Не могу ничего найти по теме на форумеПодскажите, пожалуйста, мы, чтобы стать учредителями НПФ сделали взнос в совокупный вклад. Как это отразить по учету??
Не могу ничего найти по теме на форумеПодскажите, пожалуйста, мы, чтобы стать учредителями НПФ сделали взнос в совокупный вклад. Как это отразить по учету??
Финансовые вложения счет 58.1 субсчет НПФ на сумму внесенного ПАЯ ну а кредит от куда взяли... наверное 51 или 52.
А я читала, что нельзя вешать на 58 счет, поскольку это не будет являться финансовым вложением, т.к. НПФ является некоммерческой и соотвественно прибыли мы никакой получать не будем и этот взнос также будет безвозвратным, так что мне кажется 58 будет некорректен в данном случае![]()
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 12 октября 2004 г. N 07-05-19/6
Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности и бухучета сообщает следующее.
В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99, утвержденным Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 33н, вклад учредителя в негосударственный пенсионный фонд является расходом коммерческой организации - учредителя.
Директор Департамента
Л.З.ШНЕЙДМАН
12.10.2004
короче все на расходы на 91.2 и в налоговом не принимаем к расходом так как отправленно на деятельность не предпологающее дохода...
Я так и подумала, НО я спишу это все на расходы, а как же тогда будет видно что мы являемся учредителеми это фонда?
Все учередители НПФ живут на откатах управляющих компаний!!! По своей сути теже МММ пирамиды, размещающие деньги там, кто больше даст...Вот и некомерческое вложение денег... а налоги с этого 0
А в чем тогда будет заключаться экономическая обоснованность такой сделки??? По идее какой смысл нам вот так вот брать и фактически дарить деньги???
Сафа, а по оборотке это получается никак не будет видно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)