Результаты опроса: Вы когда нибудь судились за товар который сами сломали?

Голосовавшие
5. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да,я всегдатак делаю

1 20.00%
  • нет,сам(а) же виновата

4 80.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 35 из 35
    Клерк
    кто на практике с таким встречался??

Аноним
    Гость
    а вы их об этом предупредили при покупке?
    нет?
    тогда - недоведение до покупателя информации об нормальной эксплуатации товара....
    по-любому вы в пролете
    ИМХО

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Софья Андревна Посмотреть сообщение
    кто на практике с таким встречался??
    Встречались. Знаете мне как-то эксперт судебной экспертизы сказала, все дело в правильно поставленных вопросах на экспертизу. В суд при подаче ходатайства нужно указывать конкретные вопросы, например: 1. Соответствует ли механизм такой-то ТУ завода-изготовителя, зарегистрированного в установленном порядке (дата номер ит.п.);
    2. Если скрип наличиствует, устраняется ли он смазыванием механизма?
    3. (Возможно, но не обязательно) В сравнении с аналогичным представленным механизмом, есть ли дефект - скрип.
    4. Является ли скрип последствием эксплуатации.
    И люди ну в конце концов учитесь уведомлять правильно. Делайте на товарном чеке или накладной, которая у вас остается строку, что инструкция по использованию предоставлена и покупатель ознакомлен с основными требованиями, и подпись покупателя, вы же когда телевизор покупаете расписываетесь в их экземпляре, почему себя не защищаете.
    И не надо набрасываться на продавцом, я 2 года проработала в обществе защиты прав потребителей, люди бывают разные, могут прийти и со специально сломанным и это совершенно не значит, что нужно бежать удовлетворять требования.

Аноним
    Гость
    И еще никто понятий, указанных в законе не отменял. По поводу Гостов снипов и ТУ Преамбула закона:
    недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
    Вот в вашем случае ТУ и являются обязательными требованиями, предусмотренными законом в установленном порядке. По закону изделия могут изготавливаться по ТУ, зарегистрированным в установленном порядке, и экспертиза изначально проверяющее такое изделие на соответствие не ТУ, а ГОСТам некорректна и это в суде и надо указывать. Мы же не можем говорить, что если колбаса изготовлена по ТУ, она некачественна, хотя она не соответствует ГОСТам.

Клерк
    Спасибо!к сожалению доперла до этого я сама.Уважаемый аноним, спасибо Вам огромное.Нашла я ТУ нашла фразу о допустимости скрипа.Все будет супер!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)