Показано с 1 по 5 из 5
    InNQ
    Гость

Грант, субподряд, исключительные права и НДС

Уважаемые клерки, проконсультируйте пожалуйста по следующей ситуации.

Есть:
    1 компания заказчик, которая получила грант на выполнение работы.
    2. Мы заключаем с заказчиком договор на выполнение работ.
    Предмет договора:
    1. Исполнитель (мы) обязуется выполнить работы....
    2. Исполнитель на основании статей 1234, 1270 ГК передает Заказчику исключительные права в полном объеме....
    3. Подготовлен (не подписан пока) акт выполненных работ.
    4. Перечислен аванс (нам).

Должны ли мы платить НДС с этих работ, в частности с аванса? Разговаривала с бухгалтером Заказчика, на тему не перечислять пока и акт не подписывать. Компания 5 дней как открылась, до конца июня неделя, и щас деньги придут. Она говорит, вы НДС платить не должны.
    Хотелось бы уточнить, "исключительные права освобождены"?
    У меня 1-ый раз такой вид работ.
    Сейчас буду читать НПА, но времени мало, надо еще с актами решить подписывать, или оставить на июль.
    Если с аванса НДС платить не надо "с исключительных прав", то акты можно подписать июлем, налог на прибыль "уйдет в 3 квартал". Сейчас боюсь затраты не успеем "собрать."

И подскажите пож. с НДСом?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от InNQ Посмотреть сообщение
    4. Перечислен аванс (нам).

Должны ли мы платить НДС с этих работ, в частности с аванса?
    И подскажите пож. с НДСом?

Спасибо!
    А что за грант и что за работы-то?
    Если это бюджетное финансирование и работы - НИОКР, то вы можете быть освобождены от НДС по п.16 ст.149.
    Сами по себе "исключит. права" от НДС отнюдь не освобождают.
    С уважением, Ярослав

InNQ
    Гость
    Это бюджетное финансирование, только не нам, а нашему заказчику. Наш заказчик коммерческая организация.

Предмет договора: создание аудивизуального произведения.
    Т.е создание роликов, короткометражных фильмов на определенную тему.
    Работы заказываются уже с названием.
    Те. допустим вам заказывают документальный фильм под определенным названием, именно этот фильм получает грант на его создание.
    Мы просто выполняем по заданию заказчика определенные работы.
    Я даже не знаю, будет ли он потом дорабатываться, мы делаем, заказчик смотрит, его устраивает, мы передаем исключительные права на то, что сделали ну и продукцию тоже ессно передаем.

Я так поняла, что работы по созданию исключительных прав не облагаются НДС.
    Но поскольку это новшество, я еще не разобралась, наверняка есть какие-то ограничения и верить на слово буху заказчика ессно не хотелось бы. Поэтому прошу помощи на форуме.

Спасибо!

InNQ
    Гость
    Почитала письмо Минфина РФ от 29 декабря 2007 г. N 03-07-11/648. Там о програмном обеспечении.
    Грант дается не нам, а заказчику. Мы коммерческая организация,
    заказчик тоже.
    Те. мы должны платить НДС?
    Помогите пожалуйста. Буду еще разговаривать завтра с бухом заказчика. Она седня и диру сказала, что мы не платим НДС, теперь мне надо будет аргументировать. Может я пока чего не понимаю, но не вижу причин для освобождения НДС.

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от InNQ Посмотреть сообщение
    Почитала письмо Минфина РФ от 29 декабря 2007 г. N 03-07-11/648. Там о програмном обеспечении.
    Грант дается не нам, а заказчику. Мы коммерческая организация,
    заказчик тоже.
    Те. мы должны платить НДС?
    Помогите пожалуйста. Буду еще разговаривать завтра с бухом заказчика. Она седня и диру сказала, что мы не платим НДС, теперь мне надо будет аргументировать. Может я пока чего не понимаю, но не вижу причин для освобождения НДС.
    Я тоже не вижу оснований для освобождения. То, что вы написали про содержание работ, не соответствует п.2.20 или 2.21 ст.149 НК. Так что спросите у заказчика, на чем основано их мнение насчет НДС.
    С уважением, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)