Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Осторожно Протокол собрания учредителей

Подскажите, если учредителем ООО является ОДНО лицо - другое ООО, нужен ли протокол собрания участников??? Я считаю, что согласно закону об обществах с ограниченной ответственностью - достаточно решения. но вот нотариус утверждает что нужен протокол собрания участников, т.к. в этом другом ООО - четыре учредителя. Но ведь это ООО - это одно юрид. лицо. или я чего то не понимаю??
    Поделиться с друзьями

юрисконсульт Аватар для Leila
    Подскажите, если учредителем ООО является ОДНО лицо - другое ООО, нужен ли протокол собрания участников???
    Не нужен.
    Я считаю, что согласно закону об обществах с ограниченной ответственностью - достаточно решения
    Да.
    но вот нотариус утверждает что нужен протокол собрания участников, т.к. в этом другом ООО - четыре учредителя.
    Идите к другому.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от meyke Посмотреть сообщение
    Подскажите, если учредителем ООО является ОДНО лицо - другое ООО, нужен ли протокол собрания участников??? Я считаю, что согласно закону об обществах с ограниченной ответственностью - достаточно решения. но вот нотариус утверждает что нужен протокол собрания участников, т.к. в этом другом ООО - четыре учредителя. Но ведь это ООО - это одно юрид. лицо. или я чего то не понимаю??
    Нужен конечно, оформите его не как протокол собрания, а как решение единственного участника Общества. Подписывает такое решение генеральный директор Общества-участника.

Аноним, Вы первоначальное сообщение-то внимательно читали?
    Думаю - нет. Почитайте:
    Я считаю, что согласно закону об обществах с ограниченной ответственностью - достаточно решения.

Клерк
    Спасибо Лейле))

meyke, пожалуйста
    Нотариуса вменяемого нашли?

Клерк
    Leila, ага нового нашли, документы отдали, ждем ответа))

Клерк Аватар для Юрий Алексеевич
    В чем вообще вопрос...???
    Оформляете как протокол. Только в заголовке можно указать "Решение единственного участника".

Клерк
    Юрий Алексеевич, у нас все и было именно так сделано : в заголовке было написано решение и т.п. а нотариус сказал неверно - пишите протокол и чтобы в нем участвовали все учредители того ООО, которое является учредителем нашего ООО.

Клерк
    хочу еще добавить: хотя фирму нам уже давно зарегистрировали и мы не 1 год уже существуем и работаем.

Клерк Аватар для Юрий Алексеевич
    Ну, значит, Вам действительно не повезло с нотариусом...
    Мы уже на протяжении десяти лет (!!!) оформляем так:
    ПРОТОКОЛ
    внеочередного общего собрания участников ООО "..."
    (Решение единственного участника Общества)

В качестве председателя собрания протокол подписывается руководителем предприятия - участника, а в качестве секретаря собрания - нашим руководителем (он же участвует в собрании в качестве приглашенного)

Клерк
    Спасибо, Юрий Алексеевич!
    Только что звонил уже другой нотариус, сказал все хорошо. Но вот теперь другая проблемка с другой фирмой нарисовалась

Юрий Алексеевич, без слова "протокол" могли бы спокойно обойтись. Так как в соответствии со ст. 39 ФЗ об ООО в обществе, состоящем из одного участника, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания участников общества, принимаются единственным участником общества единолично и оформляются письменно. При этом положения статей 34, 35, 36, 37, 38 и 43 ФЗ об ООО не применяются, за исключением положений, касающихся сроков проведения годового ОСУ общества.
    Следовательно, не применяются и положения о протоколе.

Клерк
    Помогите мне пожалуйста ,как начинающему специалисту , разобраться в ст.9 ФЗ "об акционерных обществах" (хотя может я не туда смотрю). вот см. есть ЗАО - его учредитель другое ЗАО - одно лицо(это уже другая ситуация, а проблема схожа)
    как должен избираться директор этого ЗАО. Кстати учредители компании сменились (новый учредитель как раз вот это одно лицо - ЗАО), но Генеральный директор остался прежним. не могу разобраться в "бумажках"

Кстати учредители компании сменились (новый учредитель как раз вот это одно лицо - ЗАО),
    Он не учредитель, а акционер.
    как должен избираться директор этого ЗАО.
    Решением единственного акционера (п.3 ст.47 ФЗ об АО), если в ЗАО нет СД и это не отнесено к компетенции СД. Подписывает представитель ЗАО-единственного акционера (обычно - руководитель).
    Помогите мне пожалуйста ,как начинающему специалисту , разобраться в ст.9 ФЗ "об акционерных обществах" (хотя может я не туда смотрю).
    Я не поняла, почему Вы смотрите статью по учреждению общества? ЗАО, насколько я поняла, уже действующее.
    Последний раз редактировалось Leila; 10.07.2008 в 10:29.

Клерк
    ага и правда акционер -запуталась
    я тож посчитала что Решением, а что скажите по поводу общего собрания - лица-Учредителя???

Клерк
    черт, лица-акционера

а что скажите по поводу общего собрания - лица-Учредителя???черт, лица-акционера
    А зачем оно нужно? В его компетенцию входит избрание директора дочернего общества?

Клерк
    нотариус его просит. хотите сказать я опять не на того нотариуса попала?

Клерк
    нам нужно по трем фирмам заверить заявления. вот у одного нотариуса с одной фирмой что то не так оказалась, у другого -с другой, к третьему пойду и с третьей что-нибудь да не то будет.

И в той и в другой фирме ситуация похожая, только ОПФ разные. В случае с первой фирмой решение принимается единственным участником, а со второй - единственным акционером.

Клерк
    я разобралась иду к другому!!

Аноним
    Гость
    лотол

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)