Помогите! В книгу покупок ведь должны попадать все счета_фактура? в том числе и без НДС? правильно?
У меня не попадают. что делать - не знаю.Почитала советы, но так и не разобралась.
Помогите! В книгу покупок ведь должны попадать все счета_фактура? в том числе и без НДС? правильно?
У меня не попадают. что делать - не знаю.Почитала советы, но так и не разобралась.
проверьте-Вами сформированы СЧФ по всем отгрузкам? Попробуйте перепровести все документы за этот период.
у меня попадает
сделала поступление товара без ндс, крыж поставила, что предъявлена фактура. Потом Формирование книги покупок за месяц, все попадает
Добрый день! Подниму тему, так как у меня тоже возникла проблема с формированием книги покупок.
В общем, ситуация такая:
Вариант 1:
1. Поступление товаров по ставке "Без НДС"
2. Формирование книги покупок
3. Реализация товаров по ставке "Без НДС"
В этом случае книга формируется правильно
Вариант 2:
1. Поступление товаров по ставке "Без НДС"
2. Реализация товаров по ставке "Без НДС"
3. Формирование книги покупок
В этом случае в книгу покупок не попадают поступления со ставкой "Без НДС"
То есть, если партии со ставкой "Без НДС" списаны, то поступления по ним не попадают в книгу.
Пробовал моделировать данные ситуации на разных релизах.
Текущий релиз 1.6.5.4
Дополнительно тестировал на релизах 1.6.9.4 и 1.6.10.1 (это тестовый релиз, скачанный с сайта 1С)
В учетной политике такие настройки:
Способ оценки МПЗ - по средней
Галочка "Упрощенный учет НДС" снята, установлена галочка "Организация осуществляет реализацию без НДС или с НДС 0%".
Настройку "Способ отражения в бухгалтерском учете НДС по приобретенным ТМЦ при их использовании для операций, не облагаемых НДС (перемещении, списании)
" пробовал устанавливать в разные значения:
1. Включать в стоимость или списывать на расходы в соответствии со ст. 170 НК РФ
2. Всегда включать в стоимость
3. всегда списывать на расходы
В любом случае поступления без НДС не попадают в книгу покупок, если партии уже списаны.
Поковырявшись в программе, увидел, что поступление приходует товары в регистр "НДС по партиям запасов", а реализация при проведении оценивает остатки в этом регистре, и если там что то есть, формирует движения "Расход" по регистру "НДС Предъявленный", соответственно в книгу после это ничего не попадает
upd:
Если снять галочку "Организация осуществляет реализацию без НДС или с НДС 0%", при проведении реализации товара по ставке "Без НДС" выводится такое сообщение:
Проведение документа "Реализация товаров и услуг ЮНИ00000008 от 15.08.2008 14:58:18":
При реализации без НДС, НДС по приобретенным ценностям необходимо включать в стоимость реализуемой партии товаров или списывать на расходы (ст. 170 НК РФ).
Для автоматического контроля включения НДС в стоимость в учетной политике по налоговому учету необходимо установить флаг "Организация осуществляет реализацию без НДС или с НДС 0%"
и выполнить все связанные с этим действия!
Последний раз редактировалось hulio; 15.08.2008 в 10:22. Причина: Еще одно дополнение
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)