Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

аааа!!!помогите!срочно!!плиз..не бухгалтер я..

Спасите, пока временно выполняю работу бухгалтера...((мы на общей системе, фирма недавно открылась...занимаемся торговлей...(
    седня перечислили нам 700000 по предоплате, отгрузка будет в августе. Что делать? Налог на прибыль теперь за этот квартал придется таакой платить???? и НДС? может что-нибудь еще...)??
    Поделиться с друзьями

Клерк
    НДС - да, прибыль - нет (авансы на прибыль не влияют).
    Best regards, Михаил

лучик света Аватар для Искорка
    Налог на прибыль теперь за этот квартал придется таакой платить
    Нет.
    НДС?
    Да. В августе к вычету поставите.

Клерк Аватар для jul-2000
    Налог на прибыль теперь за этот квартал придется таакой платить????
    нет.
    НДС?
    Да, с аванса.
    Что делать?
    Если для вашей фирмы так критично - можно договориться с покупателем, расторгнуть договор. Есть еще время вернуть этот платеж как ошибочный. А они перечислят его вам 1 июля.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Нет.Да. В августе к вычету поставите.
    ...т.е. условно говоря.. за 2 квартал ( допустим у нас нет НДС ...к вычету(так вроде его называют...)-мы платим НДС с аванса от 700000=106800..., а в третем квартале эта сумма 106800- будет являться вычетом??? и итоговая сумма с аванса к уплате=0 что ли??? и если в 3 квартале...нам не с чего будет вычесть ...этот вычет( прошу прощения за свой небухгалтерский язык..)-то надо будет взыскать с бюджета-а это проверки? так??

если в 3 квартале...нам не с чего будет вычесть
    Так не может быть. Этот вычет будет с реализации, которая пройдет августом. Т.е. в августе начислите НДС с отгрузки к уплате в книге продаж и с аванса к вычету в книге покупок. Результат 0.
    Последний раз редактировалось Искорка; 25.06.2008 в 17:50. Причина: Запуталась в книгах.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Так не может быть. Этот вычет будет с реализации, которая пройдет августом. Т.е. в августе начислите НДС с отгрузки к уплате в книге продаж и с аванса к вычету в книге покупок. Результат 0.
    ааа...вроде поняла.. в з кв.эта сумма появится и в НДС с реализации и в вычете? да?(я имею ввиду декларацию)?

в з кв.эта сумма появится и в НДС с реализации и в вычете? да?
    Да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)