранспортных услуг по перевозке грузов в зависимости от грузоподъемности транспортных средств до 1,5 тонн 0,4 от 1,5 до 3 тонн 0,7 от 3 до 4 тонн 0,8 от 4 до 5 тонн 0,9 свыше 5 тонн 1,0"
    Больше никакой зависимости от тоннажа машины найти не могу. Получается, что ИП, имеющий фуру 20 т и ИП, у которого грузовая машина тонны на 4 заплатят практически одинаковый налог?

2. А если машина стояла на ремонте, документы с СТО, к примеру, подойдут?

16. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Получается, что ИП, имеющий фуру 20 т и ИП, у которого грузовая машина тонны на 4 заплатят практически одинаковый налог?
    Получается, что так, с небольшой разницей.
    А если машина стояла на ремонте, документы с СТО, к примеру, подойдут?
    подойдут
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

17. Клерк
    А ещё вопросик по этой теме?
    ИП грузовые перевозки на УСН, может ИП работать только по безналу? Выставлять счета? Оплачивать счета? И какие документы нужно делать для Ю.Л. от которых приходит оплата за услуги от ИП?

18. Клерк
    Вы можете работать по безналу, выставлять и оплачивать счета.
    Советую с Ю.Л. заключать договора и составлять акты выполненных работ, с расчетом от часов, или от километража.
    А у вас ЕНВД нет на грузоперевозки? Или много машин?

19. Клерк
    Как долго ИП может НЕ вести экономическую деятельность?

20. Модератор Аватар для Andyko
    Сколько угодно.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

21. Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Сколько угодно.
    Спасибо за ответ. Я знаю, что в ПФ отчисления вести необходимо, при отсутствии эконом деятельности предпринимателя, а в социальный фонд?:

22. Модератор
    А такого фонда нет. Есть фонд социального страхования, но туда ИП сам за себя платит только по добровольному договору. Даже если ведет деятельность

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    Вы можете работать по безналу, выставлять и оплачивать счета.
    Советую с Ю.Л. заключать договора и составлять акты выполненных работ, с расчетом от часов, или от километража.
    А у вас ЕНВД нет на грузоперевозки? Или много машин?
    Спасибочки огромное! У моего друга УСН, хочет серьезно работать, а ЕНВД не очень подходит.

24. Дилетант
    ЕНВД не очень подходит.
    Только на ЕНВД или УСН "заключать договора и составлять акты выполненных работ, с расчетом от часов, или от километража" никак не влияет.

25. Гл.Бухгалтер Аватар для NatusyaSh
    Кстати, а можно маленький вопросик, примерно из той же темы: Если ИП заказывает для нужд организации газель допустим на 2 часа и оплачивает наличкой, но в оранизации, оказывающей услуги по перевозке, кассового апарата нет, какие документы могут быть подтверждением расхода при УСН.

26. Модератор
    Организация, принимающая наличку без ККМ нарушает закон. Пусть хотя бы корешок к приходному ордеру дают, ну и что там еще выдают при заказе машин? договор, акт?
    Но налоговая может попытаться снять с расходов без чека ККМ. Чтоб это не было для Вас неожиданностью

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибочки огромное! У моего друга УСН, хочет серьезно работать, а ЕНВД не очень подходит.
    Если у Вас соблюдены все условия для применения ЕНВД по одному из видов деятельности, то не можете применять другие виды налогообложения по данному виду деятельности. ЕНВД обязателен к применению для тех видов деятельности, которые попадают под ЕНВД.

28. Клерк
    Здравствуйте все клерки, особенно Над.К ! В лице Клерк. Ру приобрела друга. Вопросов у меня много, но не все удобно задавать. Вот один из них: Пытаюсь продать большую квартиру, в отличном состоянии и купить седельный тягач с рефрежератором, можно и шторный прицеп. Продать квартиру не удается, время уходит, дела стоят. Я чувствую по переписке между клерками, что присутствуют люди бывалые, практики в грузоперевозках. Хочется надеяться, что "увижу" Ваше мнение, возможно размышления, для меня это важно.

29. Модератор
    Любовь Антонова, так а вопрос-то в чем? Помочь продать квартиру я точно не смогу

30. Клерк

Осторожно

Это и не требовалось!.
    Последний раз редактировалось Любовь Антонова; 17.06.2008 в 09:42.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)