Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Заказчик закрывает работы на меньшую сумму, чем субчик

Подскажите как быть. Работы с субчиком закрыты на 10 млн.. А заказчик подписал только 7 млн. Получается, что 3 млн. повисают нам в убыток? Как это оформить???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите как быть. Работы с субчиком закрыты на 10 млн.. А заказчик подписал только 7 млн. Получается, что 3 млн. повисают нам в убыток? Как это оформить???
    Получается, что убыток.Вопрос про оформление не понятен.

Клерк Аватар для Svetishe
    Почему убыток? Может это незавершенка? Например: у субчика приняли 100 метров трубопровода, а заказчик принял только 70, в результате 30 в незавершенке

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Почему убыток? Может это незавершенка? Например: у субчика приняли 100 метров трубопровода, а заказчик принял только 70, в результате 30 в незавершенке
    Я поняла, что работы заказчиком приняты в полном объеме.
    Вариант " не успели принять"-вообще в голову не приходило. Честно!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Нет, это не незавершенка. Работы приняты в полном объеме, только заказчик нам подписал это по другим ценам. Получается, что субчику за ремонт стула заплатили 5 руб., а заказчик, сказал, что не буду платить столько и подписал этот ремонт по цене 3 руб. И бодаться бесполезно. Получается, что сработали себе в убыток. Меня волнует вот, что, смогу ли я взять в зачет и уменьшить прибыль на сумму, уплаченную субчику? Скорее нет, получается, что затраты непроизводственного характера.

Клерк
    Нет, это не незавершенка. Работы приняты в полном объеме, только заказчик нам подписал это по другим ценам. Получается, что субчику за ремонт стула заплатили 5 руб., а заказчик, сказал, что не буду платить столько и подписал этот ремонт по цене 3 руб. И бодаться бесполезно. Получается, что сработали себе в убыток. Меня волнует вот, что, смогу ли я взять в зачет и уменьшить прибыль на сумму, уплаченную субчику? Скорее нет, получается, что затраты непроизводственного характера.
    В принципе, предприятия могут и в убыток сработать. Единственно, налоговая не любит когда убыток показывают, да и про 40 статью надо помнить.

Клерк Аватар для Svetishe
    Скорее нет, получается, что затраты непроизводственного характера.
    Почему непроизводственного? Если вы сможете обосновать экономически такую сделку, то спокойно принимайте в затраты.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    В принципе, предприятия могут и в убыток сработать. Единственно, налоговая не любит когда убыток показывают, да и про 40 статью надо помнить.
    а, что делать с затратами на субчика? Брать в зачет по ним НДС?

Клерк
    а, что делать с затратами на субчика? Брать в зачет по ним НДС?
    Как написала Svetishe
    Если вы сможете обосновать экономически такую сделку, то спокойно принимайте в затраты.
    И НДС к вычету можно будет.И будет НДС к возмещению. И скорее всего, камеральная проверка.ИМХО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)