Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 56 из 56
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    То есть я возмещаю расходы на бензин, запчасти, тех.осмотр, и пр. (это же все связано с использованием! (путевые листы и чеки у меня, допустим,есть) в размере по 20000руб.в мес. , не плачу НДФЛ, уменьшаю налог на прибыль.... Да?
    Да

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аквастайл Посмотреть сообщение
    почему же учитываем и как раз на эту [COLOR="Sienna"]разницу и не уменьшаем
    Гы. На ЭТУ разницу вы не можете ниичего уменьшать, потому как это разница в сущностях, а не в рублях...

Клерк Аватар для Аквастайл
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Гы. На ЭТУ разницу вы не можете ниичего уменьшать, потому как это разница в сущностях, а не в рублях...
    если я выплачиваю возмещение в размере 20000 то уменьшить налогооблагаемую прибыль я могу только в размере норм ( 1200 или 1500)- для расчета налога на прибыль

так что Аноним не понимаю чью Вы сущность имеет ввиду, кажется ведь доходчиво написано

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аквастайл Посмотреть сообщение
    если я выплачиваю возмещение в размере 20000 то уменьшить налогооблагаемую прибыль я могу только в размере норм ( 1200 или 1500)- для расчета налога на прибыль
    Вы постоянно путаете компенсацию за использование и возмещение расходов, связанных с использованием. Первая (компенсация) нормируется для расчета налога на прибыль, второе (возмещение расходов) - нет, и определяется только соглашением работника и его работодателя.
    так что Аноним не понимаю чью Вы сущность имеет ввиду, кажется ведь доходчиво написано
    По буквам: Компенсация за использование и вовозмещение рапсходов, связанных с использованием - НЕ ТОЖДЕСТВЕННЫ ДРУГ ДРУГУ. ЭТО - ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. Это совершенно разные выплаты.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Ну хорошо, а на каком основании предприятие возмещает работнику 20000руб.? Договор заключен какой-нибудь? Какой? Или просто приходит работник - "вот у меня тут автомобильчик...я тут поремонтировал его, поездил...ну по работе тоже, конечно...а вы мне возместите расходы в размере 20000руб." И чеки вам приложит и док.на ремонт - на 20000руб.

Аноним
    Гость
    Ну хорошо, а на каком основании предприятие возмещает работнику 20000руб.? Договор заключен какой-нибудь? Какой?
    ТК РФ

Статья 188. Возмещение расходов при использовании личного имущества работника
    При использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме.

Ну так в ТК написано еще, что зарплата должна быть не ниже прожиточного минимума, например... А мы живем-то по НК! И, кстати, в ТК не написано, что суммы возмещения работнику расходов, связанных с использованием личного имущества, не облагаются НДФЛ и полностью включаются в уменьшение базы по прибыли!

Клерк Аватар для Аквастайл
    Компенсация за использование и вовозмещение рапсходов, связанных с использованием - НЕ ТОЖДЕСТВЕННЫ ДРУГ ДРУГУ. ЭТО - ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. Это совершенно разные выплаты.
    Извиняюсь, Вы правы. проштудировала доп. литературу

Аноним
    Гость
    А мы живем-то по НК!
    Не говорите за всех, говорите только за себя... Жить по НК, конечно похвально. Но жить ТОЛЬКО по НК - опрометчиво.....

И, кстати, в ТК не написано, что суммы возмещения работнику расходов, связанных с использованием личного имущества, не облагаются НДФЛ и полностью включаются в уменьшение базы по прибыли!
    И что? В НК РФ тоже ничего не написано про рабочее время работника и продолжительность ежедневной работы...

В НК РФ тоже ничего не написано про рабочее время работника и продолжительность ежедневной работы...
    Это Вы к чему?

Аноним
    Гость
    Это Вы к чему?
    Это я к тому, что ТК и НК регулируют разные области правоотношений.

Клерк
    Ух ты, на такой развернутый ответ я не рассчитывала
    Спасибо, господа! Пойду осмысливать!

Это я к тому, что ТК и НК регулируют разные области правоотношений.
    Но разговор-то был о том, облагать такие выплаты налогами, или нет. Так что мы говорим про одно и тоже - про НК

Аноним
    Гость
    Но разговор-то был о том, облагать такие выплаты налогами, или нет. Так что мы говорим про одно и тоже - про НК
    Еще раз: говорим только за себя. В НК РФ написано:

Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
    ...
    3) все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с:
    ...
    возмещением иных расходов, включая расходы на повышение профессионального уровня работников;

ТК РФ, который вне всяких для меня сомнений относится к действующему законодательству, установил:

При использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме.

Теперь, надеюсь, вам понятно, где в ТК

Цитата Сообщение от ZZZhanna
    написано, что суммы возмещения работнику расходов, связанных с использованием личного имущества, не облагаются НДФЛ

Клерк
    При заключении аренды а/м (с экипажем или без) какие необходимы доки? Читала, что путевые листы в неавтотрансп.орг-ции можно разрабатывать самим и периодичность их составления определяется тоже организацией, но при этом мартшрутные листы составляются каждый день. Т.е. у меня, допустим, путевой - один раз в месяц, а к нему прилагаются 30 маршрутных листов? и еще АО? или АО не надо?

Насчет маршрутных-не скажу, мы составляем ежедневные пут.листы, без маршр., а авансовые отчеты надо - иначе как работник за деньги отчитываться будет?

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
    ...
    3) все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с:
    ...
    возмещением иных расходов, включая расходы на повышение профессионального уровня работников
    В пределах норм!

ТК РФ, который вне всяких для меня сомнений относится к действующему законодательству, установил:
    А где тут написано, что это не облагается НДФЛ?

Модератор Аватар для Andyko
    Теперь, надеюсь, вам понятно
    Оставь надежду...

Аноним
    Гость
    И все же надежда умирает последней (но она уже присмерти...)
    В пределах норм!
    Каких?

Аноним
    Гость
    А где тут написано, что это не облагается НДФЛ?
    А где ТУТ написано, что облагается?

Я, конечно, понимаю, что дискуссия затянулась и, скорее всего, каждый останется при своем мнении. Но все-таки хочу спросить - а что, в ТК написано, какие выплаты и какими налогами облагаются?
    И вообще, уважаемый Аноним, Вы бы уже зарегистрировались, что ли...

Аноним
    Гость
    Но все-таки хочу спросить - а что, в ТК написано, какие выплаты и какими налогами облагаются?
    Нет. Но в НК написано, какие выплаты, предусмотренные в ТК, облагаются налогами, а какие нет....

Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

...
    ...
    возмещением иных расходов, включая расходы на повышение профессионального уровня работников;
    .

Аноним
    Гость
    я нашол талон но незнаю он использеван или нет помогите как узнать

Модератор Аватар для Andyko
    спросить у заправщика
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)