Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Можно ли разбить стоимость основных средств

У меня вопрос-организация собирается закупать основные средства:стеллажи для склада. Стоимость всей покупки 130 000. Есть совет разбить целую стоимость на отдельные документы стоимостью менее 20000 и принять сразу. Можно ли так поступить?
    Поделиться с друзьями

работающая мама Аватар для Ole
    важна стоимость 1 стеллажа, а не общая сумма накладной

Аноним
    Гость
    стеллажей будет несколько, но все они крепятся один к другому.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    стеллажей будет несколько, но все они крепятся один к другому.
    Угу. И еще они крепятся к полу здания...

Аноним1
    Гость
    В стоимость стеллажей войдет еще и их монтаж. Если вы их будете разбирать по 20тыс. любая проверка налоговой по налогу на прибыль или на имущество, это выявит легко и заставит доплатить. указанные налоги +пени и т.д.
    В данном случае стеллаж является единицей учета, т.е если его стоимость+его монтаж меньше 20тыс, тогда смело списывайте, даже если все стелажи примите по одной накладной, а также услугу по монтажу можно будет взять одной накладной, если стеллажей будет несколько, просто разбить сумму на количество стеллажей.

Youlia
    Гость
    Вне зависимости от количества оформленных документов на приобретение стеллажей, к учету принимается инвентарный объект.

ПБУ 6/01 п. 6. Единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект. Инвентарным объектом основных средств признается объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно сочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенный для выполнения определенной работы. Комплекс конструктивно сочлененных предметов - это один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющие общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированные на одном фундаменте, в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно.
    В случае наличия у одного объекта нескольких частей, сроки полезного использования которых существенно отличаются, каждая такая часть учитывается как самостоятельный инвентарный объект.

Аноним
    Гость
    Монтировать сами будем, бесплатно

Клерк
    Вне зависимости от количества оформленных документов на приобретение стеллажей, к учету принимается инвентарный объект.

ПБУ 6/01 п. 6. Единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект. Инвентарным объектом основных средств признается объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно сочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенный для выполнения определенной работы. Комплекс конструктивно сочлененных предметов - это один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющие общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированные на одном фундаменте, в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно.
    В случае наличия у одного объекта нескольких частей, сроки полезного использования которых существенно отличаются, каждая такая часть учитывается как самостоятельный инвентарный объект.
    Вопрос в том, что стеллажи можно двигать, переставить.
    Как приходовать: поштучно или как смонтированный объект
    (но его можно переставлять).

Клерк
    А что Вы будете поиходовать поштучно?

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    каждый стеллаж... ведь вы можете принять решение пару стеллажей продать например... да и вообще - если это склад - я бы еще подумала об отнесении стеллажей на материалы и списание при обустройстве помещения... хотя - это малообосновано...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Директор
    Приходуйте отдельно каждую единицу на ТМЦ, и не заморачивайтесь.

Молодой главбух Аватар для Laikalasse
    Я бы тоже приняла к учету каждый стеллаж, раз их можно из всего комплекса изымать и перемещать по отдельности. Потом мороки меньше будет, если пару стеллажей действительно понадобится продать. Не продавать же кусочек основного средства?

Клерк
    я не понял, вы там полтора года все те же стеллажи приходуете?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Директор
    гггг действительно полтора года

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Циник, какая наблюдательность

Они наверное только сейчас смонтрировали, а в связи с кризисом часть стеллажей решили продать
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)