Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

какой договор лучше?

подскажите, у физ лица (не штатного работника) есть авто, которое берем для перевозки материалов, как лучше оформить:
    - договор возмездного оказания услуг
    - или аренду авто с экипажем?
    второй вариант вроде хуже т.к. не ясно как часто будет использоваться авто,
    и если выбрать первый вариант, то это будет договором ГПХ, где пишу договор, акт выполненных работ, плачу НДФЛ и ПФР и так делаю на каждую перевозку..правильно?
    Да и еще этот физик сколько может иметь договоров ГПХ с одной фирмой, но разных по содержанию (подряд, услуги)? ограничений вроде нет?
    Поделиться с друзьями

Зануда из Питера
    аренда авто без экипажа
    Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
    Спасибо за помощь "Чайнику"

Клерк Аватар для нинель
    Коллеги! Посоветуйте как быть. Перечисляю на оплату ГСМ определенную сумму ежемесячно ген.директору на карту.
    Если это за счет прибыли (НДФЛ само собой считаю) тогда можно оформить приказом по предприятию и только.Не хочу заморачиваться договором аренды, т.к. все путевые придется самой "рисовать".

Зануда из Питера
    пойдите от обратного--пусть дир дает авансовые на истраченные по ГСм.
    а вообще я не поняла вопроса...если честно.
    Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
    Спасибо за помощь "Чайнику"

Аноним
    Гость
    Вопрос понятный. Нинель не хочет иметь чеков и путевых листов, т.е. проводить авансовые отчеты, поэтому действительно лучше за счет чистой прибыли перечислять денежные средства директору на карту. НДФЛ будет облагаться точно, а вот ЕСН....?честно-не знаю.

Аноним
    Гость
    А приказ будет на что?
    Приказываю приобрести карту и кидать туда деньги?
    Или что?
    Возможно, лучше сделать так. Может, дополнительно в трудовом договоре с диром отразить оплату ГСМ за счет организации?

Клерк
    Доход не уменьшающий налогооблагаемую прибыль не облагается ЕСН.
    "Сам Свод законов неизменен, и все толкования только выражают мнение тех, кого это приводит в отчаяние." Ф.Кафка

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вопрос понятный. Нинель не хочет иметь чеков и путевых листов, т.е. проводить авансовые отчеты, поэтому действительно лучше за счет чистой прибыли перечислять денежные средства директору на карту. НДФЛ будет облагаться точно, а вот ЕСН....?честно-не знаю.
    Если расходы связаны с исполнением трудовых обязанностей-то ЕСН облагать, но можно принимать в расходы по налогу на прибыль.

Клерк
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    Если расходы связаны с исполнением трудовых обязанностей-то ЕСН облагать, но можно принимать в расходы по налогу на прибыль.
    Да, наверное, если в трудовом договоре прописать такую компенсацию за ГСМ сотруднику, на эту сумму можно уменьшать налогооблагаемую прибыль, но тогда обязательно ЕСН.
    "Сам Свод законов неизменен, и все толкования только выражают мнение тех, кого это приводит в отчаяние." Ф.Кафка

Клерк Аватар для нинель
    Всем, кто откликнулся- спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)