Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Gennadii

Ограничение расчетов в 100 тыс

Подскажите могу ли я приехать в другую фирму и купить у нее ообрудования например на 100 тыс. без договора? Просто они мне дают накладные, прочую первичку и все???
    Или договор это какая-то обязаловка???
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    вообще, он не обязателен, но, договор Вам нужен больше, чем продавцу, если покупаете оборудование, там указан гарантийный срок и т.д.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вообще, он не обязателен, но, договор Вам нужен больше, чем продавцу, если покупаете оборудование, там указан гарантийный срок и т.д.
    Просто пытаюсь понять смысл слов "по 1 договору". Если он не нужен, то как доказать что лимит расчетов между юриками не нарушен? Просто по тому, что накладные будут на меньшие суммы и разными числами?

Спасибо.

Клерк
    накладные будут на меньшие суммы и разными числами - в таком случае не нарушен

Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    накладные будут на меньшие суммы и разными числами - в таком случае не нарушен
    разными то есть сегодня или завтра? Или лучше с бОльшим промежутком??
    Спасибо огромное!

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Gennadii Посмотреть сообщение
    могу ли я приехать в другую фирму и купить у нее ообрудования например на 100 тыс. без договора?
    Если учитывать, что договор - это двух- и более сторонняя сделка, то без согласия второй стороны никак не получится, так что договор возникает сам собой... А письменная форма договора не обязательно представляет собой бумагу, озаглавленную "Договор", это могут быть и другие бумаги... Например, счет, накладная...

Клерк
    Лимит расчетов по одной сделке. Понятие "сделка" в законодательстве не определено. Если в совокупности (по всем накладным) с контрагентом набегает сумма свыше 100 000 рублей наличным платежом, то желательно заключить договор и разбить документы до 100 000.

Модератор Аватар для Andyko
    DERS, слово сделка заменено словом договор тогда же, когда число 60 было заменено на число 100.

Спасибо всем.
    Larky, Вы как всегда отзывчивы

Клерк
    На сколько я знаю, можно заключить в один день кучу договоров с одной и той же фирмой и получить от нее в этот день столько же приходников с чеками, но каждый чек должен быть не более чем на 100 000 рэ, а вот в счет фактуре и накладной можно уместить все купленные товары за раз...

Клерк
    Нася, тогда нарушается условие
    "Расчеты наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами,...в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей."

Клерк
    К_Алина в чем нарушение? К примеру у меня на руках 5 договоров по 100 000 каждый за сегодняшнее число, к каждому соответствующие документы, но счет фактура на все одна... дело в ней????

Клерк
    Мое мнение, основанное на практике видения учета, по каждому договору надо выписывать отдельную накладную. Подтвердить ссылками пока не могу, но так бардака меньше, ИМХО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)