Показано с 1 по 5 из 5
    вечный студент

Суточные по загранкомандировке

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2005 г. N 812 "О размере и порядке выплаты суточных в иностранной валюте и надбавок к суточным в иностранной валюте при служебных командировках на территории иностранных государств работников организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета" работникам, которым принимающая сторона обеспечивает питание, суточные выплачиваются в размере 30% от нормы выплаты суточных.

Вопрос вот в чем: это постановление распространяется только на организации финансируемые из федерального бюджета или на коммерческие организации тоже?

Просмотрела множесто документов в консультационных системах: много где сказано, что выплачивается только 30% и если есть ссылка на нормативный документ, то ссылка именно на это постановление. Кто в жизни сталкивался?
    Поделиться с друзьями
    все не так просто как на самом деле

Клерк
    или на коммерческие организации тоже?
    Не тоже.
    Best regards, Михаил

вечный студент
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Не тоже.
    спасибо.
    все не так просто как на самом деле

Аноним
    Гость

Помогите

Вопрос - сотрудник едет в загранкомандировку в четверг 24 декабря, на деле 25-го утром уже все свои дела там заканчивает и может вернуться, но он хочет остаться на выходные за свой счет просто погулять. Как лучше все это провести, чтобы налоговая обратный билет не повесила на доход сотрудника, но и чтобы не "дарить" ему лишнего?
    Я предполагаю что счет за гостиницу можно оставить на 1 день (я думаю никого в налоговой не озаботит где он жил еще 2 дня, верно?), а суточные заплатить из расчета как 1 день по России, остальные 3 дня по служебной записке работника выплатить в урезанном размере. Например, написать - в связи с тем, что принимающая сторона организовывала двухразовое питание, прошу заплатить мне суточные в размере 40% от нормы в сутки. Сотрудник разумеется согласен.
    Так с точки зрения правильного бухучета и налогообложения подойдет?

Аноним
    Гость
    Помогите, пожалуйста! Руководитель просит обосновать всё.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)