Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк

Вопрос Списание украденных ОС

Украденные основные средства оставались у нас на балансе до закрытия уголовного дела, и только потом направляли акты на списание в вышестоящую организацию, разрешение на списание ОС дает вышестоящая организация. Новый главный бухгалтер требует, чтобы ОС списывалось с баланса сразу как только заведено уголовное дело, и переводилось на счет недостач. Но на счете 209, аналитика только по материально-ответсственным людям и общая сумма. Может у кого-то такие же проблемы. Подскажите, как правильно в бюджете?
    Поделиться с друзьями

2. Неизвестный
    Гость
    Цитата Сообщение от Кузя*** Посмотреть сообщение
    Но на счете 209, аналитика только по материально-ответсственным людям и общая сумма. Может у кого-то такие же проблемы. Подскажите, как правильно в бюджете?
    А какую аналитику вы хотели бы видеть на счете 209?

3. Клерк
    Интересно, - что подразумевается под выражением -
    ...основные средства оставались у нас на балансе...
    Аналитику по счету ведем, но... амортизацию не начисляем, переоценку не проводим, инвентаризацию не делаем, от МОЛА МОЛУ не передаем, в карточке в примечании написали "ищет милиция... ждем-с " ? Так?
    Последний раз редактировалось VLDMR; 25.06.2008 в 19:40.

4. Клерк
    А если украдено ОС, принятое на ответственое хранение? Да еще не целиком, а один из узлов? Тогда как быть?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Кузя*** Посмотреть сообщение
    Подскажите, как правильно в бюджете?
    Обратимся к первоисточнику: 25н Приложение 1 :
    11 Списание основных средств,
    ¦ ¦ вследствие недостачи,
    ¦ ¦установленной при инвентаризации,
    ¦ ¦отнесенных за счет виновных лиц:
    ¦ ¦
    ¦ ¦начисление доходов в связи с
    ¦ ¦недостачей, хищениями и др.,
    ¦ ¦отнесенными за счет виновных лиц
    ¦ ¦по рыночной стоимости Дт 02090Х560 Кт 040101172
    ¦ ¦
    ¦ ¦списание стоимости объекта с
    ¦ ¦баланса Дт 10401410-10407410,040101172 Кт 1010Х410

Таким образом, ОС списывается датой выявления недостачи,на основании сличительной ведомости и оформленного акта, стоимость выбывшего ОС по рыночной оценке числится в учете на счете 20901560 до списания и тут уже - зависит от выявления виновника,закрытия дела и т.д...

6. Клерк
    А если украдено ОС, принятое на ответственое хранение? Да еще не целиком, а один из узлов? Тогда как быть?
    Подскажите, кто знает, отражать по 209?

7. Клерк
    iramir, так ответили, что через 020900000

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Птичка2006 Посмотреть сообщение
    iramir, так ответили, что через 020900000
    не ответили, на ответственном хранении имущество числится за балансом.
    Я думаю, что недостачу по рыночной стоимости таки нужно отразить в учете, и списать с забаланса это имущество, вопрос какой из 209 счетов нужно использовать при этом? Для ОС? так мат.ценности на ответ хранении- это не ОС, потому как для ОС определено,что они используются в деятельности учреждения, а не хранятся ...
    в вашем случае один из узлов- это материал,потому как запасная часть(комплектующее)

9. Неизвестный
    Гость
    Цитата Сообщение от iramir Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает, отражать по 209?
    А ваше МОЛ отказывается добровольно возместить?
    Лицо передавшее ОС на ответственное хранение на мировую не согласно? Может можно как-то договориться?

10. Неизвестный
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    так мат.ценности на ответ хранении- это не ОС, потому как для ОС определено,что они используются в деятельности учреждения, а не хранятся ...
    Скорее всего нужно классифицировать по признаку каким образом будет использован объект если недостача будет обнаружена в пыльном уголке а возврату лицу от которого было взято на ответственное хранение уже подлежать не будет.
    Если он будет поставлен на учет как основное средство то 20901.
    Если будет использован как материалы либо будет подлежать реализации по рыночной цене то 20904.

В данном конкретном случае конечно 20904

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Скорее всего нужно классифицировать по признаку каким образом будет использован объект если недостача будет обнаружена
    ерунду не городите... бух.учет наука точная, фантазии не учитываются
    увеличение счета 20901 увязывается с формой 0503168 выбыло в связи с недостачей, по недостаче МЗ тоже такая же стыковочка, потому и реплика моя была "в раздумьях" ...

12. Неизвестный
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    ерунду не городите... бух.учет наука точная, фантазии не учитываются
    увеличение счета 20901 увязывается с формой 0503168 выбыло в связи с недостачей, по недостаче МЗ тоже такая же стыковочка, потому и реплика моя была "в раздумьях" ...
    Не ну можно конечно для соблюдения увязок нагородить проводок но некрасиво получится
    1. возмещаем стоимость лицу у которого брали на ответственное хранение выплатив из кассы
    2. снимаем с забаланса так как мы уже ничего стороннему лицу не должны
    3. приходуем Основное средство как свое со 172 кода
    4. списываем как похищенное
    5. ставим на учет дебиторку по 20901

по крайней мере контрольные соотношения соблюдены. Имеет ли смысл городить такой огород из проводок не знаю тем более что в пояснительной записке есть текстовая часть где все отклонения можно описать.

13. Клерк
    А ваше МОЛ отказывается добровольно возместить?
    Естественно, поскольку стоимость более 100 тыс.

А возвращать ничего не будем, согласно договору. Так, может, вообще не отражать на 209? а просто списать стоимость с забаланса?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от iramir Посмотреть сообщение
    А возвращать ничего не будем, согласно договору.
    можно поподробнее?

15. Клерк
    У меня была подобная ситуация. Украли имущество, завели дело, но дело не закрыли, а я списала это имущество, так потом пришлось восстанавливать. Можно списывать только на основании закрытия дела.
    Все что не делается, все к лучшему!

16. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, а в какой момент и на основании каких документов нужно списывать недостачу на забалансовый счет?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Ljudmila_F Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а в какой момент и на основании каких документов нужно списывать недостачу на забалансовый счет?
    а в инструкции я такого не видела...

18. Клерк
    Из Инструкции:

Забалансовый счет 04 "Списанная задолженность неплатежеспособных дебиторов"

"На этом счете учитывается задолженность неплатежеспособных дебиторов в течение пяти лет с момента ее списания с баланса для наблюдения за возможностью ее взыскания в случае изменения имущественного положения должников. Суммы, полученные в погашение этой задолженности, списываются с этого счета и подлежат перечислению в доход соответствующего бюджета.
    Аналитический учет по счету ведется в Карточке учета средств и расчетов с указанием фамилии, имени и отчества должника или реквизитов юридических лиц."

У нас прошла проверка контрольно-ревизионным управлением, они настаивают на списании после трех лет (в связи с истечением срока исковой давности). Наш же правовой отдел, говорит - пока дело не прекращено, списывать нельзя

19. Клерк
    нет в инструкции порядка списания дебиторки-любой...

20. Неизвестный
    Гость
    Цитата Сообщение от Ljudmila_F Посмотреть сообщение
    У нас прошла проверка контрольно-ревизионным управлением, они настаивают на списании после трех лет (в связи с истечением срока исковой давности). Наш же правовой отдел, говорит - пока дело не прекращено, списывать нельзя
    Странное что-то. Исковая давность истекает если не был своевременно подан иск? А раз у вас есть возбужденное дело значит иск все же был подан?

21. Клерк
    У нас есть Постановления о возбуждении уголовного дела и Постановления о приостановлении уголовного дела...

22. Клерк

Списание ОС за счет виновного лица

Помогите пожалуйста списать ОС, украли у МОЛ лестницу при работе со студентами, у него удержали из з/п 50% от остаточной стоимости т.е. первоначальная ст-ть 12000, остаточная 8000, удержали 4000. Как списать в 1С.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Аннеточка Посмотреть сообщение
    У меня была подобная ситуация. Украли имущество, завели дело, но дело не закрыли, а я списала это имущество, так потом пришлось восстанавливать. Можно списывать только на основании закрытия дела.
    Помогите пожалуйста украли основные средства, заявили в мелицию, а что делать дальше?

24. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Olg_buh Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста украли основные средства, заявили в мелицию, а что делать дальше?
    ИМХО пока ничего не делать. Если найдут - все ОК. (д.б. заведено розыскное дело, кажется.)
    Если не найдут, тогда искать виновного и определять возмещение.
    Боюсь, что по суду.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

25. Клерк
    А документы какие оформлять надо? например акт, инвентаризационную опись, сличительную ведомость или нет

26. Клерк
    у нас была кража со взломом. украли 3 монитора, так как больше нечего было )))))
    в милицию вместе с заявление сдавала Акт проведенной инвентаризации(т.к. прописано что в случае краж должна проводится инвентаризация в обязательном порядке, в милиции кстати тоже потребовали этот акт мотивируя тем что как вы узнали что у вас украли именно эти мониторы).
    Кроме акта прикладывалось заявление что украдено столько-то ОС, наим токое-то, инв номера такие-то, балансовая стоимость такая-то.
    И копии накладных по которым эти ОС поступили.
    Завели уголовное дело. Мне выдали справку о заведении уголовного дела по заявлению и что приложены были след документы.
    На основании этой справки я перевела ОС на счет недостачь.
    И так они и висят там до сих пор, потому как уголовное дело еще не закрыто.
    А вот списать с недостачи можно только когда уголовное дело закроется.
    ну естественно нужно будет писать в коимитет по имуществу письмо и прикладывать копии всех вышеперечисленных документов.

Что касается на кого "вешать" недостачу, то я так и забила - кража со взломом. ну... или как-то так...

27. Клерк
    Спасибо большое

28. Клерк Аватар для Бауком
    что делать если основное средство украденное в феврале нашлось в мае.С февраля амортизационные отчисления не начислялись.Возобновить с июня?

29. Клерк
    В бюджетной организации за счет внебюджетных средств были приобретены автомобили. Как их правильно списать. Согласие вышестоящей организации и Росимущества обязательно? Как правильно оприходовать деньги от сдачи металлолома и куда их можно использовать? Спасибо!

30. Аноним
    Гость

Смешно списание

Цитата Сообщение от Елена Павел Посмотреть сообщение
    В бюджетной организации за счет внебюджетных средств были приобретены автомобили. Как их правильно списать. Согласие вышестоящей организации и Росимущества обязательно? Как правильно оприходовать деньги от сдачи металлолома и куда их можно использовать? Спасибо!
    Обязательное списание ОС свыше 3000 руб. с согласия вышестоящей организации и Росимущества.
    на счет металлолома не знаю. мож как целевой взнос

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)