Скажите, плиз, если человек идет в отпуск с 01.07.08, заявление на отпуск датировано 20.06.08. При расчете отпускных мне учитывать з/п июня. (отпускные рассчитываю 20-го чила). Заранее спасибо.
Скажите, плиз, если человек идет в отпуск с 01.07.08, заявление на отпуск датировано 20.06.08. При расчете отпускных мне учитывать з/п июня. (отпускные рассчитываю 20-го чила). Заранее спасибо.
Спасибо. Но ведь июнь отработан не полностью. А з/п за июнь можно вмести с отпускными выдать 27.06.08?
Вам просто отпускные надо рассчитывать не 20 числа, а 27 июня. Так вы уже будете знать, отработан июнь или нет.
В отпуск он идет с 01.07.08, но отпускные мы рассчитываем сейчас 20.06.08. и фактически июнь еще не закончился.
А как же 30.06.08?
Это сейчас в июне 28 и 29 числа выходные, а если будет месяц, где 28, 29, 30 - рабочие дни. И если я буду рассчитывать 27, то эти дни будут еще не отработаны
Вы извините, что достаю, видимо глупым вопросом. Но 27 числа, когда мы рассчитываем отпускные, мы же не можем знать отработает он с 28 по 30!
Спасибо! Огромное!
Поддерживаю.Мое мнение-полностью рассчитать июнь, а если принесет больничный-отсторнировать
Или вдруг обнаружится, что у него прогул, то все равно вам бумаги в бухгалтерию принесут в июле. Будет основание сторнировать. Не будет оснвания - значит отработал полностью есь июнь.
А разве при расчете среднего заработка для отпуска не берется период с первого по первое месяца, когда идешь в опуск?
отпускные мы рассчитываем сейчас 20.06.08. и фактически июнь еще не закончился.если я буду рассчитывать 27, то эти дни будут еще не отработаныLenchikS поднимает здесь очень правильный вопрос, о котором многие даже не задумаваются! Мы действительно не может знать, отработан ли полностью последний месяц расчетного периода, когда рассчитываем отпускные следующего месяца. Мы можем только предположить. На мой взгляд, это еще один весомый аргумент в пользу того, что начислять отпускные в предыдущем месяце не следует.27 числа, когда мы рассчитываем отпускные, мы же не можем знать отработает он с 28 по 30!
вдруг обнаружится, что у него прогул, то все равно вам бумаги в бухгалтерию принесут в июле. Будет основание сторнировать.Здесь придется не только сторнировать зарплату за июнь, но и пересчитывать средний заработок. И если отпускных начислено больше, чем следует, то в случае начисления в июне удержать излишне выплаченное не получится.а если принесет больничный-отсторнировать
А что вам мешает расчитать и выплатить отпуск 30 июня???![]()
Обязанность выплатить отпускные не позднее, чем за 3 дня до начала отпуска. СнеЖЖок, читаем Трудовой кодексА что вам мешает расчитать и выплатить отпуск 30 июня???!
Читаем. но как же быть тогда если сотрудник уходит 1го числа в отпуск, в расчет среднего включаем весь июнь, а с 28го например сотрудник приносит б/лист как быть???? Это получается что отпускные надо перерасчитатывать + и среднюю тоже. Палка о 2х концах![]()
Скользкий вариант получается отпуском с 1-го числа. Лучше всех отправлять в середине месяца, через 3 дня после выплаты ЗП))))
Скользкий вариант получается отпуском с 1-го числа. Лучше всех отправлять в середине месяца, через 3 дня после выплаты ЗП))))![]()
попробуйте убедить в этом ваших сотрудников![]()
А если табели закрывают еще позже (например, 5-го следующего месяца)? А зарплату мы выдаем вообще 15-го! Может, вообще в отпуск не ходить?Скользкий вариант получается отпуском с 1-го числа. Лучше всех отправлять в середине месяца, через 3 дня после выплаты ЗП))))![]()
Я сама на днях в отпуск) Ща себе отпускные считать буду. Оформлю ка я его концом этого месяца от греха подальше)))))))
Вариант скользкий, но деваться некуда. Отпуск с 01.07 Выплатить надо обязательно до 27.06! В программе отпускные не посчитаются, если не выполнить начисление з/пл за июнь. Я начисляю з/пл. Считаю отпускные. Выдаю 27.06 (если 27.06 чел. не явился по какой-то причине, можно и пересчитать). Если сотрудник не пришел уже после получения им отпускных, но до окончания месяца, то, думаю, пересчитать отпускные. Получится небольшая разница. Недодать з/пл за июнь на эту сумму.
А какие у нас санкции за задержку отпускных? кроме того, что чел может на основании этой невыплаты вовремя не пойти в отпуск, когда назначено и потом выбирать себе время отпуска на собств. усмотрение?
В самом по себе пересчете отпускных нет ничего особенного: например, пересчитывать нужно, если годовая премия начислена позже отпуска. Но вот по поводу "недодать" у меня есть сомнения: не подпадает ли случай под ограничения статьи 137?пересчитать отпускные. Получится небольшая разница. Недодать з/пл за июнь на эту сумму.
Как и за любую другую задержку зарплаты: штраф 50 тыс. на организацию / 5 тыс. на должностных лиц.А какие у нас санкции за задержку отпускных?
И где это прописано? Знаю санкции за задержку более 2-х месяцев, знаю про компенсацию за каждый день задержки в размере 1/300 ставки реф-я. Таких штрафов не помню. пойду нормативку еще раз посмотрю)
Это общий случай нарушения правил трудового законодательства.
Хм... и были прецеденты?
Quidamm, ну Вас наверное ТИ давно не проверяла. Кстати, может прийти и по жалобе сотрудника.
У нас недавно проверка была. Ввиду хороших отношений нашего руководства и трудинспекции сделали нам скидку "на бедность" Дира оштрафовали на 3 тыс. Организацию помиловали. Кстати, отпуска проверяли в первую очередь. (наличие графика отпусков, своевременность выплаты отпускных и т.д.)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)